كوب طحين
١⁄٢ كوب زبدة
١⁄٢ كوب سكر أبيض
١⁄٢ كوب سكر أسمر
١ بيضة
١ ١⁄٣ كوب جوز الهند, مبشور
١⁄٢ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره فانيليا
طريقة التحضير
١. يُسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجه مئويه.
٢. في وعاء، يوضع الطحين مع البايكنغ باودر والملح ويخلطوا معاً.
٣. توضع الزبدة في وعاء الخفق ثم تخفق جيداً ويضاف اليها نوعي السكر الأبيض والأسمر والفانيليا، ويستمر بالخفق لتتشكل كريما، ثم يضاف البيض ويخفق معها جيداً.
٤. يُضاف الطحين لخليط البيض مع السكر، ويحركوا جيداً الى ان تمتزج المكونات جيداً.
٥. في مقلاة على النار، يحمر نصف كوب من جوز الهند حتى يصبح لونه ذهبي مع الحرص ألا يحترق، ثم يضاف مع الكمية المتبقية من جوز الهند الى مزيج الطحين والبيض، ويعجنوا معاً.
٦. تُشكل العيجنة حسب الرغبة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الشمع و تخبز في الفرن لمجدة من 11 الى 13 دقيقة.
٧. تخرج من الفرن ثم تُبرد علي شبكة، تقدم ويحتفظ بها في علب محكمة الغلق.