المقادير

1.5 لتر من الماء
1 ملعقة صغيرة من القرنفل مسحوق
1 ملعقة صغير من القرفة
3 ملاعق صغيرة من الشاي
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون الحامض
100 غ من مسحوق السكر
إعداد

ضعي الماء يُغلى، و مباشرة بعد الغليان خذي منه كأسا واغسلي به حبوب الشاي مرتين. اتركي الماء فوق النار، ضعي فيه القرنفل، القرفة، الشاي المغسول وعصير الليمون الحامض. أضيفي السكر واتركي الكل يغلى لمدة ثلاث دقائق. بعد ذلك، مرري الخليط في مصفاة. اتركيه يبرد لمدة نصف ساعة ثم ضعيه في الثلاجة.

لتقديم الشاي، أضيفي إليه مكعب من الثلج محضر من شراب الليمون الحامض. وزيني أيضا بدائرة من الليمون الحامض.

يمكن كذلك استعمال الخوخ لتحضير هذا الشاي، حيث نعوض عصير الليمون الحامض بعصير الخوخ.