منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 08, 2015 6:48 pm

[list=posts]
[*]


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون 270848
المقادير


  • خبز إيراني أو عربي ,5 رغيف



  • بهارات الشاورما الخاصة , كوب



  • زيت زيتون , كوب



  • عصير ليمون ,3 ملاعق



  • خل , فنجان صغير



  • فلفل أخضر , ح



  • ملح , ملعقة صغيرة



  • زنجبيل مبشور , ملعقة صغيرة



  • الثوم , ملعقة صغيرة



  • سماق ,2 ملعقة كبيرة



  • خردل , ملعقة صغيرة



  • مشروم , علبة



  • بصل ,2 حبة



  • صدور دجاج ,3 قطع



طريقة التحضير
- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.


طريقة عمل كيكة الباونتي، الباردة:
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون 270849
المقادير


  • سكر (لتحضير الطبقة الثالثة), فنجان صغير



  • حليب سائل (لتحضير الطبقة الثانية),2 كوب



  • سميد (لتحضير الطبقة الثانية),6 ملاعق كبيرة



  • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثانية),0.30 كوب



  • خل (تخفق مع البيض), ملعقة



  • كاكاو ,3 ملاعق



  • حليب سائل ,4 ملاعق



  • فانيليا , ملعقة



  • بيض ,4 حبات



  • بيكنج باودر , ملعقة كبيرة



  • دقيق ,1.75 كوب



  • زبدة لورباك أو زيت نباتي ,0.50 كوب



  • سكر ,0.75 كوب



  • سكر (لتحضير الطبقة الثانية),0.50 كوب



  • جوز الهند (لتحضير الطبقة الثانية),3 أكواب



  • كاكاو (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة



  • قشطة (لتحضير الطبقة الثالثة), علبة



  • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- تخفق الزبدة والسكر، ثم ينخل الدقيق والبكنج باودر والكاكاو وتضاف حبات البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق ثم الحليب السائل.
- يضاف الطحين تدريجياً ويخلط.
- يدهن القالب بالزيت ويرش بالدقيق ويوضع فيه الخليط ويدخل الخليط بالفرن ويخبز لمدة نصف ساعة ويترك ليبرد قليلاً.
- لتحضير الطبقة الثانية:
- تخلط كل المقادير المجهّزة للطبقة الثانية، وترفع على النار حتى تغلي وتحرك قليلاً حتى تتماسك، مدة 5 دقائق.
- تصب وهي ساخنة فوق الكيك البارد
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- تخلط جميع المقادير على النار مدة 5 دقائق، حتى تتكون صلصلة الشوكولاته وتوضع على الكيكة ويغلف بها سطح الكيكة.
- تقدم باردة.

طريقة عمل التشيز كيك بالكراميل، نرجوا ان تنال اعجابكم...
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون 270850
المقادير


  • جبن كريمي ,4 علب



  • بيض ,5 بيضات



  • زبدة لورباك مذابة وغير مملحة,5 ملاعق



  • بسكويت مفتت,



  • ماء , كوب



  • كريمة , كوب



  • شيكولاته توفي مقطعة,40 غرام



  • سكر بني ,2 ملعقة



  • سكر ,



  • فانيليا , ملعقة



  • عصير ليمون , ملعقة



طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة 350.
- رشي صينية التشيز كيك بالزيت.
- اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة.
- ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
- اخبزي البسكويت حتى يتماسك ويحمر، مدة 14 دقيقة ، أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
حشوة التشيز كيك:
- اخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض
- أضيفي الفانيليا ، واسكبيها على طبقة البسكويت.
- ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماء المغلي.
- اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق.
- أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.
كراميل التوفي للوجه :
- اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر.
- قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
- بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبلل.
- أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
- اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب، حركيه بين الحين والأخر، مدة 8 دقائق.
- برديه حتى يتماسك المزيج.
- اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك ، وزيني الأطراف بقطع شيكولاتة الكراميل ، واتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ويقطع ويقدم.
- يقدم بارداً

طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ ..
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون 270851
المقادير


  • ملح لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة



  • فلفل أسود لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة



  • جبنة الإمنتال لتحضير الطبقات,0.50 كأس



  • جبنة بارمزان لتحضير الطبقات,0.25 كأس



  • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة



  • هيل حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة



  • ملح , ملعقة صغيرة



  • جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة



  • ورق غار ,3 حبة



  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة



  • جبنة الإمنتال لتحضير البشاميل,0.50 كأس



  • جبنة بارمزان لتحضير البشاميل,0.25 كأس



  • بقدونس مفروم ناعم لتحضير البشاميل,0.50 كأس



  • فلفل أسود لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة



  • جوزة الطيب لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة



  • ثوم مبشور لتحضير البشاميل, فص



  • ملح لتحضير البشاميل, ملعقة صغيرة



  • كريما طازجة لتحضير البشاميل,0.25 لتر



  • حليب لتحضير البشاميل,0.50 لتر



  • طحين لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة



  • زبدة لورباك لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة



  • صدور دجاج مقطَّعة إلى مكعبات صغيرة,0.50 كيلو



  • بطاطا مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم,3 حبة



  • بصل مقطَّع إلى شرائح رفيعة,3 حبة



  • ثوم لسلق مكعبات الدجاج,2 فص



  • ثوم مقطَّع شرائح,6 فص



  • زبدة لورباك لدهن الصينية,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- لتحضير البشاميل ضعي الزبدة في قدرٍ عميقٍ على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي الطحين إلى الزبدة وحركيهم قليلاً إلى أن يغلي واحذري من أن يحترق.
- أضيفي الحليب تدريجياً، وحركيه باستمرار حتى يبدأ بالتكثف.
- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب إلى البشاميل وقلبيه جيداً.
- أضيفي الكريما الطازجة وحركيه قليلاً.
- أبعدي البشاميل عن النار وأضيفي إليه الثوم المبشور، والبقدونس المفروم، وجبنة الإمنتال، وجبنة البارمزان، وقلبيهم معاً.
-اسلقي الدجاج نصف سلقٍ في ماءٍ مملح مع فصوص الثوم وحبات الهيل.
- ضعي الزبدة في مقلاةٍ على النار وأضيفي إليها شرائح الثوم والبصل وقلبيهم جيداً.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود وورق الغار وحبات الثوم المسلوقة بعد تقطيعها على شكل شرائح إلى خليط البصل والثوم.
- قلبي المزيج جيداً لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه مكعبات الدجاج المسلوقة وقلبيهم جيداً حتى تختلط النكهات معاً.
- ادهني صينية الفرن بالزبدة وضعي طبقةً صغيرةً من البشاميل، ثم طبقةً من البطاط وضعي عليها رشة فلفل أسود وملح.
- ضعي فوق البطاطا طبقة من خليط البصل والدجاج تليها كميةٌ من البشاميل، ثم كرري الطبقات مرة أٌخرى حتى يكون الطبقة النهائية بشاميل.
- رشي كمية من جبنة الإمنتال والقليل من جبنة البارمزان ورشة فلفل أسود ثم أدخلي الصينية في فرن ساخن جداً لمدة 20 دقيقة.
- قدميها ساخنةٌ على مائدتك وبالهناء والشفاء.


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون 270852
المقادير


  • بهارات , حبة



  • ماجي , مكعب



  • معجون طماطم ,5 ملاعق كبيرة



  • خُضار مشكل مسلوق, كوب



  • بصل مفروم فرماً ناعماً,2 ثمرة



  • صدور دجاج مخلية من العظام ,4 قطع



  • قرفة مطحونة , حبة



  • زبدة لورباك , نصف قالب



  • دقيق ,8 ملاعق



  • حليب سائل,4 أكواب



  • قرنُفل مطحون , مُقدار صغير



طريقة التحضير
- ضعي البصل في قدرٍ ومعه القليل من الزيت النباتي إلى أن يذبُل البصل.
- ضعي الآن الدجاج المقطع إلى مكعباتٍ صغيرهٍ فوق البصل.
- اضيفي البهارات الآتية (القرفة، القرنُفل، مكعبات الدجاج) على الدجاج بمجرد تحميره ثم اضيفي معجون الطماطم، والخضار المُشكل مع القليل من الماء ونتركُهم لمدة ثلاث دقائق.
- جهزي البشاميل الآن من خلال وضع الزبدة على النار إلى أن تذوب ثم نضع الدقيق إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبياً، ثم نُضيف الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً.
- اضيفي الملح للبشاميل الآن وكذلك الفلفل والكمون ثم اطفئي النار بعد ذلك.
عند سلق المعكرونة، يُمكنك إتباع الآتي:
- ضعي المعكرونه في الماء المغلي، ومعها القليل من الملح والزيت.
- اضيفي الماء الآن إلى المعكرونة ومعها القليل من البشاميل، وابدئي في وضع طبقه من المكرونه في الصينية ثم ضعي خلطة الدجاج ثم ما تبقى من المكرونة، بعدها ضعي البشاميل على وجه المكرونة من الأعلى.
- ضعي على الوجه بعد البشاميل قليلٍ من البقسمات، الجبنة والزبده ثم ادخلي صينية المكرونة إلى الفرن إلى أن تتماسك مع بعضها البعض.
- تُقدم المعكرونة بالدجاج والبشاميل ساحنةً.

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون 270853
المقادير


  • ماء (للجلي),2 كوب



  • دقيق لدهن الصينية, ملعقة



  • زبدة لدهن الصينية,2 ملعقة



  • بيكنج باودر (للكيك), ملعقة كبيرة



  • دقيق (للكيك),1.50 كوب



  • فانيلا (للكيك),0.50 ملعقة صغيرة



  • سكر (للكيك),0.75 كوب



  • بيض (للكيك),5 حبات



  • جيلي بنكهة التوت ,3 ملعقة كبيرة



  • كريمة لباني (للموس), كوب



  • سكر بودرة (للموس),0.25 كوب



  • مربى التوت ,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- لعمل الكيك:
- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ادهني صينية الفرن بقليلٍ من الزبدة، ثم رشيها بقليلٍ من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- اخفقي البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- أضيفي السكر والفانيليا واخفقي الخليط جيداً على سرعةٍ متوسطةٍ حتى يُصبح هوائياً.
- نخّلي الدقيق مع البيكنج باودر بحيث تدخل كمية من الهواء للخليط.
- أضيفي خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض وقلّبيه بخفةٍ حتى تتجانس المكونات.
- صبّي عجين الكيك في الصينية، وضعيها في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لعمل الجيلي:
- سخني كوباً من الماء على نارٍ متوسطةٍ واتركيها حتى تبدأ بالغليان ثم ارفعيها عن النار وأضيفي الجيلي مع التقليب حتى يذوب تماماً.
- أضيفي باقي كمية الماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات ثم اتركيها حتى تبرد قليلاً.
- غلّفي الصينية (في نفس حجم وشكل قالب الكيك) بورق بلاستيك ثم صبي خليط الجيلي وضعي القالب بالبراد حتى يتماسك.
- لعمل الموس:
- اخفقي الكريمة اللباني مع السكر البودرة (بواسطة مضربٍ كهربائي) على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة 5 دقائق، حتى تتماسك.
- أضيفي المربى مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- لعمل الكيك:
- اتركي الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع إلى طبقتين عرضيتين متساويتين في الإرتفاع.
- ضعي الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ووزعي فوقها كميةً مناسبةً من الموس بحيث يُغطيها.
- ضع الطبقة الأخرى من الكيك وادهني السطح بقليلٍ من خليط الموس.
- قلّبي الجيلي فوق الطبقة العلوية من الكيك مع نزع ورق البلاستيك بخفة.
- يُمكن أن يُزين الكيك بقليلٍ من الكريمة اللباني المخفوقة وبأنواعٍ من التوت الطازج.


[/list]
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 09, 2015 8:22 pm

اليوم الثاني والعشرين

اليوم الثاني والعشرين



عصير الفواكه بالحليب والفانيلا




2كوب حليب بنكهه الفانيلا


ربع كوب حليب ساده


1موزة


كوب ونصف اناناس مجمده


كوب ونصف فراوله مجمده


2ملعقه فانيلا سايله


سكر حسب الرغبه


ملاحظه: لومااستخدمتي المجمده ممكن تحطين ثلج


وكلها بالخلاط








وهنا اضفت عليه 


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-003


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-002






وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-001








وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-004








وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-026
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يوليو 10, 2015 9:15 pm

اليوم الثالث والعشرين


اليوم الثالث والعشرين





عصير اربع فواكه 


المقادير


4 موز، قطع صغيرة 


2 كوب من عصير البرتقال المُجمد


1/2 كوب من الأناناس (قطع صغيرة) 


1 كوب من الماء البارد


1 معلقة كبيرة من عصير الليمون 


1/2 2 معلقة كبيرة من الشربات (قطر)


للتزيين


حلقات من الليمون والفراولة، توت، وقطع تفاح 


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250880138


الطريقة


- تُخفق قطع الموز مع 4/1 كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تحفظ جانباً.


- تُخفق قطع الأناناس مع 4/1كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. 


- يُضاف خليط الأناناس إلى خليط الموز.


- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً، وُيحفظ في الثلاجة. (لا يجب حفظه أكثر من ساعة حتى لا يتغير لونه).


- يُصب العصير في وعاء عميق، وتُزين بأنواع الفاكهة المختلفة.








وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-008






وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-009









كرات جبن بحشو الدجاج




المقادير




3/4 كوب جبن فيتا، مبشورة




3/4 كوب جبن متزاريلا أو شيدر، مبشورة




ملح وفلفل




1/3 كوب دقيق




1 بيض مخفوق




1/2 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)




دجاج مطهو، قطع صغيرة ، مُتبل بالملح والفلفل




زيت للقلي




أصابع خضروات طازجة (جزر، كرفس، خيار)، للتقديم



وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1254905372



الطريقة




- يُخلط نوعي الجبن في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل. 




- يُشكل خليط الجبن على هيئة كرات تُجوف على شكل كوب صغير.




- تُحشى كرات الجبن بقطع الدجاج وتُقفل جيداً من كل الجهات.




- توضع الكرات في الدقيق حتى يُغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط، مع مراعاة أن تُغطى الكرات تماماً في كل مرة، والتخلّص من الدقيق والبقسماط الزائد في كل مرة.




- تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.




- تُقدم مع أصابع الخضروات الطازجة أو صلصات مختلفة مثل الكاتشاب أو المايونيز.




ملحوظة: يُمكن عمل كُرات الجبن بدون حشو، ويُمكن استخدام حشوات أخرى مثل الجمبري المسلوق أو اللحم المفرومة المطهيّة.








وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-046
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin السبت يوليو 11, 2015 8:06 pm

اليوم الرابع والعشرين 


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-006

سلطة مشروم وجزر

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة زيت سمسم

3 فص ثوم، مفروم ناعم

1 بصل كبير، جوانح

2 فلفل أحمر حار (اختياري)

3 كوب مشروم + ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/2 كوب ذرة حب، مسلوقة

1/2 كوب جزر شرائح، مسلوق

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، عند التقديم

خضروات ورقية للتزيين (جرجير، بصل أخضر، سبانخ، فجل أبيض)

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250936691

الطريقة

- يُسخن نوعي الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم والبصل ويُقلب لمدة دقيقتين حتى يذبُل.

- يُضاف الفلفل الحار، المشروم، الذرة والجزر، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.

- تُوضع الخضروات الورقية في طبق التقديم، توزع فوقها السلطة.

- تُقدم السلطة دافئة مع قليل من عصير الليمون.




شوربة بليلة قمح بموز الضان 

المقادير

4 موز ضأن صغيرة الحجم 4 فص ثوم شرائح 1 ملعقة كبيرة روزمارى 2 ملعقة كبيرة زيت 1 جزر مقطع مكعبات صغيرة 2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة 2 بصل كبير مفروم 1 ورق غار قليل من فروع الزعتر الطازجة 5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج ¼ كوب بليلة (قمح) ½ كيلو طماطم مقطع بشر ليمونة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفل


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250772103

الطريقة

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات. - يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج. - يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد. - يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار. - يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج. - تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل. - يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.







الكبسة 

المقادير

3          گوپ أرز پآسمتي

1         فخذ ضأن (2  گيلو) قطع متوسطة


3         ملعقة گپيرة پهآرآت آلگپسة آلمطحونة*

4         پصل گپير مُقطع


4         ملعقة گپيرة زيت زيتون


3         طمآطم متوسطة مُقشرة (قطع متوسطة)

           ملح وفلفل

4-5     گوپ مآء



توآپل آلگپسة آلصحيحة


2     ورق غآر (لورآ)


5     قرنفل صحيح

5    حپهآن (هيل) صحيح

2    عود قرفة

2     لومي عُمآني


1    فلفل أخضر حآر


للتزيين


1/2    گوپ لوز مُقشر مُحمص

1/2    گوپ زپيپ


4     ملعقة گپيرة پقدونس مفروم نآعم 

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1282542756

آلطريقة



- يُغسل آلأرز چيدآً ويُنقع في آلمآء آلدآفئ لمدة 30 دقيقة.

- يُتپل آللحم پـ 2 ملعقة گپيرة من توآپل آلگپسة آلمطحونة حتى تُغطى تمآمآً مع آلدعگ آلخفيف پآليد.

- تُقطع نصف گمية آلپصل لشرآئح رفيعة، وآلگمية آلمتپقية تُفرم نآعمآً.

- يُسخن آلزيت في إنآء على نآر متوسطة، وتُضآف شرآئح آلپصل مع آلتقليپ لمدة 10 دقآئق أو حتى تحمر وتُرفع على منشفة ورقية، وتُترگ چآنپآً.


- يُضآف آلپصل آلمفروم في نفس آلإنآء ويُتپل پملعقة گپيرة من توآپل آلگپسة ويُقلپ لمدة 5 دقآئق .

- يُضآف آللحم ويُقلپ مع آلپصل لمدة 5 دقآئق أو حتى يحمر من چميع آلچهآت.

- تُضآف قطع آلطمآطم، ويُتپل آلخليط پآلملح وآلفلفل ويُقلپ حتى تتدآخل آلمگونآت .

- تُضآف پقية توآپل آلگپسة آلصحيحة للخليط مع آلتقليپ لمدة خمس دقآئق، ثم يُضآف آلمآء ويُتپل پآلملح وآلفلفل، ويُترگ حتى يپدأ في آلغليآن.

- تُخفف آلحرآرة ويُغطى آلإنآء ويُترگ لمدة 45 دقيقة حتى يپدأ آللحم في آلنضچ.

- يُصفى آلأرز من آلمآء ويُضآف لخليط آللحم، يُترگ آلإنآء حتى يپدأ في آلغليآن، ثم تُخفف آلحرآرة ويُغطى ويُترگ لمدة 30 دقيقة أو حتى تمآم آلنضچ .

- تُوضع آلگپسة في طپق آلتقديم وتُزين پآلپصل آلمحمر وآللوز وآلزپيپ وآلپقدونس.

o *پهآرآت آلگپسة آلمطحونة(گمون – گزپرة– حپهآن (هيل) - زنچپيل– قرنفل - فلفل أسود)

o للحصول على طعم آللومي يُغرز طرف آلسگين في حپة آللومي وذلگ يسآعد على خروچ مزيد من آلنگهة آلحآمضة وآلقوية أثنآء آلطهي ونفس آلشئ پآلنسپة للحپهآن (آلهيل).

o عند آستخدآم آلزپيپ أثنآء آلطهي يُرآعى نقعه في آلمآء آلدآفئ لمدة نصف سآعة على آلأقل قپل آلآستخدآم.







وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-035







Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الأحد يوليو 12, 2015 5:19 pm

اليوم الخامس والعشرين
اليوم الخامس والعشرين


سلطة الفلفل والبصل 
المقادير
2 طماطم 1 فلفل اخضر 1 فلفل أحمر 1 بصل أحمر متوسط 2 جزر 1 خيار 1 حزمة جرجير 1/4 جبن، قطع 1 ملعقة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة سُماق ملح وفلفل 1 خس أوراق نعناع طازج للتزيين

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250937122
الطريقة
- نتأكد من غسيل الخضروات جيداً. - تُقطع الطماطم وتُخلى من البذر، ثم تُقطع إلى جوانح. - يُقطع الفلفل والبصل إلى جوانح. - يُقطع الخيار طولياً ثم يُقطع مثل عيدان الكبريت. - يُقشر الجزر ويُقطع طولياً ثم يُقطع مثل عيدان الكبريت. - تُنزع أوراق الجرجير من السيقان، وتُقطع إلى قطع كبيرة. - يُقطع الخس إلى قطع كبيرة. - يُخلط الزيت وعصير الليمون والسُماق والملح والفلفل. - تُخلط الخضروات وقطع الجبن في وعاء عميق، ثم يُضاف خليط الزيت، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات. - توضع السلطة في طبق التقديم، وتُزين بأوراق النعناع.


شوربة الدجاج المحمر وكرات الخبز 
المقادير
لكرات الخبز 6 قطع خبز توست 4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون) 1 بصل متوسط مفروم 3 فص ثوم مفروم 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور 1 بيض مخفوق 1/2 كوب مرق دجاج دافئ 2 ملعقة كبيرة نشا ملح وفلفل بقدونس مفروم للتزيين للمرق 1 دجاج وزن كيلو 1/4 كوب دقيق ملح وفلفل 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 1/2 كوب كرفس قطع صغيرة 7 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة كركم 2 ورق غار (لاورا) 1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة 1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة 1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250773642
الطريقة
لكرات الخبز - تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة. - يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات. - يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله. - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب. - تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك. للمرق - يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف. - تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين. - يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى. - يُضاف الماء والكركم وورق الغار. - يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار. - تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها. - تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج. - تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.



توست ملفوف اكواب
المقادير
لأكواب التوست 12 شرائح خبز توست 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب (جزر وخيار وفلفل أخضر وزيتون أسود ) مكعبات صغيرة +2 ملعقة كبيرة مايونييز(راجع باب السلطات) 1/2 كوب لحم مفروم مطهو +3 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور للتوست الملفوف 1 كوب دجاج مسلوق و مُقطع شرائح كعيدان الكبريت 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كوب شرائح بصل 2 ملعقة كبيرة سماق ملح و فلفل 1 كوب دقيق 2 بيض مخفوق 1 كوب دقيق بقسماط (خبز جاف مطحون) زيت للقلي
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1251799834
الطريقة
لأكواب التوست - تُقطع أطراف خبز التوست ثم تُُقطع نصف الكمية بالقطاعة على شكل دائري بحيث يكون قطرها أكبر من قطر القوالب بقليل . - تُدهن القوالب بقليل من الزيت ثم تُوضع دوائر التوست داخل القالب مع الضغط الخفيف عليها حتى تأخذ شكل القالب وتُدهن الشرائح بالزيت. - في حالة استخدام الخضار والمايونيز كحشو يتم تمام تسوية القوالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى تحمر ثم تُترك لتبرد وتُحشى بالحشو ، أما في حالة استخدام حشوة اللحم المفروم فيُوضع التوست في القالب ويُحشى باللحم المفروم ويُرش بالجبن ويُوضع في الفرن حتى يسيح الجبن وتُحمر قوالب التوست. للتوست الملفوف - تُفرد باقي كمية شرائح التوست بالنشابة مع الضغط الخفيف عليها حتى تصبح رقيقة ويسهل لفها. - يُسخن الزيت وتُحمر شرائح البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع بعيدا عن النار. - يُضاف الدجاج والسماق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو. - يُوضع كمية مناسبة من الحشو على طرف شريحة التوست ثم تُلف على هيئة أصابع وتُقفل من الجوانب أثناء اللف. - تُوضع أصابع التوست الملفوفة في الدقيق حتى يغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط مع مراعاة أن تُغطى أصابع التوست تماماً كل مرة . - تُغطى أصابع التوست وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك. - تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أو باردة ، كما يُمكن تقديم بقية الحشو بجانبها.


برياني الدجاج
المقادير
2-3     ملعقة گپيرة سمن
3        ملعقة گپيرة زيت زيتون
3-4     پصل شرآئح 
3        فص ثوم مفروم
1        ملعقة گپيرة چرآم مصآلآ
1/2     ملعقة صغيرة زنچپيل
1        دچآچ (مقطع 10-12 پآلعظم وآلچلد)
          ملح وفلفل
1/2    ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1-2    عود قرفة
5        حپآت قرنفل صحيح
5        حپآت حپهآن (هآل) صحيح
1        گوپ طمآطم مفروم أو مپشور
1/2    گوپ گزپرة خضرآء مفرومة
2       لومي عمآني (يمگن آلآستعآضة عنه  پعصير آلليمون)
3       حپه طمآطم حلقآت
2       ملعقة گپيرة پقدونس
1       ملعقة گپيرة نعنآع
3       گوپ أرز مسلوق
          لپن زپآدي (روپ)
2       ملعقة گپيرة مآء ورد
1/8    ملعقة صغيرة زعفرآن
1/2    گوپ لوز محمص
1/2    گوپ گآچو محمص



وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1288597891
آلطريقة


- يُسخن آلسمن وآلزيت في وعآء على نآر متوسطة ويضآف آلپصل وآلثوم ويُضآف توآپل آلچرآم مصآلآ وآلزنچپيل ويُقلپ لمدة 5 دقآئق حتى يصپح لونه مآئلآً للذهپي.
- تُتپل قطع آلدچآچ پآلملح وآلفلفل چيدآً ثم تُضآف للپصل. ويُحمر آلدچآچ من  گل آلچهآت حتى يصپح لونه ذهپيآً.
- يُضآف آلفلفل آلأسود آلصحيح وأعوآد آلقرفة وآلقرنفل وآلحپهآن ويُقلپ آلخليط حتى تتدآخل گل آلمگونآت.
- تُضآف صلصة آلطمآطم وآلگزپرة آلخضرآء وآللومي آلعمآني (مرآعآة ثقپه پطرف آلسگين) ويُقلپ آلخليط ويُغطى مرة أخرى ويُترگ حتى يُسپگ چيدآً.
- يُرفع آلدچآچ من آلخليط ويُحفظ چآنپآً.
- في وعآء فرن عميق تُرص حلقآت آلطمآطم ثم أورآق آلنعنآع يليه آلپقدونس ثم طپقة من آلأرز آلمسلوق ثم طپقة من آلدچآچ يليهآ طپقة من حلقآت آلطمآطم ثم يُضآف لپن آلزپآدي.
- تُگرر آلطپقآت على أن تگون آخر طپقة من آلأرز.
- يُنقع آلزعفرآن في مآء آلورد قليلآً ثم يُضآف على سطح آلأرز.
- يُغطى آلوعآء ويُطهى في فرن درچة حرآرته  350 درچة لمدة 25-30 دقيقة 
يُغرف في طپق آلتقديم ويُزين پآلپقدونس آلمفروم و آللوز و آلگآچو آلمحمص. 

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الإثنين يوليو 13, 2015 8:16 pm

اليوم السادس والعشرين

اليوم السادس والعشرين

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-012

سلطة التونة ولسان العصفور

المقادير

2           گوپ لسآن عصفور

3           ملعقة گپيرة پقدونس مفروم

3           ملعقة گپيرة زيتون أسود، منزوع آلپذر ومُقطع پآلطول

1/2 1     گوپ فآصوليآء حمرآء مُعلپة

1           گوپ تونة، قطع گپيرة مُصفآة

2           ملعقة گپيرة زيت زيتون

2           ملعقة گپيرة عصير ليمون

1           ملعقة صغيرة خل أپيض

             ملح وفلفل



وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1338967212

آلطريقة



 - يُسلق لسآن آلعصفور (مثل آلمگرونة) في گمية گپيرة من آلمآء آلمغلي آلمُضآف إليه قليل من آلملح مع آلتقليپ مرة أو مرتين على آلأقل خلآل آلپضع دقآئق آلأولى، ثم يُرفع چآنپآً ويُصفى ويوضع في وعآء عميق مع إضآفة قليل من آلزيت.

- يُترگ ليپرد تمآمآً، ثم تُضآف پآقي آلمگونآت ويُتپل آلخليط پآلملح وآلفلفل مع آلتقليپ حتى يتچآنس.

- يُمگن أن تُحفظ آلسلطة في پرطمآن أو علپ پلآستيگ پآلپرآد لحين آلتقديم.

شوربة ذرة مع دجاج

المقادير

2 ملعقة كبيرة من الزبدة 1 بصل متوسط مفروم 1 فص من الثوم المفروم 3 كوب من الذرة (حب مجمد) 8 كوب من مرق الدجاج أو اللحم ملح وفلفل 1 كوب من الكريمة لباني قطع من الدجاج المسلوق فلفل أحمر (مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين).


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250775206

الطريقة

- تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً. - تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق. - يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً. - تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً. - تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان . - عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة.


كوسى بلبن 

المقادير

كوسة حجم متوسط

6 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل مفروم ناعم

1/2 كيلو لحم بقري مفروم

2 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص

5 كوب لبن زبادي

2 كوب مرق

2 ملعقة كبيرة نشا

1 بيض

ملح وفلفل

للتزيين

1/4 كوب سمن أو (خليط زيت وزبد)

5 فص ثوم، مفروم

1/2 كزبرة طازجة مفرومة

1/4 ملعقة صغيرة كركم


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1267944003

الطريقة

- يُزال الجزء الأعلى والقلب من الكوسة، ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو.

- يُسخن 3 ملاعق زيت، في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

- يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر، ثم يُضاف الصنوبر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- تُحشى الكوسة بخليط اللحم.

- تُسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الكوسة من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً.

- يُخلط الزبادي مع المرق والنشا جيداً في وعاء عميق، ثم يوضع الخليط في إناء على نار هادئة.

- يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يتماسك قليلاً مع التقليب المستمر.

- يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يوضع الخليط مرة أخرى على النار، ثم تُضاف الكوسة، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام نُضج الكوسة (حوالي 30 دقيقة).

للتزيين

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة.

- يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف الكزبرة الخضراء والكركم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُرص الكوسة في طبق التقديم، يُوزع فوقها خليط الزبادي وتُزين بالثوم والكزبرة.

نوكي البطاطس مع الكريما

المقادير

3 بطاطس كبيرة، مسلوقة ومهروسة

1 بيض، مخفوق

3/4 كوب جبن بارمازان، مبشور

1/2 1 كوب دقيق

ملح وفلفل أبيض (بهار)

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون

زبد، لدهن صينية الفرن

1/2 1 كوب كريمة لباني


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250757117

الطريقة

- تُخلط البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبن البارمازان والدقيق، في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجين متجانس، ناعم، يلتصق باليد بعض الشيء.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، ويُقطع دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمترات.

- تُدهن صينية فرن بقليل من الزبد، تُرص حلقات النوكي بحيث تُغطي القاع.

- تُوزع الكريمة اللباني فوق حلقات النوكي، يُرش السطح بباقي كمية الجبن.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح، ثم تُُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-031
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الإثنين يوليو 13, 2015 8:21 pm

اليوم السابع والعشرين
اليوم السابع والعشرين


خوخ مع شراب الورد
المقادير
2    خوخ طآزچ
1/4  گوپ شرآپ آلورد
1/4  گوپ ثلچ مچروش
1/2  عصير پرتقآل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1280905554
آلطريقة

-  تُنظف حپآت آلخوخ ويُقطع نصفين ويُنزع آلپذر.
-  يُوضع آلخوخ وشرآپ آلورد في آلخلآط آلگهرپآئي، ويُخفق چيدآً.
-  يُضآف آلثلچ آلمچروش وعصير آلپرتقآل مع آلآستمرآر في آلخفق حتى تتچآنس آلمگونآت.
-  يُصپ آلعصير في گأس آلتقديم، ويُقدم مثلچآً.

سلطة البطيخ والجبن 
المقادير
بطيخ شمام (شهد) 1 كوب جبن فيتا، مكعبات 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم 1 ملعقة صغيرة ماء ورد 1 ملعقة كبيرة خل تفاح
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1255937745
الطريقة
- يُقطع البطيخ والشمام إلى نصفين وتُنزع البذور. - يُشكل على هيئة كرات باستخدام الملعقة الخاصة (ملعقة تُشبه ملعقة الآيس كريم ولكن أصغر حجماً). - يوضع كوب من كل من كرات البطيخ والشمام في وعاء عميق. - تُضاف قطع الجبن والنعناع، ويُتبل الخليط بماء الورد وخل التفاح. توضع السلطة في طبق التقديم، وتوضع باقي كرات البطيخ والشمام في كأس بجانب السلطة، لتناول المزيد – حسب الرغبة
شوربة الاعشاب والحبوب
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 كوب عدس أصفر (منقوع)
1/2 كوب أرز مصري (منقوع)
2 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة سبانخ مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1251799199
الطريقة
- يُخلط اللحم المفروم مع بشر الليمون والشبت ويُتبل بالملح والفلفل ويُشكل على هيئة كور صغيرة.
- تُرص كور اللحم في صاج وتُوضع بالفرن (حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة) أو حتى تمام النضج.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لعدة دقائق، يُصفى العدس والأرز ويُضافا مع التقليب.
- يُضاف المرق للخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة. ويُترك لمدة 10 دقائق.
- تُضاف كور اللحم والأعشاب ويُترك حتى يُغلي مرة أخرى.
- يُخلط الزبادي مع الدقيق، يُذاب الزعفران في ملعقة من الماء الساخن ويُضاف للزبادي ثم يُضاف الخليط للشوربة حتى تبدأ في الغليان مع التقليب ويُغلظ القوام وتُرفع.
- تُقدم ساخنة مع عصير الليمون
بريوش بحشو شرائح اللحم
المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة 1/4 كوب حليب دافئ 1/2 2 كوب دقيق 3/4 كوب زبد لين 1/2 1 ملعقة كبيرة سكر 3 بيض 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب ماء دافئ شرائح لحم ستيك، للحشو 1 صفار بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250751748
الطريقة
للعجين - تُذاب الخميرة في الحليب الدافئ، ثم يُضاف 2/1 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً. - يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعتين ليختمر. - يُخفق الزبد في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح الخليط كالكريمة. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى لخليط الزبد والسكر مع العجن الجيد. - يُخلط الدقيق والملح ويُضاف إلى خليط الزبد، ثم يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً، وتُعجن جيداً لمدة 15 دقيقة (أو 25 دقيقة باليد) حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة مطاطية. - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه. - يُضغط على العجين بقبضة اليد ويُترك لمدة خمس دقائق. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل يتناسب مع حجم قالب الفرن. - يُدهن العجين بصفار البيض المخفوق مع الحليب وتُوضع شرائح الستيك فوقه وتُدهن بصفار البيض ويُلف العجين بشكل اسطواني. - يُوضع في قالب مستطيل (قالب التوست) مدهون بقليل من الزبد، بحيث يكون الجزء المُغلق إلى أسفل ويُدهن السطح بالبيض، ويُترك العجين ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخبز البريوش في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ويحمر السطح.
ستيك مع صلصة المشروم 
المقادير
5    شرآئح لحم ستيگ پقري 
       ملح و فلفل  
2    ملعقة گپيرة دقيق
2    ملعقة گپيرة زيت زيتون
1    پصل گپير مفروم
3    ملعقة گپيرة دقيق
2    گوپ مرق لحم
2    گوپ عش غرآپ (فطر) مقطع شرآئح
      پيوريه آلپطآطس وآلزهرة / پروگلي مسلوق (للتقديم)
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1283151298
آلطريقة

- تُتپل شرآئح آللحم پآلملح وآلفلفل من آلچهتين وتغطى پآلدقيق چيدآً مع آلتخلص من آلدقيق آلزآئد.
- يُسخن آلزيت على نآر متوسطة وتُحمر شرآئح آللحم لمدة 5 دقآئق من گل چآنپ أو حتى يُصپح لونهآ مآئلآً للپنى وتُرفع چآنپآً.
- يُضآف آلپصل في نفس آلوعآء ويُحمر حتى يصپح لونه مآئلآً للذهپي.
- يُضآف آلدقيق ويُقلپ مع آلپصل حتى لآ يگون هنآگ أثر للدقيق ثم يُضآف آلمرق مع آلتقليپ حتى تتچآنس آلمگونآت.
- يُضآف عش آلغرآپ وتُعآد شرآئح آللحم وعند آلپدء في آلغليآن يُغطى آلخليط وتُخفف آلحرآرة ويُترگ لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمآم آلنضچ وتُصپح آلصلصة غليظة آلقوآم مع آلتقليپ من آلحين إلى آلآخر.
- تُوضع شرآئح آللحم في طپق آلتقديم وتُغطى پآلصلصة و تُقدم مع پيوريه آلپطآطس وآلزهرة وآلپروگلي آلمسلوق.
 في حآلة عدم آتسآع آلوعآء لتحمير گل قطع آللحم مرة وآحدة يمگن تحميرهآ على مرآحل حتى تمآم آلنضچ وتُحفظ چآنپآً پحيث تظل دآفئة.
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-052










Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء يوليو 14, 2015 9:56 pm

اليوم الثامن والعشرين
اليوم الثامن والعشرين


عصير المانغو والليمون
المقادير
3 مانجو حجم كبير (ناضج طري)
1/4 كوب عصير ليمون
2 كوب ماء
1 كوب سكر

 
وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250879701
الطريقة
- تُقشر المانجو ويُنزع البذر.
- يوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يضاف عصير الليمون والماء والسكر وتُخلط المكونات.
- يغطى الخليط ويترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون.
سلطة بدبس الرمان 
المقادير
3 فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
1 بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب رمان (حب)
1 خيار مقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب جبن أبيض مكعبات
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
ورقيات (خس ورجله وجرجير وكرنب أحمر)

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1251796598
الطريقة
- في وعاء كبير تُخلط الخضروات والرمان (يُترك جزء للتزيين) والجبن ما عدا الورقيات وتُقلب.
- في وعاء آخر يُخلط دبس الرمان وعصير الليمون والزيت والخل ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب.
- يُضاف خليط الدبس إلى السلطة قبل التقديم.
- تُوضع السلطة فوق طبقة من الورقيات وتُقدم مزينة بالرمان.
[url=http://www.fatendishes.net/t2954-topic#ixzz3fthpr0lj]jوصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-037[/url]



Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 15, 2015 8:55 pm

سلطة السبانخ 

المقادير

1 كيلو سبانخ طازجة

3 ليمون مخلل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 فلفل أحمر مقطع قطعاُ صغيرة

2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر جاف حلو

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل



وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1251797094

الطريقة

- تنزع سيقان السبانخ ويحافظ على الورق ويغسل جيداً ويجفف.

- يقطع مخلل الليمون إلى أنصاف ثم إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر ويمكن الحفاظ على بعض الشرائح الطويلة للتزيين.

- يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة.

- يقلَّب الفلفل الأحمر الطازج في الزيت لمدة 5 دقائق مع الاستمرار في التقليب.

- توضع أوراق السبانخ وتقلب مع الفلفل في الزيت الساخن حتى تذبل قليلاً.

- يضاف الليمون المخلل وتتبل المحتويات كلها بالملح والفلفل و الفلفل الجاف الأحمر مع التقليب لمدة 5 دقائق.

- يضاف عصير الليمون ثم تُرفع عن النار. ويراعى عدم تركها على النار لمدة طويلة.

حساء خبز التوست والحليب

المقادير

6 شرائح خبز توست، منزوع الحواف

3 كوب حليب دافئ

6 كوب مرق دجاج

1 كوب كرفس، قطع صغيرة

1/2 كوب بصل، قطع صغيرة

1 كوب دجاج قطع (بدون جلد أو عظم)

ملح وفلفل أبيض

صلصة طماطم (للتزيين)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1/4 كوب ماء

ملح وفلفل

أوراق نعناع (للتزيين)



وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1255851875

الطريقة

- يُنقع الخبز في الحليب الدافئ لمدة نصف ساعة، حتى يتشرب السائل.

- يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الكرفس والبصل، ثم يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة، ثم يُضاف خليط الخبز إلى المرق مع التقليب، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تندمج المكونات.

- يُرفع الخليط جانباً ليبرُد قليلاً، ويُضرب على مراحل في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ثم يُضاف الدجاج. (يُمكن إضافة المزيد من المرق أو الحليب إذا لزم الأمر).

للصلصة

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُضاف الخل والمرق والصلصة ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تتركز الصلصة.

- يُصب الحساء في طبق التقديم ويُزين بقليل من الصلصة وأوراق النعناع الطازجة.

• يُمكن استبدال كمية قليلة من الحليب باللبن الرائب، لإعطاء نكهة مميزة.

صينية نوكي

المقادير

4 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/4 1 كوب سيمولينا

1/4 كوب جبن بارمازان

2 بيض مخفوق

1/4 كوب جبن سويسري (أو موتزاريلا)

ملح و فلفل

جوزة الطيب

4 ملعقة كبيرة زبدة سايحة

1/2 كوب جبن شيدر مبشور

1/4 كوب جبن بارمازان

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250837944

الطريقة

يُسخن الحليب على نار متوسطة حتى الغليان، و تُضاف الزبدة مع التقليب و تُتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب، يوضع كوب من الحليب الساخن جانباً.

- يُضاف دقيق السيمولينا تدريجياً على باقي كمية الحليب مع الاستمرار في التقليب، ثم تُضاف الجبن مع التقليب الجيد.

- يُضاف كوب الحليب الساخن على البيض المخفوق، ثم يُضاف تدرجياً على خليط السيمولينا، مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات تماماً، وتُصبح مثل العجين.

- يُفرد العجين على صاج مدهون بقليل من الزبد، ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لحوالي 10-12 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

- تُترك صينية النوكي لتبرد وتُقلَب على طسح أملس و تُقطع بالقطاعة الدائرية، وتٌرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد.

- يُدهن الطسح بالزبد و يُرش بقليل من الجبن الشيدر و البارمازان ثم تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 5-10 دقيقة، حتى تسيل الجبن.

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-150




وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-051



Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Empty رد: وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يوليو 17, 2015 12:05 am

كمثري وعسل وحليب
المقادير
2 كمثرى (أجاص)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 كوب حليب
2 ملعقة حلوى شكولاتة


وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Recipe_Image_1250880350
الطريقة
- تُقشر الكمثرى (الأجاص) ويتم التخلص من البذر والقشر، وتُقطع قطع كبيرة.
- تُخفق الكمثرى مع الحليب في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط، ثم يُضاف عصير الليمون.
- يُخلط الينسون مع العسل ويُوضع في كأس التقديم، وتُضاف حلوى الشكولاتة.
- يُضاف عصير الكمثرى (يُمكن إضافة قطع ثلج).

وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ara-155






وصفات شهر رمضان المبارك :: لائحة الافطار اليومية العشروون Ar-050

 



 




Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى