منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المأكولات التي يوجد بها فيتامين د

اذهب الى الأسفل

المأكولات التي يوجد بها فيتامين د Empty المأكولات التي يوجد بها فيتامين د

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 4:46 am




فيتامين (د) هو فيتامين ضروري مطلوب من قبل الجسم لامتصاص الكالسيوم المناسب ، ولنمو العظام ، والسيطرة على نمو الخلايا والأداء العصبي العضلي ، وللسير المناعي السليم ، والتخفيف من حدة الالتهاب .


وعندما يكون هناك نقص في فيتامين (د) يمكن أن يؤدي إلى الكساح ، وهو مرض في العظام التي تفشل ان تقف على الارجل بوضع صحيح . علاوة على ذلك ، يمكن لمستويات غير كافية من فيتامين (د) يؤدي إلى ضعف الجهاز المناعي ، وزيادة خطر الإصابة بالسرطان ، وضعف نمو الشعر ، ولين العظام ، وهي حالة من ضعف العضلات والعظام . على العكس ، يمكن أن زيادة فيتامين د يسبب الجسم على امتصاص الكثير من الكالسيوم ، مما يؤدي إلى زيادة خطر الاصابة بالنوبات القلبية وحصى الكلى .


الكمية المناسبة من فيتامين D هي 600 وحدة دولية (وحدة دولية) ويعتقد أن السمية لفيتامين (د) لتكون من 10،000 الى 40،000 وحدة دولية / يوم .






فيتامين (د) هو العنصر القابلة للذوبان ، مما يعني أنك بحاجة إلى أكل الدهون لاستيعاب ذلك . وبطبيعة الحال وجدت أساسا في زيوت الأسماك ، والأسماك الدهنية ، وإلى حد أقل في الكبد ولحم البقر والجبن ، صفار البيض ، وبعض الفطر .


فيتامين (د) يرصد أيضا بشكل طبيعي من قبل الجسم عند تعرض الجلد لأشعة الشمس ، وبالتالي ، يسمى فيتامين الشمس .


بالإضافة إلى ذلك ، يتم إضافة فيتامين (د) على نطاق واسع لكثير من الأطعمة مثل الحليب وعصير البرتقال ، ويمكن أيضا ببساطة أن تستهلك باعتبارها تكملة . وفيما يلي قائمة من الأطعمة عالية فيتامين (د) .


زيت كبد سمك القد 


كان زيت كبد سمك القد تكملة شعبية لسنوات عديدة ، وبطبيعة الحال يحتوي على مستويات عالية جدا من فيتامين (أ) وفيتامين (د) الذي يوفر زيت كبد 10001IU )1667٪ DV) لكل 100 غرام .


السمك


هناك العديد من أنواع مختلفة من الأسماك التي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين (د) عادة يحتوي السمك الغير مطهي على فيتامين (د) أكثر من المطبوخة ، وسيتضمن تخفيض المادة الدهنية أكثر من تخفيضات العجاف .


علاوة على ذلك ، سوف تجد الأسماك المعلبة بها زيت وعادة ما يؤكل السمك الغير مطهي في شكل السوشي .


وتوفر الرنجة فيتامين (د) أكثر بحوالي 1628IU )271٪ DV) لكل 100 غرام حصة ، ، السلمون المعلب (127٪ DV) ، والماكريل الخام (60٪ DV) ، وجبات السردين (45٪ DV) ، الماكريل المعلب (42٪ DV) ، وزيت سمك التونة المعبأة (39٪ DV) .


المحار


المحار هي مصدر كبير لل فيتامين B12 بالإضافة إلى فيتامينD ، ، الزنك ، الحديد ، المنجنيز ، السيلينيوم ، و النحاس .


كما يحتوي المحار على نسب مرتفعة من الكوليسترول ويجب أن تؤكل في الاعتدال من قبل الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بأمراض القلب أو السكتة الدماغية .


الكافيار (الأسود والأحمر) 


الكافيار هو عنصر مشترك في السوشي وأكثر وبأسعار معقولة ، يوفر الكافيار 232IU )58٪ DV) من فيتامين D لكل 100 غرام حصة ، أو 37.1IU )9٪ DV) لكل ملعقة صغيرة .


الصويا (التوفو وحليب الصويا) 


منتجات الصويا المحصنة بها كل من فيتامين (د) و الكالسيوم . ويمكن للتوفو المدعم بتوفير ما يصل إلى 157IU )39٪ DV) من فيتامين D لكل 100 غرام حصة ، أو 44IU)11٪ DV) للأونصة .


حليب الصويا يمكن أن توفر ما يصل إلى 49IU )12٪ DV) من فيتامين D لكل 100 غرام حصة ، 119IU )30٪ DV) لكل كوب .


كميات فيتامين (د) تختلف على نطاق واسع بين المنتجات ، لذلك يجب التأكد من مراجعة الحقائق التغذية لمحتوى فيتامين (د) .


العصائر ومنتجات الالبان 


منتجات الألبان هي بالفعل عالية في الكالسيوم ، لذلك فمن المنطقي تناول حليب فيتامين د يمكن أن توفر ما يصل إلى 52.0IU (13٪ DV) من فيتامين D لكل 100 غرام حصة ، 127IU (32٪ DV) لكل كوب . يمكن توفير ما يصل إلى الجبن 6.6IU (2٪ DV) في بوصة مكعبة ، ويتيح الزبدة 7.8IU (2٪ DV) في ملعقة واحدة . فحص العلامات التغذية لكميات الدقيق .


البيض 


البيض هو المصدر الجيد من فيتامين B12 ، بالإضافة إلى فيتامين D ، و البروتين . البيض يوفر 37.0IU) 9٪ DV) من فيتامين D لكل 100 غرام حصة ، أو 17.0IU) ٪ DV) في البيض المقلي كبيرة .


الفطر


الفطر غني بفوائده الغذائية العالية مثل فيتامين D ، و فيتامين B5 (حمض البانتوثينيك) و النحاس .


الفطر المطبوخ يوفر 27.0IU) 7٪ DV) لكل 100 غرام حصة ، أو 7.6IU ) 2٪ DV) للأونصة .


دراسات وابحاث 


اثبتت الدراسات بوجود اطعمة تحتوي على فيتامين (د) وغالبا ما تكون في كميات صغيرة جدا . الأطعمة التي توفر فيتامين (د) ما يلي:


• الأسماك الدهنية ، مثل سمك التونة والماكريل والسلمون


• الأطعمة المحصنة مع فيتامين (د) ، مثل بعض منتجات الألبان وعصير البرتقال وحليب الصويا ، والحبوب


• لحوم البقر والكبد


• الجبن


• صفار البيض


تشير الدراسات إلى أن عادة فقط حوالي 20٪ من فيتامين (د) نحصل عليه من خلال النظام الغذائي الخاص بك بالأطعمة التي نتناولها لنحصل على ما يكفي من فيتامين D .
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10866
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى