منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة

اذهب الى الأسفل

طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة Empty طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة

مُساهمة من طرف Admin الإثنين أبريل 17, 2017 12:15 pm

طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة 3ce5048825ffbda2844cb53ccf91a0d3f8623a59



معظم الناس لا يدركون أن جميع الفواكه والخضروات يجب غسلها - حتى تلك التي فيها جلوداً غير صالحة للأكل. إذ ان غسل المنتجات يقضي على الجراثيم الضارة والبكتيريا ويمكن أن يساعد في الوقاية من الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية.







وهناك العديد من الطرق التي يمكن أن تنقل الجراثيم لا ان تقضي عليها. فكل الفواكه والخضار تتعرض لاتصال مباشر مع الحيوانات، والتربة، والمياه، وعمال المزارع، وكلها تُدخل المواد الضارة إليها.كما انها تمر عبر عدة مجموعات من اليدين لدى تعبئتها، شحنها، ومن ثم تخزينها، ما يزيد من تلوثها.







تلوث الخضار والفاكهة بالمبيدات







لذا كقاعدة عامة، اغسلي يديكِ دائما بالماء الدافئ والصابون قبل وبعد إلاحتكاك بالمنتجات الطازجة. كما يمكن غسل جميع المنتجات بالمياه الباردة من دون الحاجة لاستخدام الصابون أو المنظفات واستعيني بفرشاة لإزالة الميكروبات الصعبة، ثم جففيها بمنشفة ورقية نظيفة ليتم استخدامها لاحقاً.







هناك عدد قليل من الفواكه والخضار التي تتطلب عناية خاصة عندما يتعلق الأمر بالتنظيف وهي:







1.البروكلي أو القرنبيط لما فيه من شقوق تخفي الجراثيم لذا ضعيه في وعاء من الماء البارد لمدة دقيقتين قبل شطفه.







2.الأفوكادو لأن جلده يمكن أن يأوي البكتيريا الضارة، ننصحك في هذه الحالة بفركه بالفرشاة قبل تقطيعه.







3.التفاح الذي يخبئ البكتيريا في أطرافه، وللقضاء على هذه اللأخيرة تأكدي من تقليم طرفي التفاح بعد غسله بالمياه الباردة وفركه بالفرشاة.







4.الفطر الذي لا حاجة إلى الماء لتنظيفه يكفي فركه بفرشاة جافة لنزع الاوساخ والجراثيم.







كيف نحافظ عل العناصر الغذائية للفاكهة والخضار؟







5.الأعشاب الطازجة تحتوي على الكثير من الجراثيم وأفضل طريقة لإزالتها هي وضعها في وعاء من الماء البارد لفترة لا تتجاوز الـ 10 دقائق. ثم جففيها بمنشفة ورقية نظيفة.







6.البطيخ على الرغم من أن قشرته لا يُحتفظ بها للأكل، لكن لا بد من غسلها وفركها بفرشاة نظيفة قبل التقطيع.

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10729
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى