ملف كامل بأشهى الأكلات الصينية الشهية
صفحة 1 من اصل 1
ملف كامل بأشهى الأكلات الصينية الشهية
ايدام بالطريقة الصينية
المقادير
ربع إصبع زبدة
دجاج مقطع شرائح رفيعة
جزر مقطع دوائر
كاتشب اندونيسي - كاتشب - ملح اندونيسي - الصويا - ملح - ماجي
نشاء محل بالماء
فلفل رومي مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات
الطريقه
نضع الزبدة في القدر وتسيح ثم نضع الدجاج والجزر ويقلب جيدا
نضع كاتشب اندونيسي - كاتشب - ملح اندونيسي - الصويا - ملح - ماجي
نشاء محل بالماء
فلفل رومي مقطع مكعبات
وتقلب جيدا حتى يستوي الدجاج
نضع البصل ويقلب مع باقي المقادير ويقدم ساخنا
ملحوظة
ممكن ان نضع بدل الدجاج روبيان "جمبري" أو لحم
المكرونة بالخضروات والتونة
المقادير
ملعقتا طعام من الزيت
بصلة متوسطة مفروماً
علبتا تونة وزن الواحدة 200 غرام
كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250 غرام
تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى
كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلا
كأسان من الصلصة البيضاء
سبع شرائح من جبن الكرافت
ربع كأس من البقسماط
ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
الطريقة
ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار
ضعي المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً
ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة
الكوسة بالبشاميل بالطريقة الصينية
المقادير
كيلو كوسه
نصف كيلو لحم عصاج
ملح
فلفل
الطريقه
يقطع كيلو كوسة علي هيئة شرائح ويتم سلقها وتتبل
ثم يوضع نصف المقدار في الصينية
ثم يتم وضع نصف كيلو لحم عصاج
ثم النصف الآخر من الكوسة
وتغطي بالباشميل
اقراص البطاطا المقلية بالبيض بالطريقة الصينية
المقادير
حبتا بطاطا من الحجم الكبير
بيضتان
رشة صغيرة من الفلفل الأسود
ورشة ملح
زيت للقلي
بعض البقدونس للتزيين
الطريقة
اسلقي البطاطا جيداً
قشري البطاطا ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
أضيفي البيض مع التقليب باليد
بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
اغلي الزيت في المقلاة
شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
زيني الطبق بقليل من البقدونس
قدميه ساخناً
الكرنب الصيني بالتوفو
المقادير
عدد 3 حبات كرنب صيني
و250 جم توفو صلب
بصلة كبيرة الحجم
جزرة كبيرة الحجم
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة بودرة خردل
ملعقة صغيرة زعتر بري - اوريجانو
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
و4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
ملعقة كبيرة نشا
طريقة التحضير
قطعي كلاً من البصل والجزر إلي شرائح رفيعة
ثم ضعيهم في إناء أضيفي الثوم المفري
وقليلاً من الماء والزنجبيل والخردل والزعتر البري (الاوريجانو) والفلفل
واتركي المزيج علي النار إلي أن يصبح لون البصل ذهبيا ثم أطفئي النار
قطعي الكرنب والتوفو إلي قطع صغيرة ثم أضيفهم للإناء
وفي إناء جانبي امزجي كلاً من صلصة الصويا والنشا وقليلاً من الماء معا واتركيهما جانبا
أوقدي النار علي الإناء مرة أخرى واستمري في الطهي إلي أن تلين أوراق الكرنب
ويمكنك إضافة المزيد من الماء كي لا تلتصق المكونات بالإناء
أضيفي خليط الصلصة وقلبي جيدا حتى تحصلي علي مزيج متجانس معتدل القوام
للتقديم ضعي الكرنب وبجانبه قليل من الأرز البني
ملحوظة
إذا كان قوام المزيج كثيفا يمكنك إضافة القليل من الماء
أما إذا كان خفيفا أضيفي قليلاً من النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا تماما
ويتماسك قوام المزيج
الروبيان الصيني بالتوفو
المقادير
توفو جامد مقطع مربعات
روبيان طازج منظف
ثوم
بصل
أخضر
زنجبيل
فلفل رومي ملون
بازيلا
الخلطة
خل
كاتشاب
صويا صوص
ملح
فلفل أسود
الطريقة
نقلي التوفو في المقلاه ونشيله
نقلي الروبيان في المقلاه أول مايتغير لونه نطلعه
نحط في المقلاه الثوم والبصل والزنجبيل ونحرك
نضيف الفلفل الملون
نضيف الخلطة
نرجع التوفو والرربيان
نحركة 5 دقايق
نضيف نصف كاس ماء مذوب فيها 2 ملعقة صغيرة نشاء
نحر ونطفي النار
يقدم
دجاج بالكاجو(الكازو)بالطريقة الصينية
المقادير
عدد 4 صدور دجاج مخليه من العظم ومنزوعه الجلد
و2/1 كوب مرقة دجاج
و2 ملعقة صلصة صويا
و1 ملعقة نشاء ذرة
و2 ملعقة زيت ذرة
و1 بصله متوسطة الحجم مقطعة شرائح
و1 فص ثوم مقطع شرائح
و1 كوب فاصولياء خضراء مقطع بالطول
و2/1 كوب كاجو محمص
و2 عرق بصل اخضر مقطع بالطول
الطريقه
قطعي صدور الدجاج لشرائح طوليه نحيفة وضعيها جانبا
اخلطي صلصة الصويا والنشاء ومرقة الدجاج مع بعضهم وضعيهم جانبا
سخني ملعقة زيت في مقلاة ثم ضعي الدجاج وحمرية لمدة 3 دقائق
ضعي الدجاج جانبا واضيفي للمقلاة باقي الزيت
ضعي البصل والثوم والكاجو والفاصوليا والبصل الاخضر وحمريهم لمدة 3 دقائق ايضا
الان ارجعي الدجاج للمقلاة واضيفي الخضار فوقها
نسكب خليط مرقة الدجاج للمقادير ونحرك لمدة دقيقتان حتى يثخن قوامه
طريقة عمل البط البكيني الصيني
المقادير
بطة 2 كيلوجرام ونصف
و2 ملعقة كبيرة من العسل
و2 ملعقة كبيرة شيري جافة
و1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
و3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
و 6 أكواب ماء
الطريقة
أقطع اطراف الاجنحة ثم اغسل البطة وجففها جيدا بورق المطبخ (تأكد من عدم وجود الريش الصغير
أضف 6 اكواب ماء فى وعاء على نار عالية. اترك الماء ليغلي. وبمجرد أن يغلي الماء
إضف 2 ملعقة كبيرة من العسل إلى الماء ويحرك حتى يذوب
ثم أضف 2 ملعقة كبيرة شيري و1 ملعقة كبيرة خل أبيض
ويحرك مرة أخرى حتى الغليان
أضف 1 / 3 كوب (75 مل) من المياه إلى 3 ملاعق طعام نشا الذرة
و يحرك حتى يذوب النشا جيدا
ثم يضاف إلى الخليط المغلي في ويترك حتى يغلى
أضف البطة ببطء في الماء المغلي
استخدام ملعقة كبيرة وخذ من الماء الذى حول البطة وغطها به وتترك لمدة 10عشر دقائق يوزع الخليط على جميع أنحاء البطة اثناء هذه المدة
نطلع البطة على سلك ونتركها امام المروحه فترة لاتقل عن 6 ستة ساعات
ويمكن ان تستغنى عن المروحة وتضعها فى مكان بارد ومتجدد الهواء
سخن الفرن على 350 درجة
تملئ صينية مربعه بالماء(حوالى 1-3 بوصات من الماء ) وتوضع على الجزء الاسفل من الفرن
وهذا حتى نحافظ على رطوبة اللحم ونحافظ ايضا على المرق المتساقط من البطة
نضع البطة (بحيث يكون صدرها للأسفل و ظهرها لأعلى) على سلك معدنى فقط ثم توضع فى منتصف الفرن على السلك الخاص بالفرن
وتترك لمدة 30 دقيقة ثم بعدها افتح الفرن واقلب البطة بحيث يكونا صدرهالأعلى واتركها لمدة 45 دقيقة
وأخيرا تحويل بطة بحيث يكون ظهرها لاعلى وتركها للشواء لمدة 30 دقيقة فقط
بما يكفي لتحويل البشرة الى اللون البني الداكن.
واستمتع بالطعم اللذيذ
النودل الصيني مع سلطة التوفو
المقادير
عدد 8 أونس نودل صيني
و8 أونس توفو - تخلصي من الماء
ربع كوب دقيق
و3 ملاعق طعام زيت نباتي
ربع باوند مشروم
نصف كوب بصل أخضر مقطع
فليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة
فليفلة صفراء مقطعة شرائح رقيقة
ربع كوب خل الأرز
ملعقتان طعام صويا صوص
ملعقتان شاي زيت السمسم
ربع ملعقة شاي زيت الفلفل التشيلي الحار
الطريقه
حضري النودل كما في المغلف واتركيه جانبا
غطي التوفو بالدقيق سخني مقلاة على نار فوق المتوسطة
أضيفي 2/3 من الزيت واقلي التوفو حتى تتحمر من جميع الجهات لمدة 3 دقائق
أضيفي المشروم واطهيها لمدة 3 دقائق أخرى
أضيفي البصل الأخضر والفليفلة بنوعيها واطهيها لمدة 3 دقائق اضافية
ارفعيها عن النار وانقليها إلى سلطانية كبيرة حتى تبرد
اخلطي الزيت المتبقي مع خل الأرز وصوص الصويا وزيت السمسم وزيت التشيلي الحار ثم أضيفيها على الخضار الباردة
اضيفي اليها النودل واتركيها في الثلاجة تبرد لمدة ساعة
مواضيع مماثلة
» ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_<
» قاموس الأكلات اليابانية
» افتراضي موسوعة الأكلات المكاوية
» مطبق في الصينية
» الأكلات الشعبية لأهالي المنطقة الغربية
» قاموس الأكلات اليابانية
» افتراضي موسوعة الأكلات المكاوية
» مطبق في الصينية
» الأكلات الشعبية لأهالي المنطقة الغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى