خبز برغر وساندوتشات كفتة وميني و ساندوتشات بالتوست رحلتي الرابعة في عالم الساندوتشات
صفحة 1 من اصل 1
خبز برغر وساندوتشات كفتة وميني و ساندوتشات بالتوست رحلتي الرابعة في عالم الساندوتشات
[list=posts]
[*]
[/list]
[*]
بعد الشاورما الشرقية و الاطباق المكسيكية وخبز الصمون وساندوتشاته
اليوم حاقدم لكم ساندوتشات متنوعة وبسيطة من عيش البرجر والتوست
وبدايتي ستكون مع وصفة للعيش الفينو او الكيزر او البرجر او الصمون والحلو فيها انه مافيها بيض
كدة بتضمني العيش يحتفظ بطعمه حتى لو حفظ في الفريزر مدة اطول دون تغيير
يمكنك تشكيلها حسب رغبتك
هي وصفة للشيف حسن
خبز الفينو او الكيزر او البرغر
انا جربتها واعطتني نتائج جميلة جدا و حصلت على خبز شهي وهش و خفيف
المقادير طبقتها حرفيا ماعدا اني استبدلت محسن الخبز لانه غير متوفر عندي ب 4 معالق كبار
زبادي والماء ضفته بالتدريج لحد ما تكونت عجينة رائعة ومرنة وناعمة جدا
المقادير
كيلو دقيق
10 جرام ( ملعقة صغيرة )محسن خبز
30 جرام ( 2 ملعقة كبيرة ) زبدة
30 جرام ( 2 ملعقة كبيرة ) زيت
500 جرام (كوبين و نصف ) ماء دافيء
20 جرام ( ملعقة كبيرة ) خميرة خبز
10 جرام ( ملعقة صغيرة ) ملح
10 جرام ( ملعقة صغيرة ) سكر
30 جرام ( ملعقة كبيرة و نصف ) حليب بودر.
سائل التلميع
بيضة مخفوقة مع ملعقتين حليب سائل ورشة سكر ورشة ملح
الطريقة
يوضع الدقيق في اناء العجانة و يضاف له الخميرة و المحسن و السكر و الحليب البودر
و يخلطوا مع بعضهم ثم يضاف لهم الزيت و الزبدة
و يعجن على السرعة الأولى مع تنزيل الماء قليلاً قليلاً لمدة 3 دقائق
ثم يضاف الملح و يعجن على السرعة الثانية لمدة 4 دقائق
ثم تخرج من اناء العجان وتلم جيدا باليد وانا دهنتها بقليل من الزيت
و غطيتها بنايلون لاصق و تترك ترتاح لمدة 20 دقيقة
للحصول على خبز البرغر تقسم العجينة بعد أن ترتاح لمدة 20 دقيقة
إلى قطع بوزن 100 جرام أو قطع صغيرة بوزن 30 جرام لتحضير برغر صغير
انا عندي ميزان وبالفعل قسمتها الى اجزاء متساوية قدر استطاعتي
ثم توضع القطعة على الطاولة و تغطى براحة اليد بدون ضغط بحيث تحيط بها الأصابع من
جميع الجهات و تكون أطراف الأصابع ملاصقة للطاولة
و لكن لا تضغط على العجينة لكي تعطيها الشكل المطلوب
ثم تبدأ عملية لف العجينة على الطاولة بدون ضغط عدة مرات حتى تتشكل قطعة خبز البرغر الكروية
توضع بعدها في صينية فرن مدهونة بمادة دهنية انا افضل ورق الزبدة لكل انواع العيش و تدهن بخليط البيض السابق
و يرش على وجهها سمسم أبيض أو حبة البركة
وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تختمر
ثم تدخل إلى فرن ساخن درجة حرارته 220 د.م لمدة 25 دقيقة
واليكم الصور بالتفصيل
هنا العجينة بعد ما رتاحت 20 دقيقة
وهنا قطعنها الى برغو بوزن 100 غرام وجزء اخر 30 غرام
وهنا بعد ما تركتها ترتاح لمدة ساعة
وهنا بعد الخبز
وهنا في سلطة الخبز استعدادا لعمل الساندوتشات الشهية
انتظروني ماتروحوا بعيد
ساندوتشات كفتة بنكهة الشواء
ساندوتشات مميزة ورائعة يعني ممكن تسموها برجر شرقي يم يم
مقادير الكفتة
حوالي 600 غرام لحم بقري مفروم
حبة طماطم متوسطة
فلفلة حارة صغيرة ممكن تستبدليها بقطعة فلفل رومي
2 فص ثوم
حزمة بقدونس منظفة ومغسولة
ملح فلفل اسود ملعقتين زيت زيتون
بصلة متوسطة
توضع جميع المقادير في البروسيسور و تطحن معا حتى تتجانس لتكوين الكفتة
اذا لقيتها طرية ممكن تضيفي لها 2 ملعقة بقسماط
والطماطم هنا لاعطاء اللحم طراوة بعد الشواء
هنا الكفتة بعد خلطها
بالنسبة للبهارات لك مطلق الحرية في الاضافات
انا اعتمدت نكهة الكباب الاصلية ... ملح وفلفل اسود هذا هو الاساس في نكهة الكفتة
و ممكن شوية بهار او كزبرة ناعمة او هيل ناعم هذا حسب رغبتك
تشكل الى دوائر مثل البرجر
و اسهل طريقة لتحصلي على قطع كفتة متساوية ومتل البرجر
وممكن تستعملي نفس الطريقة للبرجر ايضا
احضري غطاء ابريق للشاي او لمرطبان والحجم حسب حجم العيش المتواجد عندك
غلفيه بالنايلون اللاصق او كيس للساندوتشات و املئيه بالخليط واضغطي عليه لياخد الشكل الدائري
واقليبه في صينية مدهونة بقليل من الزيت النباتي
كما في الصورة
انا باغطيها بورق السولفان اسرع واسهل و انظف للصواني والفرن
الى ان تحمر من تحت وتتشرب ماءها ثم تحمر تحت الشواية حتى تكتسب لون جميل
وتبخر بفحمة لتاخد نكهة الشواء المحببة للجميع و تغطى وتترك لحين استعمالها في حشو الساندوتشات
وهنا بعد ما جهزت
وهنا لزوم الساندويتش مثل ما انتو شايفين
خبز البرغر وبطاطس شرائح محمرة ومايونيز وخس و طماطم واي اضافات بتفضليها
انا الاضافات اخليها حسب رغبة اولادي .. كل واحد منهم بمزاج غير الله يهديهم
وسلطة طحينة سادة او سلطة طحينة بالبقدونس ومخلل الخيار الذي لا استغني عنه لاي ساندويش
وهنا الساندوتشات اصبحت جاهزة للاكل تفضلوا معنا
ما شاء الله لاقوة الا بالله
وهنا من زاوية اخرى
وهنا من قريب
[/list]
رد: خبز برغر وساندوتشات كفتة وميني و ساندوتشات بالتوست رحلتي الرابعة في عالم الساندوتشات
[list=posts]
[*]
[/list]
[*]
وهنا أيضا
كان الي مزاج للتصوير وحبيت ارضي الجميع و الكل يطلعله ساندويش هههههههههه
انتظروني علشان نشوف شو صار بالميني كيزر
درة السنة و ريونتي أعجبهم هذا.
((اللهم انى اسالك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامه من كل اثم والغنيمه من كل بر والفوز بالجنه والنجاه من النار
اللهم لاتدع لنا ذنبا الا غفرته ولا هما الا فرجته ولا حاجه هى لك الا قضيتها برحمتك))
عدنا من جديد
بعد ما عملت ساندوتشات البرجر العادي بقيوا الميني ...
طبعا ما كان في مجال اعملهم في نفس اليوم
انا حطيتهم في كيس بلاستيك نظيف و رفعتهم في الفريزر لوقت تاني
و طلعتهم يوم قبل موعد العشا
وحشيتهم جبن تشيدر مع مرتديلا وشرائح طماطم وخس ومخلل
وقدمتهم بهذا الشكل اللطيف جدا
و فرحوا فيهم الاولاد ومع كاسة عصير كانت وجبة عشا خفيفة وظريفة
وهنا الصور
[size=32]ما شاء الله لاقوة الا بالله[/size]
وانا قدمت ساندوتشات بالتورتيلا والخبز الشامي والصامولي والبرجر و طبعا ما نسيت التوست
التوست عالمه متنوع وجميل و الصبايا قدموا طرق متنوعة للساندوتشات به
انا اليوم حاقدم لكم صنفين من الساندوتشات بعيش التوست
الاول ساندوتشي المفضل الي ما استغنى عنه وممكناعتبره وجبة غذاء رائعة
ساندويش التيركي مع الجبن والخس والماسترد
وهاي الصورة
[size=32]ما شاء الله لاقوة الا بالله[/size]
ومكوناتة سهلة جدا جدا وبسيطة
تيركي مدخن
جبن تشيدر او ادم بول او فريكو لايت
خس وشرائح طماطم
و مايونيز لايت وماسترد ديجون لاعطاء نكهة انا باحبها جدا لدهن الخبز
نرتب المكونات داخل الساندويش حسب الرغبة
وتحت التوستر شوية و تمتعي باسهل و اشهى ساندويش
وصحة وهنا على قلوبكم جميعا
[size=32]ساندوتشات التونة[/size]
هي المفضلة لاولادي
وما بيملوا منها ابدا ابدا
المكونات
تونة بيضاء مهروسة
مايونيز
جبن كرافت سائل
خس مقطع صغير
جزر مبشور
مخلل خيار وشرائح زيتون
شطة حارة للي بيحب الحار
عصير ليمون
تخلط المكونات معا
يدهن بها عيش التوست بعد ازالة اطرافه
لك الخيار في كيفية التقديم وعدد الطبقات
هنا خليط التونة
وهنا الساندوتشات جاهزة
يمكنك تحميص العيش في التوستر قليلا
لكن اولادي الساندوتشات الوحيدة الي يفضلوها بدون تحميص
[size=32]ما شاء الله لا قوة الا بالله[/size]
تقدم مع العصير و شرائح الطماطم كعصرونة او وجبة خفيفة للعشاء
او حتى طبق جانبي في البوفيهات و العزائم
هكذا اكون انتهت رابع رحلاتي معكم
اتمنى ان اكون قدمت ما يفيدكم و يعجبكم
والى لقاء اخر مع آخر مشاركاتي وهي بالعيش الشامي او العربي
سيد سفراتنا الشرقية بوصفات خفيفة جدا
دعواتكم لي بالصحة وصلاح الحال ودوام النعم
[list=posts]
[*]منقوووووووول
[/list]
[/list]
مواضيع مماثلة
» كفتة الست????♀️ ألذ كفتة بانية تجربوها بالخلطة السرية + رز لبناني + وسلطة التازيكي الرهيبة !
» رولات التونه بالتوست .????????????
» بيتزا بالتوست على طريقة
» ساندوتشات بالدجاج وصفه سهله ومره لذيذه بطريقة :
» برغر البيت سهل وكلهم رح يحبوه ????
» رولات التونه بالتوست .????????????
» بيتزا بالتوست على طريقة
» ساندوتشات بالدجاج وصفه سهله ومره لذيذه بطريقة :
» برغر البيت سهل وكلهم رح يحبوه ????
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى