من طرف Admin الأحد يونيو 24, 2018 6:42 pm
اسم الطبق
| طريقة عمل فتة حمص بالطحينة
|
الوصف
| طبق رئيسي
|
المطبخ
| عربي
|
إعداد
| **قطرة ندى**
|
المقادير:
|
مقادير العامة:
- رغيفين خبز لبناني محمص أو أي خبز متوفر لديكم.
- علبة حمص مطحون جاهزة.
- علبة حمص حب.
- ملعقة طحينة.
- كمية من الماء.
- ملعقتين لبن زبادي.
- حص ثوم مهروس.
- ليمون.
- ملح.
مقادير التزيين:
- لحمة مفرومة.
- مكسرات شوية سمن.
|
طريقة التحضير:
|
- نضع الحمص المطحون والطحينة واللبن والثوم والماء ونحرك على النار ويكون لا جامد ولا سائل وسط.
- نضيف الحمص الحب ونتركه قليلا صغيرة على النار.
- نضع بصينية بايركس الخبز المحمص.
- نقلي اللحم المفروم ونضع الملح والبهار.
- نضع المكسرات المقلية.
- نضعها على جنب.
- نضيف خليط الحمص على الخبز ونترك قليلا ليتشرب.
- نزينه باللحمة والمكسرات.
- وبالهنا والعافية.
|
منقووووووووووول