منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملبن وجوز الهند

اذهب الى الأسفل

الملبن وجوز الهند Empty الملبن وجوز الهند

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء ديسمبر 30, 2015 8:12 am


صناعة الملبن :
وهو حلوى شرقية تركية الأصل، وتصنع من السكر أو السكر المحول أو الجلوكوز وتطبخ على درجات حرارة منخفضة نسبيا مع اضافة مستحلب مائى من النشا أو الجلاتين أو الصمغ العربى والتسخين حتى درجة 110- 112 درجة مئوية
ثم يبرد المخلوط تدريجيا مع التقليب حتى يكتسب الناتج النهائى قواما مطاطا وذلك بسبب اضافة المواد السابقة
تشكل فى صورة أصابع طويلة تغطى من الخارج بطبقة من السكر البودرة أو النشا ...أحيانا يضاف بعض محسنات الطعم والرائحة مثل
الفانليا والمكسرات كالجوز والفستق

صناعة جوز الهند *

ويحضر من طبخ السكر والجلوكوز أو السكر مع حمض الستريك الى درجة حرارة تتراوح بين 130-132 درجة مئوية
تبرد جزئيا ويضاف مبشور جوز الهند ويخلط الجميع... ثم يكمل تبريده ثم يشكل حسب الرغبة ويتميز الناتج بالصلابة نسبيا أو قد يطبخ المخلوط على حرارة منخفضة نسبيا ، وفى هذة الحالة يحصل على حلوى طرية نوعا ..

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11282
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى