منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كبة نية تركية اصلية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كبة نية تركية اصلية Empty طريقة عمل كبة نية تركية اصلية

مُساهمة من طرف Admin الجمعة مايو 04, 2018 6:34 pm


كبة نية تركية

كبة نية تركية من الاطباق التركية المشهورة جدا ، والتي تشبه الى حد كبيرالكبة النية السورية ، وقد يرغب البعض باضافة اللحم فيما يفضلها البعض الاخر بدون لحم .

مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  15 دقائق
الوقت الاجمالي:  15 دقائق


طريقة عمل كبة نية تركية اصلية Cig-kofte-tarifi-300x200
المقادير


  • ١/٢ كيلو برغل اسمر



  • ١/٢ كيلو برغل ابيض



  • ٥ كؤوس ماء باردة لنقع البرغل



  • ٢ ملعقة كبيرة كزبرة يابسة



  • ملح / فلفل حسب الرغبة



  • ٣ ملاعق كبيرة دبس الفليفلة



  • ٢ ملعقة كبيرة معجون البندورة



  • كأس دبس رمان



  • ٢ بطاطا مسلوقة



  • ٥ فصوص ثوم مهروسة



  • ٢ ملعقة كبيرة بقدونس ناعم



  • بصلة



  • حزمة ريحان مقطف ومغسول



طريقة التحضير

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]في وعاء كبير نقوم بخلط البرغل الأبيض مع الأسمر .
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يضاف الماء البارد على البرغل ويترك منقوع مدة ربع ساعة.
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يفرم الريحان فرم خشن .
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]بواسطة مفرمة اللحمة نفرم البرغل مع البصل والثوم ويوضعوا في وعاء.
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يتبل البرغل بالكزبرة اليابسة والفلفل والملح والريحان و البقدونس ويعجنوا جيداً باليد.
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يفرم مرة أخرى خليط البرغل مع البطاطا بمفرمة اللحمة.
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]نضيف دبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون البندورة الى البرغل ومعجون البندورة.
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يعجنوا سوياً مرة اخرى حتى نحصل على عجينة متجانسة.
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]تدهن اليد بالقليل من زيت الزيتون وتشكل بنفس شكل الكبة النية التركية.
[/list]

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]ترص في طبق التقديم وتقدم وبصحة وعافية.
[/list]


https://www.youtube.com/watch?time_continue=80&v=OLRWlcifX4A


Admin
Admin
Admin

المساهمات : 11276
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى