المقادير

3 x عدد كوسة
3 x عدد أوراق ريحان
3 x كوب مرق الخضار (او دجاج حسب الرغبة)
2 x معلقة كبيرة سمن
2 x عدد جزر
2 x عدد بصلة
1 x رشة جوزة الطيب
1 x كوب بسلة
1 x كوب حليب كامل الدسم
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x عدد حبهان
1 x كوب رأس كرات (مقطع)

الخطوات

يشوح البصل في السمن
تضاف الكوسة،و الجزر، و الكراث والبسلة إلى البصل ويشوح
يضاف إلى الخليط مرق الخضراوات أو الدجاج حسب الرغبة
عندما تنضج الخضراوات يضاف الحليب الدافئ والكريمة الطازجة و تغلى غلوة واحدة
تتبل الشوربة بالملح و الفلفل الأسود و الحبهان حسب الرغبة ثم ترفع من على النار
تخلط في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة جداً
يضاف رشة جوز الطيب ويزين بأوراق الريحان وتقدم ساخنة