من طرف Admin الأربعاء يناير 30, 2019 7:19 am
الخبز التركى بالجبن و السجق
المقادير: |
مقادير عامة:
- 4 أكوب دقيق.
- كوب حليب دافئ.
- نصف كوب ماء دافئ اذا احتاج العجين.
- ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة كبيرة سكر.
- زبد لين لدهن الطبقات.
مقادير الحشو:
- سجق مشوح فى قليل من الزيت مضاف اليه شرائح البصل و الفلفل الحار.
- جبن موتزاريلا.
- زيتون اسود شرائح.
|
طريقة التحضير: |
- نضع جميع المقادير الجافة معا فى العجان.
- ثم نضيف الحليب بالتدريج.
- نعجن حتى الحصول على عجينة ناعمة تنفصل عن الإناء وتترك لتخمر.
- تقطع 4 قطع.
- نفرد كل قطعة دائرة رقيقة ونضع اول طبقة فى صينية مدهونة زيت.
- ندهن بالزبد ثم نفرد نصف حشو السجق.
- نضع الطبقة الثانية و ندهنها زبد ثم نوزع شرائح الزيتون و الموتزاريلا.
- نضع الطبقة الثالثة و ندهنها ثم نضع باقى حشو السجق.
- نغطى بالطبقة الأخيرة و نلف أطراف العجين إلى الداخل.
- تشق بالسكين كما هو موضح و يدهن الوجة بالحليب المذاب به قليل من النسكافية.
- نرش سمسم و حبة البركة و سماق.
- تدخل فرن حار حتى تنضج.
- ألـــــــــــف هــــــــــــــــــــنــــــــا.
|