من طرف Admin السبت يناير 26, 2019 9:11 am
خبز السميت التركي
المقادير: |
مقادير العجينة:
- 3 أكواب دقيق.
- نص ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- كوب ماء دافئ.
- ملعقة عسل أسود.
مقادير الوجه:
- 4 ملاعق كبيرة عسل أسود.
- 4 ملاعق كبيرة ماء.
- سمسم ” ممكن حبة البركة “.
|
طريقة التحضير: |
- ضعي الخميرة في الماء مع ملعقة العسل الأسود.
- اتركيها خمس دقائق حتى تظهر طبقة مشابهة للرغوه.
- اخلطي المواد الجافة معا ثم ضيفي الزبدة واضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة.
- بعد ذلك ادهنيها بقليل من الزيت و اتركيها تخمر لمدة ساعتين.
- بعد ذلك قسمي العجين و كورية ثم ابرميها على شكل حبل.
- نضع طرف الحبلين على بعض ونلصقهما جيدا ثم نبرمها.
- نلصق الأطراف ببعض.
- نغمس العجينة بشويش في العسل والماء ثم في السمسم.
- ثم اتركيها نص ساعة بعدين تدخليها الفرن على 200 من 15 -20.
- صحة وهنا.
|