طريقة العجينة:
1- نخلط الملح مع الطحين.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتة وغير متماسكة


3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.


طريقة عمل حشوة التفاح:
1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.

3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح مثل البوريه (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، )


نقسم العجينة إلى قسمين متساوين... نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة


5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب

نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة.

إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين .

عندما نخرجها من الفرن نتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.
واتمنى ان تعجبكم