من طرف Admin الإثنين يناير 21, 2019 2:02 am
لطماطم المجفف
المقادير: |
- الأفضل تجفيف الطماطم بالشمس ولكن ممكن تجفيفها بالفرن لمن لا يستطيع وضعها بالشمس
- طماطم حمراء ناضجة و جامدة بنفس الوقت
- زيت زيتون
- ملح
- توابلك المفضلة (زعتر او رز ماري ) صحيح (غير مطحون)
- ريحان وممكن الاستغناء عنه (استعملته مجفف اجففه دون ان اطحنه اترك الورق سليم )
|
طريقة التحضير: |
- نقطع الطماطم أرباع بالطول .
- نرش صينية زيت ونرص الطماطم فيها ثم نرشها بالزيت أو ندهنها بالزيت والملح .
- نضعها بفرن درجة حرارته هادئة جدآ (95 درجة مئوية ) أقل شئ 8 ساعات .
- تترك الطماطم لتبرد قبل حفظها .
- تحفظ الطماطم في برطمانات زجاجية .
- يصب فوقها زيت الزيتون حتى يغطيها و توضع التوابل .
- تغلق البرطمانات وتحفظ في البراد .
|