6 نصائح لحفظ وتنظيم التوابل
صفحة 1 من اصل 1
6 نصائح لحفظ وتنظيم التوابل
هل هناك سيدة تستطيع أن تستغني عن استخدام التوابل؟ أعتقد لا!
ومع ذلك أكثر شئ تعانى منه أى سيدة هو إختلاط علب أو نكهات التوابل مع بعضها البعض و عدم قدرتها على تنظيمها وحفظها بشكل جيد يسهل الوصول اليه و من ثم طهي أكلة رائعة مضبوطة المذاق.
إليك اﻵن 6 نصائح سحرية ستساعدك علي تنظيم و حفظ توابلك بسهولة:
1- احرصي علي شراء التوابل مطحونة أو صغيرة جداً حتى يمكنكِ تخزينها بكل سهولة و لسنوات عديدة أما التوابل الخام أو ذو الحجم الكبير فيمكن أن تنتهى صلاحيتها بعد ثلاثة شهور مثلاً فاﻷفضل أن تكون مطحونة
2- عليكِ حفظ التوابل فى مكان جاف و مظلم بعيدا عن الضوء و الهواء و الرطوبة و الحرارة العالية و وضعهم على رف آمن فى المطبخ بعيدا عن الفرن أو غسالة اﻷطباق و فى علب أو زجاجات مخصصة لذلك حتي لا يفقدوا نكهاتهم و يختلطوا ببعضهم البعض أو يفسدوا بفعل الرطوبة والحرارة.
3- على الرغم من أنه يفضل حفظ التوابل فى أدراج أو أرفف أو ما شابه و لكن يمكنك أيضا حفظها وتخزينها فى الثلاجة أو الفريزر و بكميات كبيرة لمدة طويلة، شرط أن تكن محكمة الغلق.
4- عليكِ معرفة متى يصبح ضرورياً التخلص من التوابل، و يمكنكِ ذلك عن طريق كتابة تاريخ الشراء عليها أو عن طريق اللون أو الرائحة، و النظر الي تاريخ الصلاحية.
5- اجعلي التوابل التي تستخدمينها يومياً في متناول يديكِ دائماً مثل الملح و الفلفل و الشطة، بينما التوابل الأخري التي لا تستخدمينها في جميع الأكلات، احفظيها في مكان أخر محكم حتي تظل محتفظة بنكهاتها.
6- نظفي علب التوابل من وقت لأخر حتي تظل محتفظة بنكهاتها، أيضاً لا تضعيها بجانب معطر المطبخ أو شموع عطرية، أو ما شابه.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى