شوربة القرع بالكاري مع مكرونة الأكواع
صفحة 1 من اصل 1
شوربة القرع بالكاري مع مكرونة الأكواع
حسب المكونات
½ أو ¾ كيس قودي مكرونة أكواع
1 قرع طويل متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة زبدة
2-3 مكعبات قودي مرقة الدجاج مذابة في 4-5 أكواب ماء ساخن(لشوربةٍ كثيفة استخدمي 4 أكواب من المرق أو أقل ولشوربة خفيفة استخدمي 5 أكواب من المرق أو أكثر)
ملح - فلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري - ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون - ½ ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
2 ماعقة ڤيلور حليب المجفف مذاب في ½ كوب ماء
½ كوب كريمة الخفق
كزبرة مفرومة
كريمة الخفق للتزيين
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة حسب تعليمات العبوة، صفيها من الماء و اتركيها جانبا
سخّني الفرن على درجة حرارة عالية، ثم ضعي قطع القرع على صينية الفرن مع قليل من زيت الزيتون والفلفل الأسود والملح والكزبرة الناشفة وتبّليها جيّداً.
أدخلي القرع في الفرن و أخرجيه عندما يصبح لونه ذهبي فاتح.
ضعي الزبدة في قدر كبير وحمّري البصل والثوم مع ملعقة صغيرة من الكاري و½ ملعقة صغيرة من الكمون لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي القرع والمرق. اطحني الشوربة بخلاط اليد حتى تتخلصي من الكتل ثم اتركيها تغلي على نار متوسطة.
أضيفي المكرونة واتركيها حتى تنضج. ثم أضيفي الكريمة والحليب وباقي الكاري والفلفل الأسود والملح، ودعي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق. ثم رشي فوقها الكزبرة المفرومة.
للتقديم:
صبي الشوربة في طبق وضعي على وجهها ملعقة كبيرة من الكريمة للتزيين ورشّي فوقها القليل من الكزبرة المفرومة وقدميها مع خبزٍ فرنسيٍ محمص.
هــذلــيــه- المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 21/04/2015
مواضيع مماثلة
» أطباق رمضانية: شوربة العدس والدجاج بالكاري وكرات الحليب ﺍﻟﻬﻨﺪية
» مكرونة بشاميل لذييييذة على طريقتي
» أرز سريع بالكاري والمشروم | سالي فؤاد
» اسهل واسرع طريقه لتقطيع القرع العسلي ( اليقطين ) وتخزينه
» خبز بالكاري والكركم - كفتة بطاطس - مهلبية قرع | على قد الإيد (حلقة كاملة)
» مكرونة بشاميل لذييييذة على طريقتي
» أرز سريع بالكاري والمشروم | سالي فؤاد
» اسهل واسرع طريقه لتقطيع القرع العسلي ( اليقطين ) وتخزينه
» خبز بالكاري والكركم - كفتة بطاطس - مهلبية قرع | على قد الإيد (حلقة كاملة)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى