فطائر كبيرة محشوة
صفحة 1 من اصل 1
فطائر كبيرة محشوة
فطائر كبيرة محشوة
الحشو/
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور
العجين /
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة/
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً
لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيق )
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت)
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
عليكم بالعافيه
الحشو/
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور
العجين /
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة/
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً
لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيق )
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت)
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
عليكم بالعافيه
مواضيع مماثلة
» فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة
» وصفه معجنات عبقريه لكل الوجبات❗فطائر بعجينه هشه و مقرمشه اروع من الجلاش تنفع تفريز❗طريقه فطائر سهله
» وصفه معجنات عبقريه بدون عجن❗فطائر قطنيه بحشوه روعه لكل الوجبات و تنفع تفريز❗طريقه فطائر سهله وسريعه
» وصفه معجنات عبقريه بدون عجن لكل الوجبات❗فطائر سهله بحشوه روعه بدون لحوم تنفع تفريز❗طريقه فطائر سريعه
» قراءة السور بأعداد كبيرة #الشيخ_فهد_القرني 6 ي
» وصفه معجنات عبقريه لكل الوجبات❗فطائر بعجينه هشه و مقرمشه اروع من الجلاش تنفع تفريز❗طريقه فطائر سهله
» وصفه معجنات عبقريه بدون عجن❗فطائر قطنيه بحشوه روعه لكل الوجبات و تنفع تفريز❗طريقه فطائر سهله وسريعه
» وصفه معجنات عبقريه بدون عجن لكل الوجبات❗فطائر سهله بحشوه روعه بدون لحوم تنفع تفريز❗طريقه فطائر سريعه
» قراءة السور بأعداد كبيرة #الشيخ_فهد_القرني 6 ي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى