طريقة عمل انشيلادا بالدجاج طبق مكسيكي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل انشيلادا بالدجاج طبق مكسيكي
انشيلادا الدجاج
انشيلادا الدجاج او تشيكن انشيلادا او شاورما الانتشلادا بالفرن، هي اكلة مكسيكية مشهورة وهي وجبة صحية وشهية في نفس الوقت ، يحتاج تحضيرها الى بعض الوقت لكن النتيجة ستكون مرضية لك سيدتي ، مكوناتها كثيرة لكن بسيطة، جربيها وتمتعي مع عائلتك.
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
- مكونات الحشوة
- 1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
- 800 غ من شرائح صدر الدجاج، مقطعة لشرائط
- 1 بصلة، متوسطة، مفرومة ناعم
- 4 فص ثوم، مهروس
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 ملعقة صغيرة من التوابل المشكلة
- 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة من توابل الأوريجانو المجفف
- نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، مطحونة
- ربع كوب ماء، ساخن
- 1 مكعب من مرقة الدجاج
- مكونات الصوص
- 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
- ربع كوب من الطحين
- 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- 1 كوب ماء، ساخن
- 1 مكعب من مرقة الدجاج
- 1 كوب من البندورة المعصورة
- 6 قطع من الخبز، مسخنة
- 400غ من المسبّحة المعلبة ( حمّص ناعم)
- 2 بندورة متوسطة، مشرحة
- 1 كوب من جبنة شيدر، مبشورة
- 2 بصلة خضراء، مفرومة ناعم
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"][*]لتحضير الحشوة
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]سخني الزيت النباتي في وعاء القلي، وضعي قطع الدجاح على نار متوسطة- عالية، ثم البصل، الثوم، التوابل، الماء ومكعب مرقة الدجاج، غطيهم واغليهم حتى يصبح البصل طرياً، وينضج الدجاج بالكامل، ويتبخر كل السائل.
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]لتحضير الصوص
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]سخني الزيت النباتي في وعاء القلي فوق نار متوسطة، ضعي الطحين وحركيه حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً.
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]أضيفي التوابل وحمصيهم لدقيقة أو دقيقتين، وانتبهي الا تحرقي الطحين
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]أضيفي الماء و1مكعب ماجي، حركيه ليذوب، ضعي البندورة المعصورة، في حال كان الصوص ثخيناً أضيفي بعض الماء، فقوامه يجب أن يكون كالكريمة الثقيلة.
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]لتحضير الانشيلادا
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]في طبق الفرن، اسكبي ⅓ كمية الصوص وافرشيه بشكل متساوي في الأسفل
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]قسمي الحشوة الى 6 أجزاء، ضعي قطع الخبز الست على سطح نظيف، افرشي ⅙ كمية المسبحة في وسط كل قطعة خبز واسكبي فوقها جزء من الحشوة، بحذر لفي الخبز وضعيها في طبق الفرن فوق الصوص بحيث تكون الجهة المختومة الى أسفل.
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]اسكبي الصوص المتبقي فوق الانشيلادا الملفوفة بالتساوي فوق الكل.
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]اسكبي قطع البندورة المفرومة فوق الصوص، غطيهم بجبنة الشيدر واخبزيهم في فرن درجة حرارته 175°C لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتنطلق الفقاقيع من الصوص.
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]أخرجي الطبق من الفرن، واتركيه يستريح لــ 5 دقائق، زينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.
[/list]
مواضيع مماثلة
» رز بالدجاج والبسلة 3×1 (رز مكسيكي)
» طريقة عمل ارز بالدجاج حار بالطريقة المكسيكية,,,
» انشيلادا ????????????
» رز هندي بالدجاج
» شوربة ذرة بالدجاج ..
» طريقة عمل ارز بالدجاج حار بالطريقة المكسيكية,,,
» انشيلادا ????????????
» رز هندي بالدجاج
» شوربة ذرة بالدجاج ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى