كعك وخبز على الطريقة التركيه .
صفحة 1 من اصل 1
كعك وخبز على الطريقة التركيه .
بسم الله الرحمن الرحيم
|| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ||
كيفكم احلى شموائيات بالدنيا
فيه احلى من العجين والشغل عليه ,, انا عن نفسي اعشق المعجنات وخاصه الخبز احب انّوع بالطرق واحب اخبز لعائلتي واشعر بسعاده وانا اقدمه لهم اذا كان حار وتوه طالع من الفرن مقرمش وريحته معبيه البيت ..
الاتراك معروفين بمعجناتهم وحشواتهم المتعدده ,,فجربت لهم كم طريقه وراح اقدم لكم طريقتين واتمنى تعجبكم .
راح نبد أ بالكعك التركي( يسمونه simit) :~
طعمه روعه مقرمش من برى وطري ولذيذ من جوا
المقادير :~
1 /كوب زبادي
1 /كوب ماء دافئ
1 / كوب زيت
1 بيضة
2 / ملعقة طعام سكر
1 / ملعقة صغيره ملح
1 / ملعقة صغيره محلب مطحون
1 / ملعقة كبيره خميرة فورية
6 / اكواب دقيق
للخلطة :~
1 / كوب ماء
1 / ملعقة دبس السكر ( عسل اسود)
سمسم للتغطية
. .
هذه صورة دبس السكر
وهذه صورة المحلب للي ما تعرفه ممكن تستغني عنه اذا ما تحبيه .
الطريقة ::
نخلط المواد السائله مع بعض
ثم نضيف باقي المقادير ونعجن
حتى نحصل على عجينه ناعمه ولا تلتصق وتكون طريه
نتركها تخمر وبعد ذلك نبدا نشكلها ,, نكورها حسب الحجم اللي تحبي انا هنا سويته قد حبة الليمون الصغير ,, ناخذ كورتين ونبرمهم ونلفهم على بعض مثل الصوره .
بعد ما نبرمهم على بعض نضغط الطرفين على بعض ونثبتهم زين ,, بعد كذا نذوب دبس السكر في الماء ونغمس العجين فيه ونرجع نقلبه في السمسم ونرصها بصينية الفرن .
نكون مسخنين الفرن قبل نخبز .
ندخل حبات الكعك في الفرن وهذه هي مستقره بالفرن .
نخليها لين تستوي وتتحمر .
هذا شكلها اول ما طلعت
نغطيها شوي ونقدمها( ممكن تاكلينها كذا مع كوب عصير او حليب او شاي بالنعناع وممكن تغمسنها باي شيء تحبينه وممكن تقطعينها من الوسط وتدهنينها جبن وتحطي شرائح طماطم وخس وتمتعي بالذ كعك ).
هنا قطعتها عشان تشوفي كيف تكون من جوا .
|| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ||
كيفكم احلى شموائيات بالدنيا
فيه احلى من العجين والشغل عليه ,, انا عن نفسي اعشق المعجنات وخاصه الخبز احب انّوع بالطرق واحب اخبز لعائلتي واشعر بسعاده وانا اقدمه لهم اذا كان حار وتوه طالع من الفرن مقرمش وريحته معبيه البيت ..
الاتراك معروفين بمعجناتهم وحشواتهم المتعدده ,,فجربت لهم كم طريقه وراح اقدم لكم طريقتين واتمنى تعجبكم .
راح نبد أ بالكعك التركي( يسمونه simit) :~
طعمه روعه مقرمش من برى وطري ولذيذ من جوا
المقادير :~
1 /كوب زبادي
1 /كوب ماء دافئ
1 / كوب زيت
1 بيضة
2 / ملعقة طعام سكر
1 / ملعقة صغيره ملح
1 / ملعقة صغيره محلب مطحون
1 / ملعقة كبيره خميرة فورية
6 / اكواب دقيق
للخلطة :~
1 / كوب ماء
1 / ملعقة دبس السكر ( عسل اسود)
سمسم للتغطية
. .
هذه صورة دبس السكر
وهذه صورة المحلب للي ما تعرفه ممكن تستغني عنه اذا ما تحبيه .
الطريقة ::
نخلط المواد السائله مع بعض
ثم نضيف باقي المقادير ونعجن
حتى نحصل على عجينه ناعمه ولا تلتصق وتكون طريه
نتركها تخمر وبعد ذلك نبدا نشكلها ,, نكورها حسب الحجم اللي تحبي انا هنا سويته قد حبة الليمون الصغير ,, ناخذ كورتين ونبرمهم ونلفهم على بعض مثل الصوره .
بعد ما نبرمهم على بعض نضغط الطرفين على بعض ونثبتهم زين ,, بعد كذا نذوب دبس السكر في الماء ونغمس العجين فيه ونرجع نقلبه في السمسم ونرصها بصينية الفرن .
نكون مسخنين الفرن قبل نخبز .
ندخل حبات الكعك في الفرن وهذه هي مستقره بالفرن .
نخليها لين تستوي وتتحمر .
هذا شكلها اول ما طلعت
نغطيها شوي ونقدمها( ممكن تاكلينها كذا مع كوب عصير او حليب او شاي بالنعناع وممكن تغمسنها باي شيء تحبينه وممكن تقطعينها من الوسط وتدهنينها جبن وتحطي شرائح طماطم وخس وتمتعي بالذ كعك ).
هنا قطعتها عشان تشوفي كيف تكون من جوا .
نكمل مع الخبز التركي( pide)
.
هذا الخبز كان يسويه اتراك في مطعم عندنا كان لذيذ مرره كان يجي مع الحمص حبتين بس ما يكثرون منه ولا يبيعونه لوحده يعني مع كل صحن حمص حبتين خبز وكان حجمها صغير يعني كبر كف اليد ,, كنا نشتري الحمص عشان الخبز ,, بعد كذا توفى صاحب المطعم وتقفل المطعم وكنت ميته عليه ابي اسويه,, لين لقيت طريقته .
قلت مافي اغلى من حبيبات قلبي الشموائيات اعطيهم طريقته للي تحب تعمل الخبز .
المقادير :~
4 / كوب دقيق
1وَ 3/4 كوب ماء دافئ
1/2 اصبع زبده
1/2 ملعقة كبير’ خميرة فورية
1 / ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة ملح
سمن وَ سمسم وَ حبة سوداء للوجه .
الطريقة ::~
نخلط المواد الجافه مع بعض .
ثم الزبده
ثم الماء
ونعجن المقادير لمدة 10 دقائق لحد ما تحصلي على عجينة لينه
ناخذ العجينه ونكورها على بعضها ونخليها تخمر .
هذا شكلها بعد ما تضاعف حجمها
نقسم العجينه لقسمين وكل قسم الى 3 اقسام متساويه حتى نحصل على 6 كور
نكورها ونعرف اي وحده بدأنا فيها
نفردها بسمك 1سم ونخليها على جنب .
لمن نجي نخبز نسخن الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت .
ناخذ العجين المفرود وندهنه بالسمن
ونشكلها برأس اصابعك بشكل مستقيم
ونرجع نعمل نفس التشكيل بشكل عامودي
نرش الوجه بحبة سوداء وسمسم
ونحطها بصينية الفرن ونحاول نمطها شوي ( انا هنا كبرتها ) ممكن تعمليها بالحجم اللي تحبيه
هذا شكل الخبزات وهي بالصينيه قبل ادخلها الفرن .
وهي بالفرن
اول ما استوت وتحمرت
نلفها بمنشفه ونخليها 10دقائق قبل التقديم
وتمتعي بالذ خبز ممكن تعمله ايديك الحلوه ,, هنا قطعتها عشان تشوفونها .
بالاخير اتمنى اكون وفقت بإختيار شيء يعجبكم .
مواضيع مماثلة
» شوربة اللبن التركيه
» #فطاير على الطريقه التركيه لذيذه ????????…
» #فطاير على الطريقه التركيه لذيذه ????????…
» الطريقة بالتفصيل
» فول على الطريقة الحلبية
» #فطاير على الطريقه التركيه لذيذه ????????…
» #فطاير على الطريقه التركيه لذيذه ????????…
» الطريقة بالتفصيل
» فول على الطريقة الحلبية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى