منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أطباق إحتفالية: معمول عيد الفطر السعيد بحشوات مختلفة

اذهب الى الأسفل

أطباق إحتفالية: معمول عيد الفطر السعيد بحشوات مختلفة  Empty أطباق إحتفالية: معمول عيد الفطر السعيد بحشوات مختلفة

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء يوليو 21, 2015 5:43 pm

المكوّنات  أطباق إحتفالية: معمول عيد الفطر السعيد بحشوات مختلفة  AAd290Z© 


كل عام وأنتم بألف خير وتقبل الله صيامكم وطاعاتكم. معمول وقهوة العيد روائح لا تنسى من طفولتنا فلنحافظ عليها
لتحضير عجينة المعمول:
كيلوغرام (أي 5 أكواب) سميد ناعم
500 غرام (أي كوبان ونصف) دقيق
كوب حليب بودرة
كوبان ونصف سمن دافئ
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
ملعقة كبيرة محلب ناعم
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ماء زهر ممزوج بماء الورد حسب الحاجة
لتحضير حشوة التمر:
كوبان تمر مطحون طحناً ناعماً
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
ملعقتان كبيرتان سمن
لتحضير حشوة الفستق:
فستق حلبي مجروش حسب الرغبة
قطر ثقيل حسب الحاجة
لتحضير حشوة الجوز:
كوبان جوز مجروش
3 ملاعق كبيرة جوز الهند
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
قطر ثقيل حسب الحاجة
الطريقة :
لتحضير عجينة المعمول:
في وعاء، ضعي السميد والدقيق والحليب البودرة والمستكة والمحلب.
أخلطي المكونات ثمّ أضيفي السمن الساخن.
إفركي المكونات جيداً بين كفيّ يديك حتى تتشرّب السمن.
أتركي الخليط منقوعاً لـ12 ساعة.
أضيفي الخميرة والبايكنغ باودر واعجني بحسب الحاجة بواسطة خليط ماء الزهر والورد للحصول على عجينة متماسكة سهلة التشكيل.
لتحضير حشوة التمر:
في وعاء، ضعي التمر مع القرفة والقرنفل والسمن.
أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
لتحضير حشوة الفستق:
في وعاء، ضعي الفستق الحلبي مع القطر.
أخلطي جيداً وعدّلي كمية القطر بحسب الحاجة للحصول على مزيج متجانس.
لتحضير حشوة الجوز:
في وعاء، ضعي الجوز وجوز الهند والقرفة والقطر بحسب الحاجة.
أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
إصنعي فجوة في كلّ كرة عجين واحشيها بالحشوة التي ترغبين بها.
اقفلي الفجوة وضعي كرة العجين في القالب المخصص للمعمول (أو يمكنك استخدام الملقط لصنع الأشكال التي ترغبين بها).
أضربي القالب على سطح صلب لإخراج قطعة المعمول منه.
صفّي قطع المعمول على صينية فرن.
حمّي الفرن على حرارة 215 درجة مئوية.
إخبزي المعمول من تحت لـ10 دقائق ثمّ حمّريه من الأعلى.
رشّي السكر البودرة على المعمول ثمّ قدّميه وصحة وعافية.
قهوة عربية بالزعفران
المكوّنات:
3 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة قهوة
ملعقة كبيرة حب هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة ماء ورد
الطريقة:
إغلي الماء في ركوةٍ على النار.
أضيفي القهوة والحبهان، حرّكي جيّداً واغلي المزيج لعشر دقائق.
إرفعي الركوة عن النار ثمّ اتركيها جانباً لتهدأ لحوالى 5 دقائق.
أضيفي ماء الورد والزعفران ثمّ أعيدي الركوة على النار.
حرّكي المكوّنات جيّداً واغلي القهوة لخمس دقائق إضافية ثمّ 


Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10838
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى