طريقة تحضير الليمون الحامض
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الليمون الحامض
السلام عليكم إليكم طريقة تحضير الليمون الحامض مرقد بطريقة ناجحة بالصور حتى تتمكنوا من الإستمتاع بطعمه اللذيذ
1- يغسل الليمون الحامض جيدا ثم ينقع في الماء فاتر لمدة 24 ساعة
حتى يتشربه من خلال مسام القشرة.
2- يشرح الليمون الحامض بواسطة سكين على شكل علامة “+”
بدون أن يقطع بأكمله.
3- تملاء كل ليمونة حامضة بمقدار ملعقة متوسطة من الملح.
4- يوضع الليمون الحامض المملح في قنينة مع الحرص على عدم ترك اي
فراغ دون إضافة الماء.
تقفل القنينة جيدا ثم توضع في مكان جاف ومظلم لمدة 4 اسابيع
حتى يفرز الليمون الحامض الماء الذي تشربه وماءه الطبيعي،
حينها تصبح قشرته لينة .
5- يفرغ زيت الزيتون فوق الليمون الحامض مرقد حتى يحميه
من الهواء،
ومع مرور الوقت يتشرب الليمون الحامض زيت الزيتون
ويأخذ لونا عسليا.
بالتوفيق ان شاء الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى