يتسم العدس بأنه غني بالعناصر الغذائية وبديل رائع عن اللحوم ويضيف السجق مذاقًا رائعًا على هذا الطبق الشهي.
المكوناتيخنة السجق والعدس2 كوب عدس أخضر
2 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم، مدقوق
1 حبة فلفل أخضر، مفرغ من البذور ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 حبة بصل، مقطع
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ورقة غار
⅓ كوب زيت
1 كوب سجق، مقطع إلى شرائح
1 حبة طماطم، مقطع
ملح
فلفل
بقدونس مفروم
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضيريخنة السجق والعدس

01 | يُغسل العدس ويُغطى بالماء البارد ويُنقع لمدة ساعتين.
02 | تُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في قدر كبير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف الثوم والفلفل الأخضر والبصل.
03 | يُطهى الخليط لمدة 5 دقائق، ثم يضاف العدس والبابريكا وورقة الغار و¼ كوب زيت.
04 | يُغطى الخليط بالماء ويُترك حتى يغلي، ثم تُخفض الحرارة ويُغلى غليانًا هادئًا لمدة 30 دقيقة.
05 | في تلك الأثناء، تُسخن مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة وتضاف الكمية المتبقية من الزيت ويضاف الصوم والسجق ويُقلب الخليط حتى يكتسب لونًا ذهبيًا، ثم تضاف الطماطم وتُقلب لمدة دقيقة واحدة قبل أن يُرفع الخليط عن النار. تضاف مكونات الخليط إلى العدس.
06 | يُتبل بالملح والفلفل ويزين بالبقدونس ويُقدم.
و