شوربة الحريرة المغربية
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الحريرة المغربية
المقادير
2 حبة بصل متوسطة الحجم ومبشورة .
كوب من البقدونس المفروم .
7 أكواب من مرق دجاج أو من الماء .
ربع كوب من زيت الزيتون .
كوب من الحمص المسلوق .
3 أعواد من الكرفس .
3 ملاعق كبيرة من الدقيق .
ملح حسب الرغبة .
معلقة كبيرة من بذور الكروية .
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
فص ثوم .
كوب من العدس المنقوع في المياه لمدة ساعة .
نصف كوب من أوراق الكزبرة .
1 كجم من الطماطم الناضجة .
خطوات التحضير
قومي بوضع مقلاة عميق على نار متوسطة وبعد ذلك أضيفي إليها زيت الزيتون , والكرفس , والبصل المبشور , ثم قلبي المكونات معا لمدة 3 دقائق .
وبعد ذلك قومي بإضافة العدس , 4 أكواب من مرق الدجاج أو المياه , ثم ارفعي الحرارة وغطي الإناء ويترك لمدة نصف ساعة .
وفي محضر الطعام قومي بإضافة 3 أكواب من مرق الدجاج , أو المياه واخفقي جيدا وبعد ذلك أضيفي العدس .
ثم قومي بتهدئة الحرارة لتصبح متوسطة واطهي الشوربة لمدة 10 دقائق .
وبعدها أضيفي البقدونس والحمص للخليط ثم اتركيه على النار لمدة ربع ساعة أخرى .
ثم قومي بإذابة 3 ملاعق من الدقيق جيدا في كوب من المياه , وبعد ذلك أضيفي خليط الدقيق تدريجيا إلى الشوربة مع قيامك بالتقليب المستمر , لتحصلي على قوام سميك للشوربة ثم اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 3 دقائق .
وبعد ذلك افرمي الكزبرة مع الثوم , وبذور الكراوية جيدا ثم قومي بإضافتهم إلى الشوربة الساخنة ثم تقدم مباشرة .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى