منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق عمل المعجنات والفطائر

اذهب الى الأسفل

طرق عمل المعجنات والفطائر Empty طرق عمل المعجنات والفطائر

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أكتوبر 13, 2015 2:33 pm

تعتبر المعجّنات والفطائر من الوجبات السهلة والخفيفة التي يتمّ تحضيرها في المنزل بشكل مستمر، وهي من الوجبات المحبّبة والمفضّلة عند جميع الأفراد، ويمكن أن يتمّ تناولها خلال اليوم ولكل الوجبات؛ حيث إنّها تصلح لوجبة الفطور، والغداء، والعشاء، وذلك حسب الحشوة التي نختارها. تُحضّر المعجّنات والفطائر بشكل جميل وبأحجام مختلفة حسب حاجة العائلة، ويتمّ تحضيرها كذلك كوجباتٍ للأطفال في المدرسة كما يرغبون؛ فهي سهلة الأكل والتحضير، ولذلك سنقدّم لكم في هذا المقال طريقة تحضيرها بشكلٍ سهل وبسيط.


محتويات


  • ١ إعداد عجينة الفطائر والمعجنات

    • ١.١ المكوّنات
    • ١.٢ طريقة التحضير


  • ٢ إعداد حشوة المعجّنات

    • ٢.١ المكوّنات
    • ٢.٢ طريقة التحضير



إعداد عجينة الفطائر والمعجنات

المكوّنات


  • أربع كؤوسٍ من الدقيق المتعدّد الاستعمالات.

  • كأس من اللبن الرائب.

  • نصف كأس من الزيت النباتي.

  • ملعقتان من الخميرة.

  • ملعقة بيكنج باودر.

  • ملعقة سكّر صغيرة.

  • ملعقة ملح.

  • كأس حليب دافئ .

  • خمس ملاعق من حليب البودرة .

  • بيضة .




طريقة التحضير


  • نحضر الخميرة، ومن ثمّ نقوم بإضافة السكّر عليها ونحرّكه حتى تختلط المكوّنات بشكلٍ جيّد، ومن ثمّ نقوم بإضافة ربع الكأس من الماء الدافئ، وتترك حتى تصدر الفقاعات.

  • نحضر مقدار كأسين من الدقيق، ومن ثمّ نقوم بإضافة كامل المكوّنات الجافّة، وبعد ذلك نقوم بتحريكها معاً، وننخّلها.

  • نحضر المكوّنات السائلة كاملةً باستثناء الحليب، وتتمّ إضافتها على الدقيق، ومن ثمّ نضيف الخميرة ويتمّ الخفق بواسطة الخفّاقة الكهربائية على سرعة عالية حتى تصدر فقاعات التخمّر مرّةً أخرى.

  • نحضر باقي الدقيق، ويتمّ وضعه على الخليط، ويتمّ العجن باليد حتى تتكوّن لدينا عجينةٌ متماسكةٌ وطريةٌ، ويمكن إضافة الحليب الدافئ مع العجن، وذلك حسب الحاجة.

  • نترك العجين لتتخمّر لمدّة ساعة حتى يتضاعف حجمها، ويتمّ وضعها بمكانٍ دافئ ومغطى بقطعة قماش دافئة.

  • يتمّ تقطيع العجين حسب الرّغبة، ومن ثمّ يترك ليرتاح لمدّة خمس دقائق .

  • يتمّ فرد العجين، ومن ثمّ يتمّ حشوها حسب الرغبة، ويتمّ وضعها بصينيّة مدهونة بالزيت، وبعد ذلك توضع داخل الفرن لمدّة عشرين دقيقة حتى تنضج، وبعد ذلك يتمّ تحمير الوجه.

  • تقدّم المعجّنات والفطائر ساخنة.




إعداد حشوة المعجّنات

المكوّنات


  • لحمة مفرومة ناعمة.

  • نصف كأس بقدونس مفروم.

  • بصلة صغيرة الحجم.

  • حبة فلفل حلو صغيرة الحجم.

  • حبّتان من البندورة.

  • ملعقة ملح.

  • ملعقة فلفل أسود.




طريقة التحضير


  • نحضر جميع المكوّنات ويتمّ فرمها بشكلٍ ناعم مع بعضها البعض، ومن ثمّ نقوم بخلط البهارات ويتمّ التحريك حتى تتجانس كامل المكوّنات، ومن ثمّ يتم تصفيتها من الماء بشكل كامل .

  • نحضر الجبنة، ومن ثمّ نقوم بفركها بالشوكة، وتتمّ إضافة القليل من حبّة البركة، ويتم وضع القليل من الملح والنشا حتى تُصفّى من الماء .

  • طرق عمل المعجنات والفطائر طرق_عمل_المعجنات_والفطائر

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10866
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى