اقدم اليكم اليوم اجمل البسكويت الجامد بالبرتقال ارجوا ان تنال الاعجاب


تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057587


الطبقة الأولى : بسكويت الشاي + إصبع زبدة 100 جم

الطبقة الثانية : 2 علبة زبادي + 5 فناجين قهوة عربي ( الموجود صورته فوق علبة الحليب ) سكر + 7 فناجين قهوة عربي حليب بودرة + حبة بيضة + فانيليا

الطبقة الثالثة : باكيت كريمة كارميل + كأس ونصف ماء بارد + فنجان قهوة سكر

** هناك مقترحات أخرى للطبقة الثالثة

* ممكن إضافة ملعقة صغيرة نسكافيه أو بودرة شوكولاتة لتعطي اللون الأسود الشفاف

* ممكن استخدام عبوة حليب سائل بالشوكولاتة مع كريمة الكارميل بدل الماء


تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057588 تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057589


تذوب الزبدة - نطحن البسكويت - ثم يفرك البسكويت بالزبدة ويوضع في الصينية ويضغط باليد حتى تتتساوى الطبقة


تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057590تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057591


أخلط مقادير الطبقة الثانية ثم تصب الخلطة فوق البسكويت بهذه الطريقة مع التوزيع على جميع الجهات حتى لايختلط فتات البسكويت بالخلطة



تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057592


وتدخل الصينية الفرن وتشعل النار من الأسفل ** مع ملاحظة حتى تتماسك فقط


تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057593تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057594تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057595

توضع مقادير الطبقة الثالثة على النار حتى تغلي وتترك لتفتر حرارتها ** ملاحظة عدم تركها لتبرد فقط تفتر

وتصب فوق الطبقة الثانية بعد خروجها من الفرن مباشرة بهذه الطريقة على أقل من مهلك

مع التوزيع على جميع الجهات وعدم التركيز على منطقة معينة حتى لاتحفر الطبقة السفلية وتتشوه

وتدخل الثلاجة لتبرد وتلتصق الطبقات ببعض




وبالهناء والعافية

تحضير بسكويت البرتقال - الذ عمل بسكويت 2015 1057596