النعيمية وصفة سودانية مميزة
صفحة 1 من اصل 1
النعيمية وصفة سودانية مميزة
المكونات:
4 م ك بصل جاف مدقوق أو (المحمر جاهز)، ½ كوب لحم مفروم (ويمكن استخدام الشرموط)،
زبادى كبير(950 جرام) ،3 م ك فول سودانى مطحون (دكوة)، 2 م ك صلصة،
¼ كوب زيت، 3 م ك دقيق،1 م ص ويكة (اختياري)،قرفة، ملح،فلفل، كزبرة.
·الشرموط لحم مجفف ومسحون
الطريقة:
يوضع الزيت والبصل والقرفة علي النار حتي يتحمر وويضاف اللحم مع التحريك الجيد
تضاف الصلصة والملح والكزبرو والفلفل ويضاف تقريبا 2 كوب ماء
تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية
عندما يتسبك يمكن اخذ وش السبكة (الزيت) لاضافته لاحقا
يضاف الدقيق الي الزبادى ويمزج جيد مضرب سلك او بالمفراكة
يضاف الزبادي الي السبكة ويحرك حتي يغلظ قوامها وتبدا في الغليان
تضاف الويكة مع التحريك وتترك للتغلي لمدة 3 دقائق
يذوب الفول في قليل من الماء حتى يصبح سائلا نوعا ما ويضاف الى الخليط
تم يضاف الزيت علي وجة النعيميةوتحرك بخفة
وترفع عن النار
وتقدم مع العصيدة
او مع الكسرة
مواضيع مماثلة
» وصفة اليوم مش وصفة عادية هي وصفة (منقوشة بياض الوجه) الذيذة ????????
» وصفة لتبيض الوجه – وصفة الحمص والفول والبيض
» وصفة الأرز البسمتي البني وصفة دايت بالصور
» أطيب وصفة بصدر الدجاج ممكن تعملوها للعيلة مع وصفة رز رائعة بطريقة سهلة وطعم كلو لذاذة????
» وصفة وطريقة عمل وصفة وطريقة تحضير فتة ورق العنب
» وصفة لتبيض الوجه – وصفة الحمص والفول والبيض
» وصفة الأرز البسمتي البني وصفة دايت بالصور
» أطيب وصفة بصدر الدجاج ممكن تعملوها للعيلة مع وصفة رز رائعة بطريقة سهلة وطعم كلو لذاذة????
» وصفة وطريقة عمل وصفة وطريقة تحضير فتة ورق العنب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى