كب كيك القهوة
صفحة 1 من اصل 1
كب كيك القهوة
- نوع الطبق: حلى
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 45 دقيقة
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطبخ: 30 دقيقة
- وجبات: 10
المكوّنات
لتحضير خليط الكيك:
دقيق - كوب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة ونصف صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زبدة لينة - نصف كوب
سكر - ثلثا كوب
بيض كبير الحجم - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
قهوة مذوبة في ربع كوب من الماء الساخن - ربع كوب
لتحضير الكريمة:
زبدة لينة - 200 غرام
سكر بودرة - 4 أكواب
كريمة خقف - ثلث كوب
قهوة مذوبة في ثلث كوب من الماء الساخن - ثلث كوب
نصائح
- يمكنك ان تزيني كب كيك القهوة بحبيبات الشوكولاتة.
- قدمي كب كيك القهوة مع كريمة الكابتشينو أو القهوة العربية الأصلية.
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي كاسات ورقية داخل قالب كب كيك.
2- اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء ثم ضعيه جانباً.
3- اخفقي الزبدة مع السكر بواسطة الخفاقة على سرعة متوسطة لمدة دقيقتان حتى تصبح خفيفة وطرية.
4- أضيفي البيض تدريجياً مع الاستمرار بالخفق بعد كل إضافة ثم ضعي الفانيليا.
5- أضيفي الدقيق تدريجياً بالتبادل مع القهوة مع الاستمرار بالخفق بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط متجانساً.
6- صبي الخليط بالتساوي داخل الكاسات الورقية واخبزي الكب كيك لمدة 15-20 دقيقة.
7- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق ثم ضعي الأقراص على شبك معدني.
8- لتحضير الكريمة: اخفقي الزبدة باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى تصبح ذات قوام كريمية.
9- أضيفي السكر تدريجياً مع الإستمرار بالخفق ثم اسكبي كريمة الخفق والقهوة.
10- استمري بالخفق على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج كريمي.
11- زيني الكب كيك بالكريمة وقدميها.
أ
طريقة العمل
طريقة العمل
المكوّنات
لتحضير خليط الكيك:
دقيق - كوب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة ونصف صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زبدة لينة - نصف كوب
سكر - ثلثا كوب
بيض كبير الحجم - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
قهوة مذوبة في ربع كوب من الماء الساخن - ربع كوب
لتحضير الكريمة:
زبدة لينة - 200 غرام
سكر بودرة - 4 أكواب
كريمة خقف - ثلث كوب
قهوة مذوبة في ثلث كوب من الماء الساخن - ثلث كوب
نصائح
- يمكنك ان تزيني كب كيك القهوة بحبيبات الشوكولاتة.
- قدمي كب كيك القهوة مع كريمة الكابتشينو أو القهوة العربية الأصلية.
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي كاسات ورقية داخل قالب كب كيك.
2- اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء ثم ضعيه جانباً.
3- اخفقي الزبدة مع السكر بواسطة الخفاقة على سرعة متوسطة لمدة دقيقتان حتى تصبح خفيفة وطرية.
4- أضيفي البيض تدريجياً مع الاستمرار بالخفق بعد كل إضافة ثم ضعي الفانيليا.
5- أضيفي الدقيق تدريجياً بالتبادل مع القهوة مع الاستمرار بالخفق بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط متجانساً.
6- صبي الخليط بالتساوي داخل الكاسات الورقية واخبزي الكب كيك لمدة 15-20 دقيقة.
7- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق ثم ضعي الأقراص على شبك معدني.
8- لتحضير الكريمة: اخفقي الزبدة باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى تصبح ذات قوام كريمية.
9- أضيفي السكر تدريجياً مع الإستمرار بالخفق ثم اسكبي كريمة الخفق والقهوة.
10- استمري بالخفق على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج كريمي.
11- زيني الكب كيك بالكريمة وقدميها.
أ
طريقة العمل
طريقة العمل
مواضيع مماثلة
» القهوة الفرنسية بالقرفة
» القهوة العربية وطريقة حمس البن وعمل القهوة --------------------
» القهوة البيضاء
» إستراحة القهوة
» جيبي القهوة وتعالي
» القهوة العربية وطريقة حمس البن وعمل القهوة --------------------
» القهوة البيضاء
» إستراحة القهوة
» جيبي القهوة وتعالي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى