منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/ ايش هيا طريقه فلافل الفرن للرجيم ..

اذهب الى الأسفل

/  ايش هيا طريقه فلافل الفرن للرجيم .. Empty / ايش هيا طريقه فلافل الفرن للرجيم ..

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أكتوبر 06, 2015 11:55 am

هذي الطريقه اللي وضعتها منوو الله يسعدها ...

بس محتاره ايهم اخف سعرات


الطريقه الاولى
فلافل صحيه في الفرن من غير قلي ولازيوت ضاره بالجسم:
المقادير:
ثلاثة ارباع كاس حمص
كاس فول ابيض
نصف كاس كزبره
نصف كاس بقدونس مفروم
نصف كاس كراث مفروم
بهارات
ملح
زيت
بيضتان
زيت زيتون
فلفل اسود
زعتر
كمون
مكعب ماجي
ربع ملعقة شاي بيكربونات الصودا
سبع حبات بصل اخضر مفروم
راس ثوم مبشور
اربع ملاعق سمسم
الطريقه:
ينقع الحمص في الماء بعد تنظيفه مع بيكربونات الصودا ويترك لمدة 3-4 ساعات
ينظف من ماء النقع ويغير ماؤه ويسلق في ماء مغلي مضاف اليه قليل من الكمون ويرفع الريم كلما ظهر حتى ينضج الحمص
ينظف الفول ويسلق باضافة 2 كاس ماء على نار متوسطه
يحمر البصل في الزيت ويضاف اليه الثوم والبهارات والملح والكمون ومكعب ماجي حتى يذبل البصل
تضاف الكزبره والبقدونس والكراث ويقلب الجميع
يترك الحمص والفول حتى ينضجا
يخلط مقادير الحمص والفول مع الخليط السابق ويضاف الفلفل الاسود والزعتر ويفرم في مفرمه اللحم مرتين
يعجن بخلط البيض معه يشكل على شكل كرات صغيره بينراحتي اليد
ترش بالسمسم رشا كثيفا
ترص في صينيه فرن مدهونه بالزيت
تدهن بالبيض او الحليب وتترك حتى تشقر من تحت ثم تشقر من فوق مدة ثلث ساعه
توضع في الصحن المعد وتزين بالطماطم والفلفل الحار والف صحه وهنا على قلوبكم




الطريقه الثانيه

سويت اليوم فلافل بالفرن انما ايه وقلت ماتغلى على احلى حوائيات

بسم الله نبدا ..

بالخلاط
2-بصل صغير مقطع ارباع
1-فص ثوم
نص كوب بقدونس مقطع
نص كوب كزبره مقطع
1-مكعب ماجي
2-بياله زيت
2-4 بيضات على حسب الصينيه
بهارات مشكله
ونخلطها...ونضع ملعقه بكنج بودر كبيره مع سمسم ونضع الخليط عليهم ونضع 5-6
فناجين حمص مطحون ونضيف الكميه بالتدريج يمكن تنقص ويمكن تزيد
يكون الخليط اثقل من الكيك بشوي <<<< عليها شرح مدري وش يبي
ونضعه بصينيه وندخله الفرن ونولع من تحت لين تتحمر ونولع من فوق

أنا اسوي طعميه سهله وصحيييييه

كل شي في الخلاط بيضتين نص بياله زيت حبه طماطم حبه بصل ثوم فص او فصين حسب الرغبه

قليل ملح فلفل اسود بهارات الفلافل او كزبرة مجففه اللي تجي حبيبات صغيرة هي اساس بهارات الفلافل

فنجالين قهوه ...حمص مطحون ملعقه بكنج بودر بقدونس ربع حزمه وصبيها في صينيه وحطيها بالفرن يممم لذييييييييييذه

مع مايونيز قليل دسسسسم وشطه


منقوووووول           

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى