درس.. طريقة إعداد رقائق السمبوسه من مطبخ أمي حياتي
صفحة 1 من اصل 1
درس.. طريقة إعداد رقائق السمبوسه من مطبخ أمي حياتي
درسي لكم اليوم هو طريقة عمل رقائق السمبوسه
ما أظن فيه بيت ما يحب رقائق السمبوسه ودائماً نجيبها جاهزه سواء طازجه من المخبز او من الرقائق الموجوده في المحلات مثل سويتز او لوزين
دائماً كنت اسال نفسي كيف يسوونها ونفسي اتعلمها بس ما لقيت أحد فعلاً يعلمني اياها
صادفت زميلات لي شرحوها لي كلام بس ما فهمت
وجاء اليوم اللي تبرعت احدى زميلاتي بتعليمي نظري وطبقتها بنفسي واعجبتني لأنها سهله جداً جداً و لذيذه ويكفي انها شغل بيت
وبصراحه اقولها بكل ثقه
سويتز ولوزين ورقائق المخابز لا يوجد بها اللذه و الهشاشه التي وجدتها في الرقائق التي قمت بإعدادها
نبدأ بسم الله
بصراحه انا ما اعرف مقادير اقيس دائما بالنظر بس علشان اسهلها لكم بأعطيكم مقادير ان شاء الله مضبوطه
3 أكواب دقيق / ذرة ملح / فنجال شاهي زيت ماء للعجين / فرشه للدهن / صاج للخبز
هذا شكل الصاج جهه بيضاء و جهه سوداء نضع الجهه البيضاء من ناحية النار و نخبز على الجهه السوداء او التيفال
نقوم بعجن العجينه سواء بالعجانه الكهربائيه او العجن اليدوي وعند الإنتهاء من عجنها جيداً نأخذها على طاوله ونقوم بفركها براحة اليد
ثم نفردها على شكل اسطوانه ثم نرجع نعجنها من جديد
و نعجنها لمده لا تقل عن عشر دقائق وعجينه تكون مثل عجينة الفطائر
نترك العجينه ترتاح لمدة نص ساعه ثم نكورها مثل حجم فنجان القهوه
ثم نفردها على شكل مستطيل او دائره
ثم نمسحها بزيت من كل الجهات بإستخدام الفرشه
ثم نرشها بدقيق
ثم نفرد طبقه ثانيه ونضعها على الطبقه الأولى و نقوم بنفس الخطوات انا حطيت اربع طبقات فوق بعض
وهكذا وضعت اربع طبقات بين كل طبقه و طبقه زيت ورشة دقيق
ثم اقوم بفرد الأربع طبقات مره أخرى و أحرص ان افردها جيداً واتأكد انها اندمجت مع بعض حتى من الأطراف
نكون قد وضعنا الصاج على النار وتركناه يحمى لمدة ربع ساعه على نار هادئه ثم نضع العجينه
اقل من دقيقه ثم نقلبه على الجه الآخرى لمدة لا تزيد عن نص دقيقه
ثم نقطعها بالطول وعلى حسب العرض اللي نبغى ونبدأ نفك الطبقات
بعد ما نفك طبقات الرقائق نرصها فوق بعض
وهنا بديت أحشيها عادي
اذا حبيتوا تقلونها من وقتها براحتكم او تخزنونها في بلاستيك لوقت الحاجه ولكن اهم شيئ ما تتخزن في الفريزر الا وهي محشيه و جاهزه
هنا قليتها وهذا شكلها النهائي
وهنا شكلها من جوا وبصراحه هشه و لذيذه
طبعاً ممكن نسوي منها سمبوسة جبن او منتو او الحشو اللي تحبون
أتمنى ان يكون الدرس أعجبكم
انتظر تطبيقاتكم ونصيحه جربوا يمكن ما تضبط اول مره بس انا متأكده ان ثاني مره بتكون راااااااائعه
اتمنى ان يكون درسي مفيد
اللهم إني اسألك عملاً خالصاً لوجهك الكريم لا رياء فيه ولا سمعه
منقوووووووووول
مواضيع مماثلة
» .. طريقة إعداد رقائق السمبوسه من مطبخ أمي حياتي
» مطبخ ام وليد / مملحات بديلة البوراك حشو خفيف و طريقة سهلة ????????????.
» طريقة العجن الصحيحة من مطبخ الشيف لطيفة مسعود بالصور
» 8:20 طريقه عمل البرجر بفول الصويا مطبخ ساسى مطبخ ساسى sasy's kitchen 438 ألف مشاهدة 3:39 How To Make Tofu (with just soymilk, lemon and water!) | DIY Mary's Test Kitchen // Vegan Cooking 665 ألف مشاهدات 11:25 جبنة نباتي | أميرة شنب cbc Sofra 5.6 ألف م
» هل سئمت من الطبخ؟ خطوات تساعدك على إعداد الطعام بسعادة أكبر
» مطبخ ام وليد / مملحات بديلة البوراك حشو خفيف و طريقة سهلة ????????????.
» طريقة العجن الصحيحة من مطبخ الشيف لطيفة مسعود بالصور
» 8:20 طريقه عمل البرجر بفول الصويا مطبخ ساسى مطبخ ساسى sasy's kitchen 438 ألف مشاهدة 3:39 How To Make Tofu (with just soymilk, lemon and water!) | DIY Mary's Test Kitchen // Vegan Cooking 665 ألف مشاهدات 11:25 جبنة نباتي | أميرة شنب cbc Sofra 5.6 ألف م
» هل سئمت من الطبخ؟ خطوات تساعدك على إعداد الطعام بسعادة أكبر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى