كوكيز الشوفان بالصور أسهل طريقة لتحضيره
صفحة 1 من اصل 1
كوكيز الشوفان بالصور أسهل طريقة لتحضيره
كوكيز الشوفان بالصور أسهل طريقة لتحضيره
حضر في البيت باسهل وصفة كوكيز الشوفان بالقرفه ستصبح محترف تحضير كوكيز في المزل ، ان الشوفان من المواد الغذائية الصحية الذي يستخدم في الكثير من الحلويات و الماكولات المتعددة كالبسكويت و الشوربات و الخبز لانه يحتوى علي قيمة غذائية عالية جدا ف هو يحتوى علي الكالسيوم و الفسفور و الألياف و مواد مضادة للأكسدة و يساعد على سد الشهية ..
و يعتبر كوكيز الشوفان من انواع البسكويت المقرمش ذو الطعم اللذيذ الخفيف الذييحبه الكبار والصغار خاصة و الذي يمكن تناوله كوجبة فطور او العشاء مع الشاي او الحليب و يمكن تحضير الكوكيز بطرق كثيرة و مختلفة و سهلة بالشوكلاتة او المكسرات او قطع الفواكهه .. و لكن اليوم في هذه المقالة سوف نذكر طريقة تحضير كوكيز الشوفان بالقرفة الصحي و اللذيذ .
[url][/url]وصفة كوكيز الشوفان
مقادير كوكيز الشوفان
- واحد كوب دقيق .
- اتنين ونص كوب شوفان .
- بيضة .
- معلقة فانيليا .
- رشة ملح .
- معلقة قرفة كبيرة .
- معلقة بيكينج باودر صغيرة .
- واحد كوب زبدة صفراء .
- معلقة عسل اسود كبيرة .
طريقة تحضير كوكيز الشوفان :
- في طبق غويط نضع الزبدة الصفراء و السكر و نخفقهم بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق .ملاحظة :
- لابد ان تكون الزبدة في درجة حرارة الغرفة .
- يمكنك استخدام السكر البودر لتسهيل عملية الضرب و يمكنك أيضا استخدام السكر البني .
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
- بعد خفق السكر و الزبدة معا نضيف البيضة و الفانليا علي الخليط و نخفقهم جيدا لمدة 10 دقائق .
[url][/url]
[url][/url]
- بعد خفق الخليط و بعد ان اصبح قوامه كريمي نضع معلقة العسل الاسود الكبيرة .
[url][/url]
- نحضر الدقيق و نضع عليه معلقة القرفة الكبيرة و معلقة البيكيج باودر و رشة الملح و نخلطهم .ملاحظة :يفضل نخل الدقيق قبل الاستخدام للتخلص من اي تكتلات و التخلص من الشوائب الي قد تكون موجودة في الدقيق .
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
- نضعه بالتدريج علي خليط الزبدة و السكر مع الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
- نقلب الخليط جيدا بالمعلقة و نلم جميع الاطراف حتي تصبح عجينة لينة و هكذا يكون شكلها .
[url][/url]
- و اخر خطوة نضع الشوفان بالتدريج و نخلطها جيدا بالمعلقة من تحت لفوق حتي يمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض .
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
- نستمر في وضع الشوفان مع التقليب جيدا .. لان الشوفان هو الذي يعمل علي ربط العجينة لتتكون عجينة سهلة يمكن تكويرها .
[url][/url]
- هكذا يصبح شكل عجينة الكوكيز عجينة سهلة التشكيل دون ان تلتصق في الايدي .
[url][/url]
- نقوم بتكوير او تشكيل الكوكيز علي شكل دوائر صغيرة الحجم مع مراعاه ان حجمها يتضاعف اثناء النضج في الفرن .ملاحظة : يمكنك استخدام معلقة الايس كريم في التشكيل لضمان التساوى في القطع .
[url][/url]
- في صنية مدهونة زيت او زبدة نقوم برص حبات الكوكيز فيها و نجعل مسافة بين الواحدة و الاخري .
- يمكنك استخدام ورق الزبدة عوضا عن دهن الصنية بالزيت .
[url][/url]
- تدخل الفرن علي درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة لا تزيد عن عشر دقائق حتي تاخذ اللون الذهبي المطلوب .
- من الافضل تشغيل الفرن قبل البدء في التحضير .
- تترك الكوكيز في الصنية لمدة عشر دقائق حتي تبرد تماما لانه يكون طري و غير متماسك ثم يمكن نقلها و تقديمها .
[url][/url]
- تقدم باردة مع كوب من الحليب او كوب من الشاي او مشروب ساخن ..
[url][/url]
ملاحظات :
- يمكنك استخدام قطع الشوكلاتة مع العجينة لاعطاء طعم رائع للكوكيز .
- يمكن تقديمها مع الحليب في الفطور او العشاء كوجبة خفيفة و لطيفة .
- شاهد ايضا وصفة كوكيز رقائق الشوكولاته
- يمكن وضع معلقة من الكاكو لاعطاء لون جميع ورائع للكوكيز .
- يمكنك استبدال البيكنج باودر بمعلقة بيكربونات الصوديوم .
- يمكن وضع المكسرات المجروشة مثل عين الجمل و اللوز و الزبيب .
- يمكنك الاحتفاظ به لمدة من خمس الي سبع ايام خارج التلاجة .
- وصفة الكوكيز العادي في المنزل
- وصفة كوكيز الشوكولاته الشهي جدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى