طريقة عمل المموش الكويتي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المموش الكويتي
طريقة عمل المموش الكويتي
المقادير 2 كوب ارز بسمتي أزهر 1 كيلو لحم قطع ,مسلوق 2/1 كوب عدس ماش (اخضر) 4 ملعقة كبيره زيت او سمن 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 فص ثوم، مهروس 4 كوب مرق لحم 2 ملعقة صغيرة ملح 1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 عود قرفة (دارسين) 6 حبة فلفل اسود، صحيح 6 حبة هيل,صحيح 2 حبه قرفه,صحيح |
طريقة التحضير 1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه. 2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي بعض البصل للتزين. 3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ. 4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه |
مواضيع مماثلة
» تعرفوا على طبق النخي الكويتي
» طريقة عمل القشطة من الحليب في المنزل بأسهل طريقة - قشطة لكافة الحلويات
» طريقة عمل القشطة من الحليب في المنزل بأسهل طريقة - قشطة لكافة الحلويات
» طريقة عمل البليلة الحجازية -بالصور طريقة عمل البليلة الحجازية
» طريقة طاجن البامية الصح و الارز المصري بالشعرية الذ وجبة غدا ممكن تعمليها و باسهل طريقة ????????
» طريقة عمل القشطة من الحليب في المنزل بأسهل طريقة - قشطة لكافة الحلويات
» طريقة عمل القشطة من الحليب في المنزل بأسهل طريقة - قشطة لكافة الحلويات
» طريقة عمل البليلة الحجازية -بالصور طريقة عمل البليلة الحجازية
» طريقة طاجن البامية الصح و الارز المصري بالشعرية الذ وجبة غدا ممكن تعمليها و باسهل طريقة ????????
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى