المقادير

250 غ من الأرز
1 حبة من الخس
4 حبات من البطاطس
4 حبات من الجزر
200 غ من البازلاء
5 حبات من الطماطم
بعض حبات الزيتون الأسود
2 حبات من الخيار
2 حبات من الفلفل
6 بيضات
2 علب من السردين المصبر
1 علبة من الذرة المصبرة
جبن طري
ملح
مسحوق إبزار أسود
زيت الزيتون
صلصة المايونيز
خل
كزبرة وبقدونس
إعداد

قومي بطهي الأرز في الماء المملح.
نظفي أوراق الخس بعناية
قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات صغيرة، ثم اطهيها في الماء المغلى و المملح.
قشري الجزر وقطعيه إلى مكعبات صغيرة، ثم اطهيه في الماء المغلى و المملح.
قومي بطهي البازيلاء في الماء المغلى والمملح أيضا.
قطعي الطماطم، الخيار و الفلفل الأخضر إلى دوائر.

الأرز بصلصة المايونيز:
امزجي بيضة مبشورة مع خمس ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز.
أضيفي زيت السردين، الخل، الخيار، البقدونس، السردين، البطاطس، الجزر، الملح والإبزار.

التقديم:
في طبق كبير، ضعي أوراق الخس على الجوانب، و نصف كمية الأرز في الوسط ثم أضيفي من الفوق سلطة الخضر. أحيطي الكل بدوائر الطماطم، الفلفل والخيار. أضيفي الأرز المتبقي والسردين.
زيني بالبيض بعد قطعه إلى أربعة ودهنه بالجبن الطري وبالزيتون الأسود.