من طرف Admin الثلاثاء يناير 22, 2019 6:27 am
البانيتونى الايطالى
طريقة التحضير: |
طريقة المرحلة الاولى:
- نضيف الخميرة والسكر الى الحليب ونتركه حوالى 5 دقائق
- نضيفه الى الدقيق ويعجن جيدا الى ان يصبح عندنا عجينة لا تلتصق باليد
- نتركها تخمر الى ان تتضاعف
طريقة المرحلة الثانية:
- نضيف الدقيق والخميرة والبيض الى العجينة السابقة ونعجنهم جيدا
- افضل عجنهم باليد فى هذه المرحلة لان العجينة بتكون قاسية
- نضيف السكر ونعيد العجن مرة اخرى
- ( ستلاحظى ان العحينة لانت منك اثناء العجن )
- نضيف الزبدة الى العجين على مرحلتين ليسهل خلطهم بالعجين
- ( يمكنك استخدام العجان فى هزه المرحلة )
- وبعد العجن الجيد نتركها مرة اخرى ليتضاعف حجمها فى مكان دافى
طريقة المرحلة الثالثة:
- نضيف البيضتين وصفار الثلاث بيضات و الزبدة ونعجنهم جيدا
- نضيف السكر والفانيليا والملح ويتم عجنهم جيدا
- نضيف قشر البرتقال والزبيب وقشر البرتقال ويتم خلطهم بالعجين جيدا
- يترك العجين مرة اخرى ليتضاعف حجمه
- نجهز قالب عميق وندهنه بالزيت ونضع فيه ورق الزبدة
- نضع العجين على الرخامة لنستطيع جمعه ووضعه فى القالب
- نتركه مرة اخرى ليتضاعف حجمه مرتين او ثلاثة وهذه المرحلة مهمة جدا
- نشقه بالسكين ونضع قطعة زبدة على الوجه
- ندخله فرن متوسط الحرارة الى ان ينضج لمدة حوالى ساعة
- لو الفرن اللى عندك حامى يفضل وضع صنية اخرى على الرف الخير لكى لا يحترق من اسفل قبل ان ينضج
- يخرج الى ان يبرد تماما ويقطع ويقدم بالهنا والشفا
|