طريقة عمل دجاج كاشتوري (Cacciatore )
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج كاشتوري (Cacciatore )
[table style=] [tr style=][td style="font-family: Arial; text-align: center;" width="35%"]اسم الطبق | طريقة عمل دجاج كاشتوري (Cacciatore ) | |
الوصف | طبق رئيسي- دجاج | |
المطبخ | عربي | |
إعداد | لؤلؤة2005 |
[table style=]
[tr style=][td style="font-family: Arial; text-align: center;"]المقادير:[/td]
[/tr]
[tr style=][td style="font-family: Arial; text-align: center;"]
- دجاج مقطع.
- 4 فلفل ألوان مقطع شرائح (وممكن فلفل أخضر فقط إذا لم يتوفر الأحمر ).
- 2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح.
- 5 فصوص ثوم مقطع صغير.
- علبة مشروم شرائح.
- علبة طماطم مقشرة.
- ملح – فلفل – ربع م ص كركم – قليل فلفل أحمر حار.
- دقيق.
مقادير للتقديم:
- مكرونة مسلوقة.
- بقدونس مفروم للزينة.
[/td]
[/tr]
[/table]
[table style=]
[tr style=][td style="font-family: Arial; text-align: center;"]طريقة التحضير:[/td]
[/tr]
[tr style=][td style="font-family: Arial; text-align: center;"]
- نتبل الدجاج بملح وفلفل أسود.
- نغطي الدجاج بالدقيق.
- نضع في قدر زيت وزبدة لتحمير الدجاج وممكن زيت فقط حسب الرغبة و لانكثر.
- نحمر الدجاج حتى يصبح ذهبي ومقرمش من جميع الجهات (نحمر الدجاج على دفعات ).
- نرفعه من القدر.
- نضع البصل وباقي الخضروات بنفس القدر ونقلبهم.
- نضع المشروم ونقلب الجميع.
- نضع الطماطم.
- نتبلهم بملح وفلفل وكركم وقليل فلفل حار و بابريكا.
- كوب ماء ونتركهم ليغلوا.
- نضع الدجاج مرة اخرى ولكن لانقلبهم حتى نحافظ على تحميرهم.
- نغطي القدر ونخفض النار تحته وممكن ندخلهم الفرن.
- يترك لينضج الدجاج وتتسبك الصلصة.
- نرفع الدجاج ونضعه تحت الشواية بالفرن ليحمر.
- …
- هذه الخطوة اختيارية ممكن تستغنوا عنها ولكنها تعطي نتيجة ميزة
- وضعت ملعقتين صلصة للقدر (لتعطي لون للمكرونة )وغليتهم قليلآ.
- وضعت الصلصة على المكرونة المسلوقة والساخنة.
- اخرجت الدجاج من الفرن ووضعته على المكرونة وزينتهم بالبقدونس.
- يقدم ساخن بالهنا والعافية.
[/tr]
[/table]
[/td]
[/tr]
[/table]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى