طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
[b]الكباب[/b]
[b]المشوي على الفحم[/b]
[b][/b]
[b]المقادير :[/b]
[b]كيلو لحم مفروم[/b]
[b]بصلتان حجم متوسط[/b]
[b]ثوم[/b]
[b]بقدونس يعني ربع الحزمة[/b]
[b]ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة[/b]
[b]فلفل[/b]
[b]أخضر أو أحمر حار[/b]
[b]علبة ونص زبادي[/b]
[b]ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية[/b]
[b]اللحم[/b]
[b]الطريقة :[/b]
[b]ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم[/b]
[b]أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية[/b]
[b][/b]
[b]بعدها أضيفي البقدونس[/b]
[b]والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه[/b]
[b]مفروم[/b]
[b][/b]
[b]ضعي اللحم في إناء زجاجي[/b]
[b]أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة[/b]
[b][/b]
[b]احضري عيدان الشوي وذلك بعد[/b]
[b]نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف[/b]
[b]اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب[/b]
[b][/b]
[b]أثناء التشكيل جهزي الفحم[/b]
[b]وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم[/b]
[b]وقلبيه حتى لا يحترق[/b]
[b][/b]
[b]جهزي صلصة عبارة عن زبدة[/b]
[b]وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب[/b]
[b]الاستواء[/b]
[b][/b]
[b]قدمي الكباب في طبق التقديم مع[/b]
[b]الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض[/b]
[size=18][b][size=24][/b][/size][/size]
مواضيع مماثلة
» ” مع اقتراب رمضان اعمليه في البيت ووفري”..أسهل وصفة لعمل الفول المدمس بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
» طريقة عمل الملبن خطوة بخطوة
» طريقة عمل الكريب فى المنزل خطوة بخطوة
» طريقة عمل الكشرى فى المنزل خطوة بخطوة
» طريقة عمل الكانيلوني بالبشاميل بالصور خطوة خطوة
» طريقة عمل الملبن خطوة بخطوة
» طريقة عمل الكريب فى المنزل خطوة بخطوة
» طريقة عمل الكشرى فى المنزل خطوة بخطوة
» طريقة عمل الكانيلوني بالبشاميل بالصور خطوة خطوة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى