اسباكيتي بفواكه البحر
صفحة 1 من اصل 1
اسباكيتي بفواكه البحر
من الأطباق الرائعة، مكرونة اسباكيتي مع مجموعة متنوعة من فواكه البحر. بلح البحرالطازج، والقريدس، وحلقات الحبار
حسب المكونات
400 جرام قودي مكرونة اسباكيتي
375 جرام قودي صلصة المكرونة نابوليتانا
1 ملعقة زيت للطهي
3 فصوص ثوم، مقطعة إلى شرائح
1 ليمونة، عصيروقشر
1علبة طماطم
1 ملعقة شاي ريحان مجفف
200 جرام بلح البحرالطازج، مُنظَّف
200 جرام جمبري، مقشرومُنظَّف
200 جرام حلقات الحبار
الملح والفلفل حسب الذوق
½ كوب بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
في قدر عميق، اطهي المكرونة وفقًا للتعليمات المدونة على العبوة، وصفّيها.
سخّني الزيت في مقلاةٍ كبيرة، وأضيفي شرائح الثوم، قلبي حتى تصبح ذهبية اللون.
ثم أضيفي الطماطم المفرومة وصلصة نابوليتانا.
أضيفي عصير ليمونة، واحتفظي بقشرالليمون لوقتٍ لاحق، وأضيفي الملح والفلفل حسب الذوق.
أضيفي بلح البحر إلى صلصة الطماطم، وضعي غطاء على المقلاة لمدة دقيقة حتى يستوي بلح البحر. أزيلي الغطاء وتخلصي من بلح البحرالغير المفتوح، ثم أضيفي الجمبري وحلقات الحبار واطهي لمدة ثلاث دقائق إضافية، أوحتى يصبح الجمبري وردي اللون.
أضيفي الاسباكيتي إلى الصلصة واخلطي جيدًا بحيث يتم تغطيتها في الصلصة.
قسّميها إلى 4 أوعية، وقدّمي هذا الطبق مع البقدونس الطازج ورشة من قشر الليمون.
حسب المكونات
400 جرام قودي مكرونة اسباكيتي
375 جرام قودي صلصة المكرونة نابوليتانا
1 ملعقة زيت للطهي
3 فصوص ثوم، مقطعة إلى شرائح
1 ليمونة، عصيروقشر
1علبة طماطم
1 ملعقة شاي ريحان مجفف
200 جرام بلح البحرالطازج، مُنظَّف
200 جرام جمبري، مقشرومُنظَّف
200 جرام حلقات الحبار
الملح والفلفل حسب الذوق
½ كوب بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
في قدر عميق، اطهي المكرونة وفقًا للتعليمات المدونة على العبوة، وصفّيها.
سخّني الزيت في مقلاةٍ كبيرة، وأضيفي شرائح الثوم، قلبي حتى تصبح ذهبية اللون.
ثم أضيفي الطماطم المفرومة وصلصة نابوليتانا.
أضيفي عصير ليمونة، واحتفظي بقشرالليمون لوقتٍ لاحق، وأضيفي الملح والفلفل حسب الذوق.
أضيفي بلح البحر إلى صلصة الطماطم، وضعي غطاء على المقلاة لمدة دقيقة حتى يستوي بلح البحر. أزيلي الغطاء وتخلصي من بلح البحرالغير المفتوح، ثم أضيفي الجمبري وحلقات الحبار واطهي لمدة ثلاث دقائق إضافية، أوحتى يصبح الجمبري وردي اللون.
أضيفي الاسباكيتي إلى الصلصة واخلطي جيدًا بحيث يتم تغطيتها في الصلصة.
قسّميها إلى 4 أوعية، وقدّمي هذا الطبق مع البقدونس الطازج ورشة من قشر الليمون.
هــذلــيــه- المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 21/04/2015
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى