المقادير::05:
كوب من السميد
3 أكواب من الحليب
ملعقه متوسطه فانيلا
بيضة واحدة
ملعقتان طعام من السكر




طريقة التحضير::05:
يخلط السميد مع الحليب ثم تضاف الفانيلا والبيضة والسكر.
يطهى الكل معاً فوق النار حتى يصبح المزيج كثيفاً.
يبسط هذا المزيج في قعر طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويترك حتى يبرد.

الطبقة العلوية::05:
مغلفان علبة واحدة من القشدة الجاهزة دريم ويب
علبة من القشدة
نصف كوب من الحليب الكثيف البارد
ملعقتا طعام من مسحوق الحليب مع نصف
كوب من الماء
فستق حلبي مطحون وزهر الليمون
قطر.




طريقة التحضير::05:
توضع القشدة الجاهزة دريم ويب مع القشدة والحليب في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً حتى يصبح المزيج كثيفاً.
يبسط هذا المزيج فوق السميد أو يستعمل كيس القشدة لبسط مزيج القشدة في شكل زيني.
يحفظ المزيج في الثلاجة حتى يبرد.
يزين الطبق بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
يقدم الطبق بارداً مع القطر.