كيك الشوكولاتة والقهوة الشهي
صفحة 1 من اصل 1
كيك الشوكولاتة والقهوة الشهي
المكونات
دقيق: كوب وربع
الكاكاو: ربع كوب (الداكن)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة وربع
ملح: رشّة
سكر: كوب
البيض: 2 حبة (كبيرة الحجم)
ماء دافئ: نصف كوب (مُضاف له ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان)
الزيت: نصف كوب
الشوكولاتة: نصف كوب (قطع، لصلصة الشوكولاتة)
كريما: نصف كوب (لصلصة الشوكولاتة)
الزبدة: ملعقة صغيرة (لصلصة الشوكولاتة)
الفانيليا: ربع ملعقة صغيرة (لصلصة الشوكولاتة)
طريقة التحضير
. يُسخن الفرن على 170 درجة ويثبت الرف الشبكي في المتصف.
2. يُبطن قالب مستدير بالقليل من الزبدة والكاكو.
3. يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر في وعاء ويترك جانباً.
4. في وعاء آخر يُخلط البيض مع السكر والزيت جيداً ثم يُضاف الماء مع الخفق على سرعة متوسطة.
5. يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السوائل.
6. يُصب الخليط في القالب ويضاف له بندق مجروش غير محمص أو أي نوع مكسرات حسب الرغبة ويخبز لمدة 35 دقيقة.
لعمل صلصة الشوكلاتة: تُسخن الكريمة ثم نُضاف إلى قطع الشوكولاتة والزبدة ثم الفانيليا وتقلب جيداً.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى