منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه

اذهب الى الأسفل

هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه Empty هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه

مُساهمة من طرف Admin الإثنين نوفمبر 02, 2015 2:46 pm

اليوم حبيت اقدملكم وصفة تونسية - جزائرية في نفس الوقت
الحلو هنا في فتكات انو يوجد تبادل للثقافات و الاكلات و انا بصراحة عملت بعض الاكلات الي كنت بسمع عنها و جربتها و طلعت حلوة
******************
في تونس نسميها هريسةاللوز و اخواننا بالجزائر يسموها قالب اللوز بس نفس الطعم و المقادير
هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه 13666575383710

المقادير
4 أكواب لوز مطحون
2 اكواب سميد متوسط
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
4 ملاعق كبار ماء ورد او زهر
2 اكياس سكر فانيليا
قطرتين من روح اللوز المر لو متوفر
رشة ملح صغيرة




لعمل العسل--السيروب
500 غ سكر
لتر ماء
ملعقتين ماء عطرشاء
نصف عصير ليمونة



نحط كل مكونات العسل على النار ما عدا العطرشاء نضيفها في الاخر
السيروب مش لازم يكون عاقد و لا خفيف
شوفو الصورة
هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه 13666553523240



نروح لعمل الهريسة



نسخن الفرن على 180 درجة
في وعاء نخلط السميد +اللوز+السكر فانيليا+الملح
ثم نضيف عليهم الزبدة الذائبة+ماء الورد+روح اللوز
نخلط كل المكونات و نجيب قالب التارت او اي قالب ار و ندهنو بالزبدة
و نحط فيه الخليط
هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه 13666569071034
و ندخل للفرن مدة 40-45 دقيقة مع المراقبة
لما تشوف الهريسة عملت لون ذهبي على الحواف و قتها خرجوها من الفرن
و اسقوها بكمية كبيرة من السيروب الي عملناه
لازم نعومها بالسيروب و ما تخافوش لان السميد حيتشرب كل كمية العسل
نرجع ندخلها الفرن 5 او 6 دقايق حتى تتشرب كل العسل
نخرجها من الفرن و نخلها تبرد تماما
هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه 13666569571185
زينوها بلوز او فستق حسب الرغبة
هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه 13666570093705
هي من الافضل ترتاح ليلة كاملة قبل التقديم لو مش مستعجلين عليها بس ما اضنش انو هذا الشئ يحصل هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه Smiley-laugh



هريسة اللوز جاهزة للتقديم مع شاي اخضر
ريحة البلاد هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه Mood6



في تونس ناكل هريسة اللوز مع السحلب ممممممممم
هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه 13666571593552



الله يحميلي أمي الحبيبة الي كل صيف لما روح لتونس برجع هنا محملة من كل انواع البهارات و المونة و السحلب و الكسكسي البيتي الخ الخ الخ
و الله يخليلكم كل امهاتكم يا رب
اتفضلو بسم الله هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه Smiley-smile
هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه 13666574059255



ان شاء الله تجربوها و تعجبكم
لو موضوعي يستحق التقييم قيمو
في امان الله



هريسة اللوز او قالب اللوز من مطبخي لو جربتوها مش حتبطلو تعملوها ههه Smiley-flowerslove
منقووووووووووووول

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10760
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى