موضوع خبز مبسس
صفحة 1 من اصل 1
موضوع خبز مبسس
المقادير:
خبز مبسس
- 1 كلغ سميد ناعم
- 500 غ دقيق
- 30غ خميرة خبز
- 2كأس زيت أو20 غ زبدة
- ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
- ملعقة ملح
- مفوحات خبز: سينوج- جلجلان- حبة حلاوة- بسباس
- أاصفر بيضة
طريقة اعداد خبز مبسس:
- نضع الدقيق و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد، نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ و نضيفها الى الدقيق و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
- أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
- ثم نغطيه بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر. ثم نعاود عجنها و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق و نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقا تقريبا
- http://www.ezzouhour.com/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D9%85%D8%A8%D8%B3%D8%B3.html
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى