طريقة عمل البليلة الحجازية -بالصور طريقة عمل البليلة الحجازية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البليلة الحجازية -بالصور طريقة عمل البليلة الحجازية
جيبي البليله الناشفه من المطحنه
نقيها وغسليها قبلها بليله ونقعيه بمويه حاره وخليه الي ثاني يوم بالفرن بس طبعا الفرن مطفي
ثاني يوم الصباح تغسليها وتحطي مويه جديده
حطيها على النار واتركيها الين تبدى المويه تفور حطي ملعقه باكنج باودر كبيره
البيكنبودر ميزته يسرع في استوى البليله ويعطيها حجم كبير
وتقلل فترة استواء البليلة الى ما يقارب الثلاث ساعات إذا بغيتها تكون مستويه مره او بعد ساعه
طلعي وحده وحسيها استوت او لا
واتركيها على النار الين يستوي لما يستوي حطي الملح المناسب واتركيه بعد نص ساعه
عشان يتشرب الملح واطفي النار
الخلطات الي تنحط فوقه
كمون - شطه- ملح - خل
بالنسبه للسلطه عندك نوعين نوع الى هو
خيار وجزر ابشريه وانقعيه بخل الين وقت التقديم
او السلطه الحمراء الي هي عبار عن
شمندر وجزر وخيار يحضر من الليل يقطع مربعات وينقع بالخل والملح والليمون كثري الخل شوي
وخليه من الليل عشان يكتسب اللون الاحمر ويستوي الجزر والخيار وياخذ
الطعم وممكن تضيفي ضبغة الرز عشان تزيد احمرار المخلل
طبعا خليه بالثلاجه
وقت التقديم حطي البليه وفوقها الملخ والكمون والخل والسلطه اخر شي
منقول
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل فرموزا الحجازية لذيذة وسهلة جدا Formoza
» طريقة عمل التليتلي بالصور
» طريقة عمل سيزلنق الدجاج بالصور
» طريقة عمل الشاورما الشامية بالصور
» طريقة القهوه البيشية بالصور
» طريقة عمل التليتلي بالصور
» طريقة عمل سيزلنق الدجاج بالصور
» طريقة عمل الشاورما الشامية بالصور
» طريقة القهوه البيشية بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى