منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دعونا نتعلم الطبخ الاندونيسي,,,

اذهب الى الأسفل

دعونا نتعلم الطبخ الاندونيسي,,, Empty دعونا نتعلم الطبخ الاندونيسي,,,

مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 10, 2016 4:57 pm

[list=posts]
[*]

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم جميعا
خطر على بالى اكتب هذا الموضوع مع انى اتمني مايكون احد سبقنى
ويكون خاص للاكل الاندونيسي (يمووووت فى الاكل الاندونيسي)
وبما انى احب الاكل بصفه عامه والاندونيسي بشكل خاص وغير كذا اطبخ كويس والحمدلله
فقررت ان اكتب لكم الوصفات اللى اعرفها وياريت كل واحد يكتب الوصفه اللى يعرفها لتعم الفائده على الجميع ... تحياتنا لكم

اول طبخه اقدمها لكم البوبورايام
البوبورايام هكذا تنطق بلاندونيسي وهي تعني الرزالمسلوق مع الدجاج
المكونات
1-رز(بسمتي)
2-دجاج مقطع قطع لشرائح طويله وصغيره
3-كربوك(يباع في المتاجر الكبيره) وهو عباره عن جمبري ناشف وله عدته انواع(يفضل التنويع وقت الشراء)
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود
5-سمبل وهو عباره عن فلفل احمر(حار)+بصل+ثوم ويقلي في الزيت جيدا
طريقة عمل البوبورايام
اولا - نطبخ الرز كالعاده الا ان يصبح مثل رز السليق المعروف
ثانيا-نأتي بشرائح الدجاج المقطعه صغيره ونقليها في الزيت
ثالثا-نأتي بالكروبوك وايضا نقليه في الزيت
بعد الانتهاء من جميع الاعمال السابقه
نحضر صحن ونضع الرز ومن ثم الدجاج وفوقه الكروبوك المقلي بعد تكسيره الا قطع صغيره
ومن ثم الكاتشب الاسود والسمبل الحار

ملحوظه
يشرب الاندونيسين مع هذه الاكله غالبا الشاي بس من غير سكر
معلومه عن هذه الاكله
البوبورايام اكله اندونيسيه وتعتبر من وجبات الافطار في اندونيسيا
ومنتشره جدا في منطقه بونشاك وفي روايه اخرى بونجاك (حسب ما شفت )
وصدقوني لذيذه مره

وبالهناء والعافيه مقدما للجميع وانتظرونا مع اكله اندونيسيه شهيه

 
ثاني طبخه اقدمها لكم المي جورنج وفي روايه اخرى قورنق
المي جورنج هكذا تنطق بلاندونيسي وتعني المكرونه المقليه
المكونات
1-مكرونة الاندومي المعتاده (حبتين للشخص الواحد )
2-دجاج مسلوق مقطع قطع صغيره (مكعبات صغيره)
3-جمبري مسلوق مقطع قطع صغيره
4-مشروم (فطر)
5-كروم + جزر + بصل + ثوم(قطع صغيره)
6-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
2-دجاج مسلوق مقطع قطع صغيره (مكعبات صغيره)
3-جمبري مسلوق مقطع قطع صغيره
4-مشروم (فطر)
5-كروم + جزر + بصل + ثوم(قطع صغيره)
6-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
طريقة عمل المي جورنج
نسلق الاندومي (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم والجزر والكروم الا ان ينضج
ثم ناتي بالدجاج والجمبري المسلوق سابقا ونضعه على المكونات السابقه
واخيرا ناتي بالمشروم ومن ثم بالاندومي المسلوقه وهاتك تقليب 2 دقيقتين
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
ملحوظه
بعض الاندونيسين يضعون البيض المقلي بجانب هذه الاكله (وعلى فكره طريقه لذيذه )
وايضا يضعون لحم البقر (الباسو) بس مانصحكم انكم تاكلون هذا الباسو لاني ذقته وماعجبني بالمره
وبالهناء والعافيه
ثالث طبخة اقدمها لكم هي ساتي أودان (sati udan)
المكونات:
1-جمبري حجم كبير
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة

طريقة عمل ساتي أودان sati udan:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بالجمبري ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية الشوي الا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
رابعا طبخة اقدمها لكم هي ناسي قورنيق (Nasi goreng)
المكونات:
1-لحم او دجاج-حسب الطلب
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مقلي بعيون
9-صلصة لوز سوداني
طريقة عمل ناسي قورينق Nasi goreng:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بالدجاج او اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية القلي وتقليب المكونات مع الارز الابيض الجاهزالا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود

خامسا طبخة اقدمها لكم هي ريندانق (Rendang)
المكونات:
1-لحم بقري طازة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مقلي بعيون
طريقة عمل راندق Rendang:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية تشويح علي النار الا ان ينضج ونضعه على صحن

جاهز ومزين بالخس والجرجير ونقدم الرز الابيض بجانبة
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود

سادسا طبخة اقدمها لكم هي قادوقادو (Gado-gado)
المكونات:
1-جرجير
2-بصل اخضر
3-خيار
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-خس
6-بطاطس مسلوقة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مسلوق
9-صلصة لوز سوداني
طريقة عمل قادوقادو Gado-gado:
نسلق جميع المكونات السابقه جيدا خصوصا البطاطس لانها تاخذ وقت(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الكاتشب الاسود الاندونيسي والصلصة لوز سوداني ونزين الصحن بكم قطعه خس علي جرجير وتقدم ساخنة او باردة تيدا مسألة



سابعا طبخة اقدمها لكم هي شربةخضار (Sop)
المكونات:
1-دجاج حسب الرغبة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-بطاطس مسلوقة جيدا
5-قطع مكرونة صغيرة الحجم(خذلك اندومي واجلس كسرفيها)
6-جرجير
7-فلفل احمر حراق
8-جزر
طريقة الشربة Sop:
نسلق جميع المكونات السابقه جيدا خصوصا البطاطس لانها تاخذ وقت(كالعاده) اولا ومن
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الفلفل الاحمر الاندونيسي











ملاحظة:
هذي الاكلة تسمى الكاكي في جاكرتا
ثامنا طبخة اقدمها لكم هي شربة كور اللحم (Bakso)
المكونات:
1-لحم طازة مفروم وياخذ شكل الكورة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-بطاطس مسلوقة جيدا
5-صلصة طماطم
6-جرجير
7-فلفل احمر حراق
8-جزر

طريقة كور اللحم Bakso:
نسلق جميع المكونات السابقه جيدا خصوصا البطاطس لانها تاخذ وقت(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الفلفل الاحمر

تاسعا طبخة اقدمها لكم هي ساتي ليليت (Sate Lilit)


المكونات:
1-دجاج او لحم حسب الرغبة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-بطاطس مسلوقة جيدا
5-صلصة الاندونيسي كاتب اسود
6-جرجير
7-فلفل احمر حراق

طريقة ساتي ليليت Sate Lilit
نجيب اللحم او الدجاج ونقطع قطع صغيرة ومن ثم نجيب صاج ونقلي الثوم والبصل الاخضر جيدا بالزيت حتي ينضج ونخلط الدجاج او اللحم حسب الرغبة جيدا بالثوم والبصل الاخضر ونضع قليل من الكاتب الاسود علي علشان النكهة ومن ثم نقوم بشوي الساتي جيدا



عاشرا طبخة اقدمها لكم هي ناسي كونيج (Nasi Kuning)
1- زر ابيض اندونيسي
2- كاستين جوز الهند مخلوط بحليب
3- قطع من السمك
4- بصل اخضر
5- ثوم
6- قطع من الليموون
7-كاتسب اسود الاندونيسي
8- جمبري متوسط الحجم(حسب الرغبة)
9- فلفل احمر
10-حبة طمام لعطاء اللون للرز
طريقة ناسي كونيج Nasi Kuning:
نسلق الزر الابيض جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج طبعا السمك والجمبري ما راح ياخذو وقت في التسوية ثم نضع حليب جوز الهند فوق المكونات ومن ثم نضعها علي الرز
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الفلفل الاحمر



الحادية عشر طبخة اقدمها لكم هي أيام باكر بادينج (Ayam Bakar Padang
)
1- جوز الهند
2- بصل اخضر
3- ثوم
4- قطع من الليموون
5-كاتسب اسود الاندونيسي
6-رز
7- فلفل احمر
8-حبة طمام
9-دجاج
طريقة أيام باكر بادينج Ayam Bakar Padang:
نسلق الزر الابيض جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم نحضرجوز الهند ونعصر علية ليمون وفلفل احمروالكاتشب الاسود والطماطم ونخلطها جيدا ونضع الدجاج ونبدا بعملة الخلط الجيد ونبدا بعملية الشوي جيدا
الثانية عشر طبخة اقدمها لكم هي دادر (Dadar)
1- جوز الهند
2- بصل اخضر
3- ثوم
4- (للزينة)قطع من الليموون
5-كاتسب اسود الاندونيسي
6- فلفل احمر
7-حبة طمام
8-لحم او دجاج(حسب الطلب)
طريقة دادار Dadar:
نسلق اللحم او الدجاج جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم نحضرجوز الهند ونضع الفلفل الاحمروالكاتشب الاسود والطماطم ونخلطها جيدا ونضع الدجاج او اللحم ونبدا بعملة الخلط الجيد ونبدا بعملية التحمية بالزيت حتي تاخذ اللون البني وينضج جيدا
تأكل مع الرز الابيض او الخبز

الرابعة عشر طبخة اقدمها لكم هي ريسيبيس بالفلفل الاحمر (The Recipes)
المكونات:
1- (للزينة)قطع من الليموون
2-كاتسب اسود الاندونيسي
3- فلفل احمر
4-حبة طمام
5- لحم
6-حليب جوز الهند
7-صلصة طماطم
طريقة ريسيبيس بالفلفل الاحمر The Recipes:
اكلة خفيفة ظريفة جدا ما تحتاج الا انك تقلي قطع اللحم جيدا مع شوية ملح فلفل اسود وتحط الكاتشب الاسود عليهاة تخلط الفلفل الاحمر كويس مع اللحمة وتضع حليب جوز الهند مع صلصة الطماطم حتي تاخذ اللون الاحمر وتزين طبقك باليمون وجرجير والخس تاكل مع الرز الابيض او الخبز

























[/list]
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10821
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دعونا نتعلم الطبخ الاندونيسي,,, Empty رد: دعونا نتعلم الطبخ الاندونيسي,,,

مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 10, 2016 5:02 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم جميعا
خطر على بالى اكتب هذا الموضوع مع انى اتمني مايكون احد سبقنى
ويكون خاص للاكل الاندونيسي (يمووووت فى الاكل الاندونيسي)
وبما انى احب الاكل بصفه عامه والاندونيسي بشكل خاص وغير كذا اطبخ كويس والحمدلله
فقررت ان اكتب لكم الوصفات اللى اعرفها وياريت كل واحد يكتب الوصفه اللى يعرفها لتعم الفائده على الجميع ... تحياتنا لكم
اول طبخه اقدمها لكم البوبورايام
البوبورايام هكذا تنطق بلاندونيسي وهي تعني الرزالمسلوق مع الدجاج
المكونات
1-رز(بسمتي)
2-دجاج مقطع قطع لشرائح طويله وصغيره
3-كربوك(يباع في المتاجر الكبيره) وهو عباره عن جمبري ناشف وله عدته انواع(يفضل التنويع وقت الشراء)
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود
5-سمبل وهو عباره عن فلفل احمر(حار)+بصل+ثوم ويقلي في الزيت جيدا
طريقة عمل البوبورايام
اولا - نطبخ الرز كالعاده الا ان يصبح مثل رز السليق المعروف
ثانيا-نأتي بشرائح الدجاج المقطعه صغيره ونقليها في الزيت
ثالثا-نأتي بالكروبوك وايضا نقليه في الزيت
بعد الانتهاء من جميع الاعمال السابقه
نحضر صحن ونضع الرز ومن ثم الدجاج وفوقه الكروبوك المقلي بعد تكسيره الا قطع صغيره
ومن ثم الكاتشب الاسود والسمبل الحار
ملحوظه
يشرب الاندونيسين مع هذه الاكله غالبا الشاي بس من غير سكر
معلومه عن هذه الاكله
البوبورايام اكله اندونيسيه وتعتبر من وجبات الافطار في اندونيسيا
ومنتشره جدا في منطقه بونشاك وفي روايه اخرى بونجاك (حسب ما شفت )
وصدقوني لذيذه مره
وبالهناء والعافيه مقدما للجميع وانتظرونا مع اكله اندونيسيه شهيه
 
ثاني طبخه اقدمها لكم المي جورنج وفي روايه اخرى قورنق
المي جورنج هكذا تنطق بلاندونيسي وتعني المكرونه المقليه
المكونات
1-مكرونة الاندومي المعتاده (حبتين للشخص الواحد )
2-دجاج مسلوق مقطع قطع صغيره (مكعبات صغيره)
3-جمبري مسلوق مقطع قطع صغيره 
4-مشروم (فطر)
5-كروم + جزر + بصل + ثوم(قطع صغيره)
6-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
2-دجاج مسلوق مقطع قطع صغيره (مكعبات صغيره)
3-جمبري مسلوق مقطع قطع صغيره 
4-مشروم (فطر)
5-كروم + جزر + بصل + ثوم(قطع صغيره)
6-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
2-دجاج مسلوق مقطع قطع صغيره (مكعبات صغيره)
3-جمبري مسلوق مقطع قطع صغيره
4-مشروم (فطر)
5-كروم + جزر + بصل + ثوم(قطع صغيره)
6-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
طريقة عمل المي جورنج
نسلق الاندومي (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم والجزر والكروم الا ان ينضج
ثم ناتي بالدجاج والجمبري المسلوق سابقا ونضعه على المكونات السابقه
واخيرا ناتي بالمشروم ومن ثم بالاندومي المسلوقه وهاتك تقليب 2 دقيقتين
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
ملحوظه
بعض الاندونيسين يضعون البيض المقلي بجانب هذه الاكله (وعلى فكره طريقه لذيذه )
وايضا يضعون لحم البقر (الباسو) بس مانصحكم انكم تاكلون هذا الباسو لاني ذقته وماعجبني بالمره
وبالهناء والعافيه
ثالث طبخة اقدمها لكم هي ساتي أودان (sati udan)
المكونات:
1-جمبري حجم كبير
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة
طريقة عمل ساتي أودان sati udan:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بالجمبري ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية الشوي الا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
رابعا طبخة اقدمها لكم هي ناسي قورنيق (Nasi goreng)
المكونات:
1-لحم او دجاج-حسب الطلب
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مقلي بعيون
9-صلصة لوز سوداني
طريقة عمل ناسي قورينق Nasi goreng:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بالدجاج او اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية القلي وتقليب المكونات مع الارز الابيض الجاهزالا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
خامسا طبخة اقدمها لكم هي ريندانق (Rendang)
المكونات:
1-لحم بقري طازة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مقلي بعيون
طريقة عمل راندق Rendang:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية تشويح علي النار الا ان ينضج ونضعه على صحن
جاهز ومزين بالخس والجرجير ونقدم الرز الابيض بجانبة
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
سادسا طبخة اقدمها لكم هي قادوقادو (Gado-gado)
المكونات:
1-جرجير
2-بصل اخضر
3-خيار
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-خس
6-بطاطس مسلوقة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مسلوق
9-صلصة لوز سوداني
طريقة عمل قادوقادو Gado-gado:
نسلق جميع المكونات السابقه جيدا خصوصا البطاطس لانها تاخذ وقت(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الكاتشب الاسود الاندونيسي والصلصة لوز سوداني ونزين الصحن بكم قطعه خس علي جرجير وتقدم ساخنة او باردة تيدا مسألة


سابعا طبخة اقدمها لكم هي شربةخضار (Sop)
المكونات:
1-دجاج حسب الرغبة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-بطاطس مسلوقة جيدا
5-قطع مكرونة صغيرة الحجم(خذلك اندومي واجلس كسرفيها)
6-جرجير
7-فلفل احمر حراق
8-جزر
طريقة الشربة Sop:
نسلق جميع المكونات السابقه جيدا خصوصا البطاطس لانها تاخذ وقت(كالعاده) اولا ومن
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الفلفل الاحمر الاندونيسي










ملاحظة:
هذي الاكلة تسمى الكاكي في جاكرتا
ثامنا طبخة اقدمها لكم هي شربة كور اللحم (Bakso)
المكونات:
1-لحم طازة مفروم وياخذ شكل الكورة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-بطاطس مسلوقة جيدا
5-صلصة طماطم
6-جرجير
7-فلفل احمر حراق
8-جزر
طريقة كور اللحم Bakso:
نسلق جميع المكونات السابقه جيدا خصوصا البطاطس لانها تاخذ وقت(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الفلفل الاحمر
تاسعا طبخة اقدمها لكم هي ساتي ليليت (Sate Lilit)

المكونات:
1-دجاج او لحم حسب الرغبة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-بطاطس مسلوقة جيدا
5-صلصة الاندونيسي كاتب اسود
6-جرجير
7-فلفل احمر حراق
طريقة ساتي ليليت Sate Lilit
نجيب اللحم او الدجاج ونقطع قطع صغيرة ومن ثم نجيب صاج ونقلي الثوم والبصل الاخضر جيدا بالزيت حتي ينضج ونخلط الدجاج او اللحم حسب الرغبة جيدا بالثوم والبصل الاخضر ونضع قليل من الكاتب الاسود علي علشان النكهة ومن ثم نقوم بشوي الساتي جيدا


عاشرا طبخة اقدمها لكم هي ناسي كونيج (Nasi Kuning)
1- زر ابيض اندونيسي
2- كاستين جوز الهند مخلوط بحليب
3- قطع من السمك
4- بصل اخضر
5- ثوم
6- قطع من الليموون
7-كاتسب اسود الاندونيسي
8- جمبري متوسط الحجم(حسب الرغبة)
9- فلفل احمر
10-حبة طمام لعطاء اللون للرز
طريقة ناسي كونيج Nasi Kuning:
نسلق الزر الابيض جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج طبعا السمك والجمبري ما راح ياخذو وقت في التسوية ثم نضع حليب جوز الهند فوق المكونات ومن ثم نضعها علي الرز
ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الفلفل الاحمر


الحادية عشر طبخة اقدمها لكم هي أيام باكر بادينج (Ayam Bakar Padang
)
1- جوز الهند
2- بصل اخضر
3- ثوم
4- قطع من الليموون
5-كاتسب اسود الاندونيسي
6-رز
7- فلفل احمر
8-حبة طمام
9-دجاج
طريقة أيام باكر بادينج Ayam Bakar Padang:
نسلق الزر الابيض جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم نحضرجوز الهند ونعصر علية ليمون وفلفل احمروالكاتشب الاسود والطماطم ونخلطها جيدا ونضع الدجاج ونبدا بعملة الخلط الجيد ونبدا بعملية الشوي جيدا
الثانية عشر طبخة اقدمها لكم هي دادر (Dadar)
1- جوز الهند
2- بصل اخضر
3- ثوم
4- (للزينة)قطع من الليموون
5-كاتسب اسود الاندونيسي
6- فلفل احمر
7-حبة طمام
8-لحم او دجاج(حسب الطلب)
طريقة دادار Dadar:
نسلق اللحم او الدجاج جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم نحضرجوز الهند ونضع الفلفل الاحمروالكاتشب الاسود والطماطم ونخلطها جيدا ونضع الدجاج او اللحم ونبدا بعملة الخلط الجيد ونبدا بعملية التحمية بالزيت حتي تاخذ اللون البني وينضج جيدا
تأكل مع الرز الابيض او الخبز
الرابعة عشر طبخة اقدمها لكم هي ريسيبيس بالفلفل الاحمر (The Recipes)
المكونات:
1- (للزينة)قطع من الليموون
2-كاتسب اسود الاندونيسي
3- فلفل احمر
4-حبة طمام
5- لحم
6-حليب جوز الهند
7-صلصة طماطم
طريقة ريسيبيس بالفلفل الاحمر The Recipes:
اكلة خفيفة ظريفة جدا ما تحتاج الا انك تقلي قطع اللحم جيدا مع شوية ملح فلفل اسود وتحط الكاتشب الاسود عليهاة تخلط الفلفل الاحمر كويس مع اللحمة وتضع حليب جوز الهند مع صلصة الطماطم حتي تاخذ اللون الاحمر وتزين طبقك باليمون وجرجير والخس تاكل مع الرز الابيض او الخبز


















لخامسة عشر طبخة اقدمها لكم هي ايكان ليلي (Ikan Lele)
المكونات:
1- (للزينة)قطع من الليموون
2-كاتسب اسود الاندونيسي
3- فلفل احمر
4-حبة طمام
5- سمك
6-حليب جوز الهند
7-صلصة طماطم
طريقة ايكان ليلي Ikan Lele:
اكلة خفيفة بحرية ما تحتاج الا انك تقلي البصل والثوم جيدا حتي تاخذ اللون البني و من ثم نضع قطعة السمك (سمك زبيدي ان امكن لانة خالي من الشوك وطعمة روعه) مع شوية ملح فلفل اسود وتحط الكاتشب الاسود عليهاو تخلط الفلفل الاحمر كويس مع قطعة السمك وتضع حليب جوز الهند مع صلصة الطماطم حتي تاخذ اللون الاحمر وتزين طبقك باليمون وجرجير والخس تاكل مع الرز الابيض او الخبز





السادسة عشر طبخة اقدمها لكم هي روجك(سلطة فواكهة) (Rujak)
المكونات:
1- (للزينة)قطع من الليموون
2-اناناس
3- ببايا
4-فراولة
5- مانجا
6-خربز
7-بطيخ(حسب الطلب)
8-عصير برتقال
طريقة روجك(سلطة فواكهة) Rujak:
طريقة سهلة جدا الطريقة انك تقوم بتقطيع الفواكة سابقة الذكر الا احجام متوسطة وتضع علية عصير البرتقال وتضعه في صحن مزين بقطع الليمون

السابعة عشر طبخة اقدمها لكم هي جودة (Godoh )
المكونات:

1- موز
2-دقيق
3- جوز هند
4-زبدة
5- سكر
طريقة جودة Godoh :
طريقة سهلة جدا الطريقة الاولي انك تقوم بتقطيع الموز الي احجام متوسطة وتضعها علي النار وتقوم بعملية القلي ووضع السكر والدقيق الي ان تاخذ اللون الاسمر او البني والطريقة الاخري انك تقوم بوضع جوز الهند فقط علي قطع الموز والطريقه الاخيرة انك تقوم بتقطيع الموز الي شرائح صغيرة جدا ويضاف اليها جوز الهند والسكر وتقوم بعملية القلي بالزبدة الي ان تاخذ اللون البني علية وتضعه في صحون مزينه


الثامنة عشر طبخة الدجاج على الطريقة الاندونسية
ملاحظة:هذي الاكلة مخصصة للرحلات والتنقلات(خوفا من اكلات مطاعم الاستراحات)


المكونات :
1-دجاج مسلوق
2- بصلة- طماطم
3- بهارات
4- ماجي
5- ملح
6- القليل من السكر
7- ثوم
8- بصل+طماطم
طريقة التحضير
نقوم بسلق الدجاج وبعد سلقة نقلية على الزيت 0 طريقة عمل الصلصة نضع البصل و الطماطم في الخلاط ثم نحمس البصل والطماطم وثوم بالزيت ثم بعدة نضع الصلصة الطماطم ثم نضع البهارات وملح و سكر وماجي ومن ثم نضعة مع الدجاج المقلي 0
ملاحظة= نستطيع عمل البيض المسلوق و اللحم بنفس الطريقة0


التاسعة عشر طبخة المكرونة بالتونة


المكونات
-علبة صغيرة من المعكرونة اللولبية الشكل.
-ملعقتا زيت.
بصلة مفرومة ناعما.
ـ كوب من الفطر الصغير مقطع لاجزاء صغيرة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ قنينة من الفلفل الأحمر الحلو المخلل في الزيت.
ـ علبة من صويا كريم Soya Cream.
ـ 8 حبات زيتون اسود دون بزر.
ـ ملعقة من صلصة البيستو الخضراء.
ـ علبة تونة مصفاة من الزيت.
ـ ملعقتا حبق طري مفروم.
ـ اعراش حبق طري للتزيين.
-ملعقتا زيت.
بصلة مفرومة ناعما.
ـ كوب من الفطر الصغير مقطع لاجزاء صغيرة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ قنينة من الفلفل الأحمر الحلو المخلل في الزيت.
ـ علبة من صويا كريم Soya Cream.
ـ 8 حبات زيتون اسود دون بزر.
ـ ملعقة من صلصة البيستو الخضراء.
ـ علبة تونة مصفاة من الزيت.
ـ ملعقتا حبق طري مفروم.
ـ اعراش حبق طري للتزيين.


طريقة التحضير 1
ـ نطبخ المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم نقوم بقلي البصل في الزيت لمدة خمس دقائق. نضيف الفطر والثوم والاستمرار في الطبخ لمدة اربع دقائق اضافية.
2 ـنضيف قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات الزيتون وصلصة البيستو، وبعد دقيقة واحدة نضيف قطع التونة، ونحرص على ألا تتفتت كثيرا اثناء الطبخ.
3 ـ المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم نضيف الحبق المفروم. نسكب المعكرونة في صحون التقديم، ثم نضع فوقها خليط التونة والبصل والزيتون، وقبل تقديمها للضيوفنزينها بأعراش الحبق الطري.





العشرين طبخةكبسة دجاج أو لحم (حسب الرغبة)


المكونات والمقادير

1 دجاجة او قطع لحم
3 كأس كبير أرز
2 بصلتان كبيرتان
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة صلصة
1 ملعقة صغيرة زعفران
5 أعواد ريحان
5 حبات هيل
5 حبات فلفل أسود
2 صلصة طماطم
ملح
½ كاس كبير ماء


طريقة التحضير

يقشر البصل ويقطع الى قطع صغيرة ويوضع في قدر ويضاف إليه الزيت ويرفع على النار حتى يذبل البصل مع مراعاة تقليبه من آن لآخر.

ينظف الدجاج جيدا ثم يقطع حسب الرغبة. (نفس الطريقة مع اللحم)

ينظف الدجاجاو اللحم الى البصل وتضاف جميع البهارات والملح.


يغسل الأرز جيدا ويضاف الى المرق ويترك على نار هادئة حتى ينضج مع مراعاة زيادة كمية الماء إذا إحتاج الأمر.


يوضع الأرز في طبق ويرص الدجاج او اللحم على السطح ويقدم.


بالهناء والعافية
 
الطبخة الواحد والعشرين سمك بالطحينة

المكونات:
1) كيلوجرام واحد فيليه سـمك الهامور أو أي نوع آخر مناسـب مقطعـة إلى قطع صغيرة بحجم مكعبات الثلج ..
2) رأس بصل واحد مفروم ..
3) ثلاثة فصوص ثوم مدقوقة مع قرن فلفل أخضر حار ..
4) ملء ملعقتين من جوز الهند المحمّص .. ..
5) ملء ربع كأس (حوالي ملء ثلاث ملاعق طعام) طحينة ..
6) ملء ربع كأس (حوالي ملء ثلاث ملاعق طعام) من زبدة اللوز السوداني الناعمة( Beanut Butter ) ..
7) ملء ملعقة صغيرةبهـارات جـاويّة + ملء ربع ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الأحمر الحار(شطة) + ملء نصف ملعقة صغيرة ملح صيني(اجيني موتو) + ملء نصف ملعقة صغيرة ملح طعام + ملء نصف ملعقة صغيرة هـرْد (كركم) ..
Cool حبتين طماطم معصورة مضافاً لها ملء ملعقة طعام صلصة طماطم + مل ملعقة طعام كتشب جاوي kejap Manis (كتشب حلو أسود ) ..
طريقــــة التحضير :
1- في قدر مناسـب نضـع ملء 3ملاعق طعـام زيت مضافاً له ملء ملعقة طعام واحدة زيت النارجيل (جوزالهند) نُحمر البصل والثوم حتى يغمق لونهما ثم نضيف خليط البهـارات ..
2- نضيف السمك وملء كأس ماء سـاخن ويقلّب الجميع ثم يترك على نار متوسـطة ليغلي لمدة خمس دقائق ..
4- نضع كل من الطحينة وزبدة اللّوز وخليط الطماطم والصلصات والنارجيل(جوزالهند) المحمص في الخلاط ويخلط الجميع جيداً ثم يضـاف الخليط في القدر مع السمك ويترك على نار متوسطة يبدأ الماء بالجفاف وبقي منه القليل .. ويُبعـد عن النــار ..
selamat makan
تقبلو تحياتي
منقووووووووول 

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10821
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى