منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة القرع بالكاري مع مكرونة الأكواع

اذهب الى الأسفل

شوربة القرع بالكاري مع مكرونة الأكواع Empty شوربة القرع بالكاري مع مكرونة الأكواع

مُساهمة من طرف هــذلــيــه الأربعاء أبريل 22, 2015 1:40 pm


شوربة القرع بالكاري مع مكرونة الأكواع Curried-butternut-squash-soup-elbow-pasta

حسب المكونات

½ أو ¾ كيس قودي مكرونة أكواع
1 قرع طويل متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة زبدة
2-3 مكعبات قودي مرقة الدجاج مذابة في 4-5 أكواب ماء ساخن(لشوربةٍ كثيفة استخدمي 4 أكواب من المرق أو أقل ولشوربة خفيفة استخدمي 5 أكواب من المرق أو أكثر)
ملح - فلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري - ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون - ½ ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
2 ماعقة ڤيلور حليب المجفف مذاب في ½ كوب ماء
½ كوب كريمة الخفق
كزبرة مفرومة
كريمة الخفق للتزيين



طريقة التحضير

اسلقي المكرونة حسب تعليمات العبوة، صفيها من الماء و اتركيها جانبا
سخّني الفرن على درجة حرارة عالية، ثم ضعي قطع القرع على صينية الفرن مع قليل من زيت الزيتون والفلفل الأسود والملح والكزبرة الناشفة وتبّليها جيّداً.
أدخلي القرع في الفرن و أخرجيه عندما يصبح لونه ذهبي فاتح.
ضعي الزبدة في قدر كبير وحمّري البصل والثوم مع ملعقة صغيرة من الكاري و½ ملعقة صغيرة من الكمون لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي القرع والمرق. اطحني الشوربة بخلاط اليد حتى تتخلصي من الكتل ثم اتركيها تغلي على نار متوسطة.
أضيفي المكرونة واتركيها حتى تنضج. ثم أضيفي الكريمة والحليب وباقي الكاري والفلفل الأسود والملح، ودعي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق. ثم رشي فوقها الكزبرة المفرومة.

للتقديم:
صبي الشوربة في طبق وضعي على وجهها ملعقة كبيرة من الكريمة للتزيين ورشّي فوقها القليل من الكزبرة المفرومة وقدميها مع خبزٍ فرنسيٍ محمص.
هــذلــيــه
هــذلــيــه

المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 21/04/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى