طريقة عمل كبة نية تركية اصلية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كبة نية تركية اصلية
كبة نية تركية
كبة نية تركية من الاطباق التركية المشهورة جدا ، والتي تشبه الى حد كبيرالكبة النية السورية ، وقد يرغب البعض باضافة اللحم فيما يفضلها البعض الاخر بدون لحم .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق
المقادير
- ١/٢ كيلو برغل اسمر
- ١/٢ كيلو برغل ابيض
- ٥ كؤوس ماء باردة لنقع البرغل
- ٢ ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
- ملح / فلفل حسب الرغبة
- ٣ ملاعق كبيرة دبس الفليفلة
- ٢ ملعقة كبيرة معجون البندورة
- كأس دبس رمان
- ٢ بطاطا مسلوقة
- ٥ فصوص ثوم مهروسة
- ٢ ملعقة كبيرة بقدونس ناعم
- بصلة
- حزمة ريحان مقطف ومغسول
طريقة التحضير
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"][*]في وعاء كبير نقوم بخلط البرغل الأبيض مع الأسمر .
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يضاف الماء البارد على البرغل ويترك منقوع مدة ربع ساعة.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يفرم الريحان فرم خشن .
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]بواسطة مفرمة اللحمة نفرم البرغل مع البصل والثوم ويوضعوا في وعاء.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يتبل البرغل بالكزبرة اليابسة والفلفل والملح والريحان و البقدونس ويعجنوا جيداً باليد.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يفرم مرة أخرى خليط البرغل مع البطاطا بمفرمة اللحمة.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]نضيف دبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون البندورة الى البرغل ومعجون البندورة.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]يعجنوا سوياً مرة اخرى حتى نحصل على عجينة متجانسة.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]تدهن اليد بالقليل من زيت الزيتون وتشكل بنفس شكل الكبة النية التركية.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; color: rgb(88, 88, 88); font-family: HelveticaNeue, Tahoma, Arial; box-sizing: border-box; line-height: inherit;"]
[*]ترص في طبق التقديم وتقدم وبصحة وعافية.
[/list]
https://www.youtube.com/watch?time_continue=80&v=OLRWlcifX4A
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى