وصفة طبيعية لتخفيف ألم اللثة، والأسنان، وقروح الفم
صفحة 1 من اصل 1
وصفة طبيعية لتخفيف ألم اللثة، والأسنان، وقروح الفم
وصفة طبيعية لتخفيف ألم اللثة، والأسنان، وقروح الفم
لعلك لا تعرف أن كل شخص يملك تشكيلة من البكتيريا في فمه، ولكن بعضنا يملك عدد أكبر منها مقارنة مع الآخرين. لا تخف بعد، فهذه البكتيريا تساعدك في بداية العملية الهضمية.
أما البكتيريا الفائضة في فمك فتسبب أكثر من مجرد تسوس للأسنان، بل تسبب أمراض اللثة أو التهاب اللثة. لذا، أنت بحاجة لمعرفة إذا كنت معرضا للإصابة بالتهاب اللثة، وكيف تسيطر على البكتيريا التي تسبب طبقة البلاك في فمك.
تعيش البكتيريا التي تسبب التهاب اللثة في البلاك وتسبب التهاب اللثة، ونزفها، وحتى انفصالها عن السن. وقد تكون سببا في رائحة الفم الكريهة أيضاً. وفي بعض الحالات الحادة، تصبح لثتك متقرحة، وأسنان مؤلمة، بينما تنحسر لثتك، وتتحلل أسنانك. ولإيقاف التهاب وانفصال اللثة استعمل هذا العلاج الطبيعي لقتل بعض من هذه البكتيريا وتقوية لثتك.
الوصفة:
مسحوق لحاء البلوط الأبيض.
مسحوق أو حبيبات نبات المر.
3/4 مسحوق أوراق النعناع.
1/2 ملعقة مسحوق أو بذور اليانسونِ.
1/8 مسحوق القرنفل
1. قومي بطحن جميع المكونات في مطحنة القهوة، حتى تصبح المكونات مسحوقا ناعما.
2. ضعي المسحوق في علبة بلاستيكية نظيفة وصغيرة.
طريقة الاستعمال:
للسيطرة على البكتيريا في فمك، استعملي هذا المسحوق مرة كل أسبوع. إذا كان عندك التهاب لثة، يمكن أن تستعملي هذا المسحوق 3 مرات في اليوم. ضعي بعض من المسحوق على فرشاة أسنانك ونظفي أسنانَك ولثتك جيدا. بعد التَنظيف ابصقي اللعاب وبقية المسحوق. لا تشطفي فمك لأنك تريدين أن يبقى بعض من المسحوق على اللثة لعلاجها. ولا توجد مشكلة إذا بلعت جزءا من المسحوق فهو من مواد عشبية غير ضارة.
ولكننا نذكرك أن هذا المسحوق مر الطعم، ولكنه قوي، وسينجز العمل بنجاح. يمكنك إضافة المزيد من النعناع للتحسين الطعم.
للحالات الحادة من التهاب اللثة وأوجاع الأسنان، يمكنك حل بعض المسحوق بالماء المقطر وبعد ذلك وضع المعجون على الأسنان واللثة – من الأمام والخلف. اتركي المعجون في فمك قدر الإمكان. لا تقلقي من دخول الأعشاب بين أسنانك. فهذه طريقة العلاج المناسبة.
يمكنك استعمال هذا العلاج قبل الذهاب إلى طبيب الأسنان إذا كنت تعانين من ألم وأوجاع
منقوووول :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى