منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ الكوري

اذهب الى الأسفل

المطبخ الكوري  Empty المطبخ الكوري

مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 23, 2017 8:00 am

بعض من الأكلات الكورية و طريقة عملها




المطبخ الكوري  House.1









من بين عناصر الحياة الأساسية وهي المنازل والملابس والطعام، كان تغير العادات الغذائية من أكثر التغييرات التي أصابت حياة الكوريين. وان كان لا يزال الأرز الوجبة الأساسية للكوريين، وان كانت الأجيال الصغيرة بدأت تميل إلى الأطعمة الغربية.









المطبخ الكوري  House.10
وجبة عشاء تقليدية مكتملة





ويقدم بجانب الأزر العديد من الأطباق الجانبية منها الخضر الموسمية والحساء واللحم، ولا تكتمل الوجبة الكورية بدون «كيمتشي » وهو خليط من الخضر المملحة مثل الكرنب الآسيوي والفجل والبصل الأخضر والخيار. وتصنع بعض أنواع كيمتشي من مواد حارة، بإضافة مسحوق الفلفل الأحمر أو تنقع في سائل حار. ويستعمل الثوم من أجل إضافة نكهة مميزة لكيمتشي.







المطبخ الكوري  House.12
ربات بيوت تصنعن «كيمتشي

المطبخ الكوري  House.13
مخلل كيمتشي بيتشو

في نهاية شهر نوفمبر أو بداية ديسمبر، تهتم الأسرة الكورية بصنع كيمتشي أو إعداد كيمتشي من أجل استخدامه طوال فترة الشتاء. وخلال العقود القليلة الماضية كان كيمتشي يصنع بكميات كافية لفصل الشتاء ويوضع في أواني ويخزن في القبو)البدروم( من أجل الحفاظ على نكهته. ومع انتشار الأبنية المتعددة الطوابق، بدأ مصنعو الأجهزة الكهربائية في تصنيع ثلاجات خاصة لحفظ كيمتشي. كما تطورت صناعات كيمتشي مع تزايد عدد الأسر التي تشتريه بدلا من صنعه بالمنزل.







المطبخ الكوري  House.14

إعداد بيشو كيمتشي

وبالإضافة إلى الكميتشي هناك التوين جانج ( أو معجون الحبوب الكورية ) وما لها من تأثير مضاد للسرطان والذي استحوذ على اهتمام علماء التغذية مؤخرا. وكان الكوريون يصنعون هذا المعجون في المنزل عن طريق غلي الحبوب الصفراء ثم تجفيفها في الظل ونقعها في ماء مملح ثم يخمر في ضوء الشمس. ولم تعد العديد من الأسر تصنع هذا المعجون بالمنزل واتجهت إلى شرائه جاهزا من الأسواق.









أما بالنسبة إلى الأطباق التي تدخل فيها اللحوم فهناك بولجوجي )المصنوع من لحم البقر(  وجالبي )المصنوع من اللحم البقري أو لحم الخنزير، وهما من أكثر الأطباق المفضلةللكوريين والأجانب على حد سواء. سال باب ( الأزر الأبيض المطهو على البخار ) والأرز الأبيض هو أكثر أنواع الأرز التي يستهلكها الكوريون. وللأرز الأبيض المطهو طعم جيد بمفرده، ولكن عندما يقدم مع الأطباق الجانبية فإنه يبرز طعم ونكهة الأطباق الجانبية.







المطبخ الكوري  House.15
 




أزر مطهو بالبخار - سالباب مع أصناف متنوعة من البقوليات

المطبخ الكوري  House.16
مكرونة في عصير الفول - كونج كوكسو

عصيدة الذرة )جوك(، وهو من أقدم الأطعمة الكورية ويعد بغلي الذرة في ماء لمدة طويلة.

وهناك أنواع متنوعة للعصيدة وذلك اعتمادا على المقومات. والعصيدة من الأطعمة التي توصف بأنها سهلة الهضم ولطيفة على المعدة، ولها في نفس الوقت فوائد غذائية عالية ولذا فإنها تكون الطعام الأنسب للمرضى. كما تقدم كبديل عن وجبة الأفطار بالنسبة للأشخاص الذين يعملون بصفة دائمة في عالم اليوم.

المكرونة: لكل دولة من دول العالم بصمتها الخاصة بالنسبة لأطباق المكرونة فهناك المكرونة الإسباجيتي الإيطالي، شعيرية السوبا اليابانية، ومكرونة الأزر الفيتنامية. وكوريا أيضا لديها قائمة متنوعة من أطباق المكرونة، ومن بينها على  سبيل المثال كالكوكسو ونانجميون.

المطبخ الكوري  House.17
تانج، الشوربة الكورية المطهوة بالبخار في طبق خرفي

المطبخ الكوري  House.18
ماكجولي، الخمر الكوري التقليدي 







الشوربة، الطهي بالبخار، والطبق الخزفي: يطلق على الشوربة الكورية «تانج »، وهي تعد من خلال طهي مقومات متنوعة في إناء. وجيكيه و جونكول يشبهان الشوربة ولكن جيكيه قليل الماء اما جونكول فهو عبارة عن لحم وخضروات تطهي في طبق خزفي على المائدة. الأطباق الجانبية )بانشان(: هناك قائمة متنوعة من الأطباق الجانبية التي تقدم مع الوجبات الكورية. الأزر والشوربة يقدمان في أطباق منفصلة أما الأطباق الجانبية فتقدم في أطباق صغيرة توضع وسط المائدة كي يتشاركها الجميع. ونظراً لأن كل منطقة في كوريا تتميز بإنتاج خضروات مختلفة عن الأخرى، فهناك المئات من الأطباق الجانبية.

المطبخ الكوري  House.22
توكوك - تنادي التقاليد الكورية في السنة الجديدة بتناول
مرق كعك الأرز لجلب الحظ. 

الأطعمة الإقليمية: كوريا يحيطها البحر من ثلاث جهات، ونحو 70 % من أراضيها جبلية، ومن ثم فإن الأراضي الكورية محاطة بالجبال الشاهقة والأنهار. وفي هذه المناطق تتنوع حالة الطقس بدرجة كبيرة مثلما تتنوع المنتجات الطبيعية بها. ويعزي سبب ازدهار ثقافة الطعام الخاصة بكل منطقة إلى التنوعات الطبيعية والمناخية الخاصة بكل منها.

كعك الأزر ( توك ) : الأزر هو بصفة عامة الطبق الرئيسي ولكنه في بعض المناسبات يقدم في صورة كعك. ويقدم كعك الأزر في الاحتفالات والأعياد الوطنية وأعياد الميلاد بشكل متنوع على مائدة الطعام. وغالباً ما يعد باستخدام دقيق الأرز ومقومات أخرى مثل الأعشاب الخضراء، الفاصوليا الحمراء، العناب، وقد يضاف لها الفول والكستناء لمنحه نكهة مميزة. الحلويات: تقدم الحلويات في نهاية الوجبة حيث تقدم كيك الشكولاته )هانكوا ( بجانب الشاي فيما يطلق عليه ( ديكواسانج ) ويمكن تقديمها للضيوف في صورة وجبة خفيفة. ويتنوع الشاي والكيك بتنوع فصول العام. ففي الخريف والشتاء والربيع يقدم الشاي الساخن مع أنواع متنوعة من الكيك أو البسكويت المعد من الفاكهة الموسمية. وفي الصيف يقدم الكيك والبسكويت مع عصير الفاكهة البارد والفاكهة الطازجة.

المطبخ الكوري  House.19
توكوك، كيك الأرز











المطبخ الكوري  House.20
شاي أومجا، ويعد من عنب نبات الشيزاندرا






















 

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10729
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى