منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية

اذهب الى الأسفل

الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية Empty الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 21, 2018 4:44 am

الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية


الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية Prawn-pineapple-cashew-fried-rice-e1539603979640




المقادير  
أولاً :- ما مقداره نصف كيلو غرام من الجمبري الطازج ، و الذي يفضل أن يكون متوسط الحجم ، و بإمكانك سيدتي استخدام الجمبري المجمد بنفس المقدار.
ثانياً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من عصير الليمون الطازج.
ثالثاً :- ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من الصويا صوص ، و الذي يفضل أن يكون قليل الصوديوم .
رابعاً :- ما مقداره حبة واحدة من فلفل الهالبينو الطازج ، و المنزوع منه البذور ، و يراعى أن يكون مفروماً بشكلاً ناعماً .
خامساً :- ما مقداره كمية مناسبة من البقدونس المفروم ، و الذي سنستخدمه في عملية التزيين .
سادساً :- ما مقداره ربع كوب من الفستق المقطع .
سابعاً :- ما مقداره (3) أكواب من الأرز المطبوخ ، و الذي يراعى أن يكون ساخناً.
ثامناً :- ما مقداره حبة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأحمر الحلو ، و التي سنقوم بتقطيعها على شكل عدة شرائح طولية ، و رفيعة .
تاسعاً :- ما مقداره نصف كيلو غرام من الهليون ، و الذي سنقوم بتقطيعه على شكل عدة أجزاء صغيرة الحجم .
عاشراً :- ما مقداره (1) ملعقة كبيرة الحجم من الزيت النباتي .
إحدى عشر :- ما مقداره فصا واحدا من الثوم المهروس .
 


طريقة التحضير:

أولاً :- في البداية ، و في حالة اختيارك سيدتي للجمبري المجمد فسيكون عليكي أولاً أن تقومي بإذابة الثلج عنه ثم تغسليه باستخدام الماء جيداً ، و من ثم تتركيه حتى يتصفى من الماء ، و بشكل جيد ثم تضعيه في داخل وعاءاً متوسطاً الحجم .
ثانياً :- لعمل التتبيلة أخلطي سيدتي عصير الليمون علاوة على الصويا صوص ، و فلفل الهالبينو بالإضافة إلى الثوم ، و الزنجبيل .
ثالثاً :- ضيفي سيدتي الخليط الخاص بالتتبيلة إلى الجمبري ، و ذلك حتى يغمره بشكل كامل ، و من ثم أتركي الوعاء في درجة حرارة الغرفة ، و ذلك يكون لمدة زمنية قدرها (15) دقيقة هذا مع مراعاتك لتحريكه بين الحين ، و الأخر .
رابعاً :- صفي الجمبري جيداً من التتبيلة هذا مع احتفاظك بها .
خامساً :- سخني الزيت في داخل وعاءاً مناسباً مع مراعاتك أن يكون عميقاً ، و على نار متوسطة الدرجة ، و بإمكانك زيادة كمية الزيت داخله إن أحتاج الأمر .
سادساً :- حركي الجمبري في الوعاء ، و ذلك يكون حتى يقلى إذ ستستغرق تلك العملية ما مقداره (3) دقائق في العادة أو إلى أن يتحول اللون الخاص بالجمبري إلى اللون الوردي .
سابعاً :- أخرجي سيدتي الجمبري من داخل الوعاء ، و غطيه ، و ذلك حتى يبقى دافئاً نسبياً .
ثامناً :- ضعي الهليون بالعلاوة إلى الفلفل الأحمر الحلو في داخل الوعاء السابق ، و من ثم أعملي على تحريكهما لمدة زمنية قدرها (3) دقائق تقريباً ، و ذلك يكون حتى تصبح المكونات طرية ، و مقرمشة نسبياً .
تاسعاً :- ضيفي سيدتي التتبيلة ، و التي قمتي بالاحتفاظ بها إلى داخل الوعاء مع المكونات ، و من ثم أتركي الوعاء على النار ، وذ لك حتى يصل إلى درجة الغليان .
عاشراً :- ضيفي الأرز المطبوخ إلى التتبيلة ، و ذلك بحيث يكون الأرز مطهياً نصف طهو ثم أضيفي ما مقداره كوباً واحداً من الماء إلى الوعاء ، و أبدائي في إضافة الفستق إلى الوعاء أيضاً مع قيامك بتحريك المكونات .
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى