منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل انشيلادا بالدجاج طبق مكسيكي

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل انشيلادا بالدجاج طبق مكسيكي Empty طريقة عمل انشيلادا بالدجاج طبق مكسيكي

مُساهمة من طرف Admin الخميس أبريل 18, 2019 8:22 am

انشيلادا الدجاج

انشيلادا الدجاج او تشيكن انشيلادا او شاورما الانتشلادا بالفرن، هي اكلة مكسيكية مشهورة وهي وجبة صحية وشهية في نفس الوقت ، يحتاج تحضيرها الى بعض الوقت لكن النتيجة ستكون مرضية لك سيدتي ، مكوناتها كثيرة لكن بسيطة، جربيها وتمتعي مع عائلتك.

مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  30 دقائق
الوقت الاجمالي:  30 دقائق

طريقة عمل انشيلادا بالدجاج طبق مكسيكي %D8%A7%D9%86%D8%B4%D9%8A%D9%84%D8%A7%D8%AF%D8%A7-%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9%D8%A9-300x195

المقادير


  • مكونات الحشوة



  • 1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي



  • 800 غ من شرائح صدر الدجاج، مقطعة لشرائط



  • 1 بصلة، متوسطة، مفرومة ناعم



  • 4 فص ثوم، مهروس



  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود



  • 1 ملعقة صغيرة من التوابل المشكلة



  • 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون



  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار



  • 1 ملعقة صغيرة من توابل الأوريجانو المجفف



  • نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون



  • نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، مطحونة



  • ربع كوب ماء، ساخن



  • 1 مكعب من مرقة الدجاج



  • مكونات الصوص



  • 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي



  • ربع كوب من الطحين



  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار



  • 1 كوب ماء، ساخن



  • 1 مكعب من مرقة الدجاج



  • 1 كوب من البندورة المعصورة



  • 6 قطع من الخبز، مسخنة



  • 400غ من المسبّحة المعلبة ( حمّص ناعم)



  • 2 بندورة متوسطة، مشرحة



  • 1 كوب من جبنة شيدر، مبشورة



  • 2 بصلة خضراء، مفرومة ناعم



طريقة التحضير

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]لتحضير الحشوة
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]سخني الزيت النباتي في وعاء القلي، وضعي قطع الدجاح على نار متوسطة- عالية، ثم البصل، الثوم، التوابل، الماء ومكعب مرقة الدجاج، غطيهم واغليهم حتى يصبح البصل طرياً، وينضج الدجاج بالكامل، ويتبخر كل السائل.
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]لتحضير الصوص
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]سخني الزيت النباتي في وعاء القلي فوق نار متوسطة، ضعي الطحين وحركيه حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً.
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]أضيفي التوابل وحمصيهم لدقيقة أو دقيقتين، وانتبهي الا تحرقي الطحين
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]أضيفي الماء و1مكعب ماجي، حركيه ليذوب، ضعي البندورة المعصورة، في حال كان الصوص ثخيناً أضيفي بعض الماء، فقوامه يجب أن يكون كالكريمة الثقيلة.
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]لتحضير الانشيلادا
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]في طبق الفرن، اسكبي ⅓ كمية الصوص وافرشيه بشكل متساوي في الأسفل
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]قسمي الحشوة الى 6 أجزاء، ضعي قطع الخبز الست على سطح نظيف، افرشي ⅙ كمية المسبحة في وسط كل قطعة خبز واسكبي فوقها جزء من الحشوة، بحذر لفي الخبز وضعيها في طبق الفرن فوق الصوص بحيث تكون الجهة المختومة الى أسفل.
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]اسكبي الصوص المتبقي فوق الانشيلادا الملفوفة بالتساوي فوق الكل.
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]اسكبي قطع البندورة المفرومة فوق الصوص، غطيهم بجبنة الشيدر واخبزيهم في فرن درجة حرارته 175°C لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتنطلق الفقاقيع من الصوص.
[/list]

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]أخرجي الطبق من الفرن، واتركيه يستريح لــ 5 دقائق، زينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.
[/list]
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10739
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى