منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلمى ف البيت " الوصفات كلها كاملة"

اذهب الى الأسفل

سلمى ف البيت " الوصفات كلها كاملة"  Empty سلمى ف البيت " الوصفات كلها كاملة"

مُساهمة من طرف Admin الإثنين أكتوبر 26, 2015 6:43 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيكو يا احلى فتوكاتي
اول مرة اكتب هنا بس بما انها مش وصفاتي فاكيد ما فيش عك ههههههههههههههه 


انا بحب اوي برنامج سلمى ف البيت
ووصفاتها كلها جميلة
هانزلكو ان شاء الله وصفات كتييييييييييييير
140 او 145 وصفة حاجة زي كدا

سلمى ف البيت " الوصفات كلها كاملة"  Smiley-chocolatefalling الحلقة 1 سلمى ف البيت " الوصفات كلها كاملة"  Smiley-chocolatefalling

دجاج بصلصة الرمان

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 20 دقيقة

المكونات
1 كجم من فيليه الدجاج، مقطع إلى مكعبات
2 فص من الثوم، مفروم
1 كوب من دبس الرمان
1 كوب من صلصة الصويا
1 كوب من الماء
½ كوب من الكريمة الثقيلة
1 ملعقة طعام من النشا
2 ملعقة طعام من البقدونس المقطع
ملح وفلفل
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 كوب من الأرز البسمتي، للتقديم

طريقة التحضير
1. توضع قدر ثقيلة القاعدة على نار عالية الحرارة ويضاف زيت الزيتون.
2. تضاف مكعبات الدجاج وتُحمر على نار عالية الحرارة مع الثوم.
3. يُقلب الخليط حتى ينضج، ويُتبل بالملح والفلفل.
4. يُرفع الخليط عن النار ويُحافَظ عليه دافئًا.
5. في نفس القدر يوضع دبس الرمان وصلصة الصويا والماء ويُترك الخليط ليغلي.
6. ثم تضاف الكريمة، وتُقلب كي تختلط.
7. في وعاء صغير الحجم يُخلط النشا مع القليل من الماء البارد وتضاف الصلصة.
8. يُعاد الدجاج إلى القدر ويُترك ليغلي حتى تصبح الصلصة سميكة.
9. يُقدم مع الأرز البسمتي.

سباجيتي بالزتون الأسود وصلصة الطماطم الكريمية

الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة

المكونات
2 ملعقة طعام (30 جم) من الزبدة
1 حبة متوسطة (100 جم) من البصل، مقطع
1 حبة متوسطة (100 جم) من الكراث، مقطع إلى قطع صغيرة
4 فصوص (20 جم) من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
5 إلى 6 حبات متوسطة (600 جم) من الطماطم، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب (250 ملل) من الماء الساخن
2 مكعب من مرق دجاج ماجي
2 قطعة (2 جم) من ورق الغار
1 ملعقة صغيرة (4 جم) من الزعتر الطازج، مقطع
1 عبوة (500 جم) من باستا السباجيتي
8 أكواب (2 لتر) من الماء
2 كوب (120 جم) من الزيتون الأبيض المتوسطي أو اللبناني الكبير، مفرغ من البذور
½ كوب (125 ملل) من كريمة الطهي
3 ملاعق طعام (15 جم) من البقدونس الطازج، مقطع
1 كوب (125 جم) من جبن البارميزان، مبشور

طريقة التحضير
1. في قدر كبيرة الحجم تُذاب الزبدة على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل والكراث ويُشوحا حتى يطريا ولكن لا يكتسبا اللون الذهبي، ثم يضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقة أخرى.
2. تضاف الطماطم والماء الساخن ومرق دجاج ماجي وورق الغار والزعتر ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 20 دقيقة حتى تطرى الطماطم وتنضج جيدًا. يُرفع ورق الغار من الخليط ويتم يتخلص منه.
3. في تلك الأثناء تُطهى الباستا في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة. تُصفى الباستا ويتم التخلص من الماء وتعاد الباستا إلى القدر.
4. يضاف الزيتون والكريمة والبقدونس إلى الصلصة، مع التقليب برفق، وتُطهى الصلصة لمدة 5 دقائق إضافية.
5. تضاف الباستا المطهوة إلى الصلصة على نار منخفضة الحرارة، وبرفق يُخلط جبن البارميزان مع الاحتفاظ بملعقة طعام واحدة منه للتزيين.
6. تُقدم الباستا على طبق عريض مع رشة من جبن البارميزان المتبقي.

سلطة سيزر باللوز

الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 8 دقائق

المكونات
4 أكواب من خبز الفوكاشيا، مقطع إلى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من اللوز المقطع إلى شرائح
2 ملعقة طعام من جبن البارميزان المبشور
ملح وفلفل
1 حبة صغيرة من الخس الأحمر
1 صدر دجاجة مُتبل في 2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي قليل الدسم والخردل والملح والفلفل

الصلصة:
¼ كوب من زيت الزيتون
¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
عصير 1 حبة من الليمون
3 شرائح من الأنشوجة
2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون
1 فص من الثوم، مدقوق

طريقة التحضير
1. تُقلب 4 أكواب من الخبز الايطالي المقطع إلى مكعبات مع 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون وجبن البارميزان المبشور والملح والفلفل.
2. يُفرد الخليط في صينية خبز ويُخبز على درجة حرارة 220 مئوية لمدة 8 دقائق تقريبًا.
3. يُشوى الدجاج على نار عالية الحرارة، ويُحفظ دافئًا.
4. يُهرس ¼ كوب من زيت الزيتون مع اللوز المقطع إلى شرائح وجبن البارميزان المبشور وعصير 1 حبة من الليمون و3 شرائح الأنشوجة و2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون و1 فص الثوم في محضرة الطعام، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
5. يُقلب الخليط مع الخس الأحمر وخبز الكروتون.
6. تُقدم مع شرائح الدجاج المشوي على الوجه.

سمك مسلوق مع صلصة الخضروات

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة

المكونات
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 حبات من البصل، مقطع إلى شرائح رفيعة
3 فصوص من الثوم، مدقوق
1 عود كرفس، مقطع شرائح إلى رفيعة
1 حبة من الفلفل الأحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة
½ حبة من الفلفل الأخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة من الجزر، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة من الكوسة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
100 جم من الزيتون الأسود، مقطع إلى أنصاف
2 ملعقة طعام من الخل البلسمي
ملح وفلفل أسود طازج مطحون، حسب الذوق
½ حزمة من أوراق الريحان الطازج، مقطع
½ حزمة من الكزبرة الطازجة، مقطعة
1 كجم من فيليه السمك
1 حبة من البصل الأخضر
1 حبة من الليمون، مقطع إلى نصفين
بعض من أوراق الكرفس الخضراء

طريقة التحضير
1. يُسخن الزيت في قدر ثقيلة القاع على نار متوسطة الحرارة.
2. يُشوح البصل والثوم والكرفس، مع التقليب حتى يصبح البصل شفافًا.
3. يضاف الجزر ويُشوح، مع التقليب والخلط مع البصل والكرفس.
4. يضاف الفلفل ويُقلب.
5. تضاف الكوسة والطماطم.
6. يُقلب الخليط ويُطهى على نار منخفضة الحرارة، مع تركه ليغلى غليانًا خفيفًا.
7. في تلك الأثناء، توضع قدر أخرى على النار ويوضع فيها ماء والقليل من الملح.
8. يضاف البصل والليمون والكرفس إلى الماء.
9. عندما يغلي الماء يضاف فيليه السمك.
10. يُترك الخليط ليغلي غليانًا هادئًا لمدة 5 دقائق حتى ينضج بالكامل ويتغير لون السمك.
11. يتم تفقد الصلصة، ويجب أن تُصدر فقاعات ويتركز العصير.
12. يضاف الزيتون وتُتبل الصلصة بالملح والفلفل.
13. يضاف الخل البلسمي، مع التقليب ليتغلف الخليط.
14. تُرفع الصلصة عن النار وتضاف الأعشاب الطازجة.
15. يُقدم السمك مُغطى بهذه الصلصة.

لحم بتلو مع الأرز والحمص

الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة

المكونات
½ كجم من شرائح اللحم البتلو
1 ملعقة طعام من التوابل المغربية
2 ملعقة طعام من زيت زيتون
1 حبة كبيرة من البصل البني، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة من الفلفل الرومي الأحمر، مقطع إلى قطع كبيرة
¼1 كوب من الأرز البسمتي، مغسول
1 كوب من مرق الدجاج قليل الملح
400 جم من الحمص، مغسول ومُصفى
2 ملعقة طعام من العليق
2 حبة صغيرة من الكوسة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام من رقائق اللوز، محمص
لبن زبادي وفصوص ليمون، للتقديم

طريقة التحضير
1. يُرش اللحم البتلو بنصف كمية التوابل.
2. تُسخن ملعقة طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة، ثم يضاف اللحم البتلو ويُطهى حتى يٌحمر من الجانبين وينضج حسب الدرجة المرغوبة.
3. يُنقل اللحم إلى طبق دافئ، ويُغطى ليبقى دافئًا.
4. يُسخن باقي الزيت في نفس المقلاة، ويُطهى البصل والفلفل الرومي حتى يطريا.
5. يضاف الأرز وبقية التوابل، ويُقلب ليتغلف.
6. يضاف المرق والماء والحمص، ويُترك الخليط ليغلي.
7. تُخفض درجة الحرارة إلى منخفضة، ويُطهى الخليط وهو مُغطى لمدة 10 دقائق.
8. يضاف العليق والكوسة ويُقلبا ويُطهيا مع وضع الغطاء لمدة دقيقتين أو حتى يطرى الأرز وتسخن الكوسة.
9. في تلك الأثناء، يضاف اللحم البتلو إلى خليط الأرز ويُقلب.
10. يوضع اللوز على الوجه.
11. يُقدم مع اللبن الزبادي وفصوص الليمون.

دي كدا وصفات اول حلقة يا احلى فتوكات يارب تعجبكو
وكل شوية هانزل حلقة لغاية ما اكملهم ال 30 باذن الله


بقية الوصفات ح تلاقوها في المشاركات دي:

#1
#15
#19
#24
#32
#33
#47
#48
#51
#52
#53
#54
#55
#56
#61
#62
#63



#74
#81
#84 


                                        منقووووول

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10857
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى