طريقة شوي الذرة في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة شوي الذرة في الفرن
محتويات
- ١ الذرة
٢ شيّ الذرة في الفرن
- ٢.١ المكوّنات
- ٢.٢ طريقة التحضير
- ٢.٣ فوائد الذرة
تعتبر الذرة من أهمّ المحاصيل في العالم بعد القمح والأرزّ، وتتم زراعته في أمريكا بل وتعتبر أمريكا المصدّر الأوّل للذرة وبعد ذلك تأتي الصين، والبرازيل، والمكسيك، والأرجنتين، والهند، وفرنسا، وإندونيسيا، ويعود موطنه الأصليّ إلى جنوب المكسيك، والذرة هي نبات طويل يصل طوله إلى المترين تقريباً، يوجد أنواع كثيرة من الذرة ومنها: الذرة السكّرية أو الحلوة، والذرة المنغوزة، وذرة الدقيق، والذرة المخطّطة، وتتمّ زراعة الذرة في مكان مشمس وحار نسبيّاً، ويُستخدم الذرة كنوع من أنواع العلف للحيوانات، كما يتمّ صناعة النشا منها، بالإضافة إلى صناعة زيت الذرة المشهور، واستخراج الوقود الحيويّ، كما يُستخرج منها دقيق الذرة، ولا ننسى طعمها اللذيذ الذي يرغبه جميع الناس، وتدخل الذرة في تحضير العديد من الأطباق.
من طرق تحضير الذرة أنه يتم سلقها في الماء لعدة دقائق، ثمّ إضافة الملح وتناولها، كما ويتمّ شيها بالفرن أو على الفحم، في هذا المقال سوف نتعرف على طريقة تحضير الذرة من خلال شيّها بالفرن.
المكوّنات
- كيلو من الذرة.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- نصف كوب من الزبدة المذوبة.
طريقة التحضير
- نقوم أولاً بتقشير الذرة وغسلها جيّداً والتخلّص من الشعر الذي يلتصق بها.
- نقوم بتذويب الزبدة، وندهن بها حبّات الذرة جيّداً بواسطة فرشاة الطعام.
- نرشّ عليها القليل من الملح، ثمّ القليل من الفلفل الأسود.
- نضع حبّات الذرة في صينيّة مسطّحة، ثمّ ندخلها إلى الفرن لشيّها مع مراعاة تقليبها بين الحين والآخر إلى حين نضجها.
- نخرجها من الفرن، ونقدّمها وهي ساخنة.
فوائد الذرة
- يعالج آلام المفاصل، مثل الروماتيزم والنقرس.
- يعمل على إيقاف الاستفراغ، ويسكّن الغثيان.
- تعتبر الذرة مدرّة للبول؛ بسبب احتوائها على حمض الساليسيليك والذي يعتبر مضادّاً للالتهاب وللسعال أيضاً.
- تساعد على تفتيت حصى الكلى والرمل.
- تعمل على منع احتباس السوائل داخل الجسم.
- تساعد على تنشيط الجسم بشكل لافت.
- تعمل الذرة على تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم.
- كما وتعمل على منع الالتهابات التي قد تصيب المثانة.
- تساعد على الوقاية من الإصابة بالتهاب الكلية.
- تحتوي الذرة على نسبة جيّدة من الألياف، التي تعمل على خفض نسبة السكّر في الدم، لذا فهي مفيدة للمرضى الذين يعانون من مرض السكّريّ.
- كما أنّها توصف للمرضى المصابين بأمراض القلب، والشرايين لأنّها تعمل على الوقاية من انسداد الشرايين القلبيّة، كما أنّها تمنع النوبات التي قد تصيبهم.
- توصف لتنعيم البشرة والجلد بشكل عام.
الذرة
شيّ الذرة في الفرن
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الفاهيتا بالخضار والأرز والروبيان فى الفرن
» طريقة عمل فطائر الجبن في الفرن لإفطار و عشاء خفيف أو كوجبة مدرسية للأولاد
» غموس صلصة الذرة المكسيكية
» برستد دجاج بدقيق الذرة الصفراء
» كباب بالخضار في الفرن
» طريقة عمل فطائر الجبن في الفرن لإفطار و عشاء خفيف أو كوجبة مدرسية للأولاد
» غموس صلصة الذرة المكسيكية
» برستد دجاج بدقيق الذرة الصفراء
» كباب بالخضار في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى