منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر السجق اللذيذة بالجبن وسمسم

اذهب الى الأسفل

فطائر السجق اللذيذة بالجبن وسمسم Empty فطائر السجق اللذيذة بالجبن وسمسم

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء مارس 08, 2017 9:15 pm

فطائر السجق اللذيذة بالجبن وسمسم 9905


عندما نشعر بالملل من أكلاتنا التقليدية نتجه إلى تناول الأغذية المصنعة بمحلات الوجبات السريعة كنوع من التغيير و التغلب على الملل ، بالفعل إن مذاقها لذيذ لكن للأسف نحن لا نعلم كيف صنعت و مدى نظافتها ، لذلك يجب أخذ هذا الأمر في الاعتبار و محاولة تقديم أكلات متنوعة و مختلفة عن التي اعتدنا عليها و الامتناع عن الوجبات السريعة الضارة بالصحة ، لذلك سوف نقوم بتحضير صنف جديد من المعجنات الشهية و اللذيذة التي نعشقها جميعاً .

فطائر السجق اللذيذة بالجبن وسمسم

المكونات :
4 وحدات من السجق ” النقانق أو هوت دوج ”
1 1/2 كوب من جبن موتزاريلا “مبشور ”
¾ كوب من الطحين المخصص للمعجنات
1 ملعقة صغيرة من صمغ زنتان
2 ملعقة كبيرة من الجبن الكريمي
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة من السمسم
2 ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش
1 ملعقة كبيرة من البصل المجفف
2 ملعقة صغيرة من الثوم المجفف
1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير :
قومي بتسخين الفرن على 400 درجة مئوية .
اخلطي جبن الموتزاريلا مع الجبن الكريمي في وعاء متوسط الحجم في الميكروويف لمدة 1.5 دقيقة ،و يحرك المزيج حتى تتأكدي من المزج .
في وعاء آخر ضعي كل من الطحين و صمغ زنتان و بيضة واحدة مع خليط الجبن و اخلطي جيداً بواسطة ملعقة الخلط ، ثم تبلل اليد و اعجني المكونات حتى تندمج .
ثم قومي بتقسيم العجين إلى 4 كرات و ضعيها على ورق الزبدة أو سطح مرشوش بالطحين .
تبلل اليدين و خذي كل كرة و يتم لفها بلطف حتى تحصلي على طول 15 سم من العجين المبروم .
تلف كل واحدة من العجين المبروم حول وحدة السجق بالكامل حتى تكملي الأربع وحدات .
اخفقي البيضة الأخرى في وعاء ، و في وعاء آخر اخلطي السمسم و بذور الخشخاش و التوابل .
ادهني فطائر السجق بالبيض ثم توضع في وعاء السمسم و التوابل حتى تغطي كل العجين .
اتركيه جانباً على ورق الزبدة .
ثم يوضع في صينية الخبز و يدخل الفرن لمدة 20 دقيقة بحيث يكون العجين مائلاً للون الذهبي قليلاً .

و بصحيتن و هنا …

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى